Здравствуйте!
Я случайно наткнулся на Ваш форум, в поиске по запросу "метадон абстиненция". Зашёл, почитал пару тем... Решил попробовать, в первый раз, пообщаться в таком формате, в надежде на помощь. Хотя, я считаю, что моральную сторону я понимаю, меня больше интересует момент физики на тело. Так как он не может быть у всех одинаков.
Но, сразу хочу сказать, что моя ситуация не похожа на истории "принцесс на горошинах", которым всегда на ручки все приносили, они жили в тепличных условиях, лелеемые близкими и тп прелестями.
Так же ситуация не из серии "дна", где все одинаковые мрази, и одинаково воруют у близких, кидают, им похер на всех вокруг ради дозы.
Итак:
Москва, годков под "сраку лет", олимпийский я. Начал, как обычно в старших классах с плана, потом в 95, с приходом знакового фильма Тарантино, в Москве появился героин... И понеслась: немые, чеки от 50р с гашиком. Первые пару лет нюхал. Далее, как и всегда, как то было мало и уговорили вмазаться. С первой же вмазкой мир кайфа перевернулся, и более никогда не нюхал.
Была единственная пауза в пару лет, пока сидел за хранение. Вышел и через пару месяцев понеслась. На метадоне с 23-24 лет. Плотно. НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПАУЗ более 3-4 дней. До этого года. Доза 0.25/0.3, раз в 2-3 дня. По мясу, вен и синявок нету. Подмышки, шея ушли, пах был месяца три (в начале ещё) потом он скрылся и не достать. Хотя и не стремлюсь, глядя на результаты этого, у своих друзей.
Была жена гражданская, 8 лет терпела, бедняжка. Отпустил её, не смог мучить более. Детей не нажил.
В жизни было много красивых моментов, не только вмазка. Общался и общаюсь с наркоманами, которые в ПРОТИВОВЕС, вашим суждениям не мрази, а самодостаточные личности, заработавшие и на квартиру и на семью, находясь в системе. В любом обществе есть прослойки. Есть дно, есть середняк и верхушка золотая. Я, считаю крутился, минимум средней, ближе к верху, прослойке. Хотя, естественно, бывал и видел дно.
Короче :)
В данный момент я упёрся в дно. Реально!
Нет работы (никогда не работал, нет даже доков инн и тп), нет здоровья. Последние несколько лет движения сводились к туалет/ванная, диван и машина до барыги. Ослаблееность крайняя, до магаза 500 метров, дохожу с паузами, если трезвый. В метро пришлось ехать недавно, так плохо стало. Гепатит С с 99 г
В поликлинику не могу пойти, так как прописки нету, прикрепиться, чтобы. Денег тупо на еду нету даже. Просто стоп линия!
Кайфовать стало не возможно. Продавал уже из дома вещи. Пока было что ценное. Да.. Живу один, в однушке, от бабушки осталась.
Суть: кайфа от меда уже не испытываю много лет. Каждая вмазка (по мясу), это час-3 подъёма и ровное состояние. Даже без втыка. Зрак садится, если курнуть. Пробовал делать больше трети грамма, и тупо херово становится, сердце сбоит, ледяной пот, паника. Получается, что уже не кайфую, а как диабетик, которому необходимо лекарство. Безусловно, свой эффект успокоения, пофигизма, мед даёт. Но физически ничего. По венкам, когда были, такое же. Только приход по горлу, и через 15 минут то же ровное состояние, что через 30 минут, если по мясу.
До февраля этого года, сдавал квартиру вторую, была хоть фин поддержка на жизнь, сейчас этого нету. И начались паузы по 4-6 дней, это для меня шок конечно.
НО, много моих знакомых, кто был в плотной системе, соскакивали. И не было у них кошмарных ломок, да бессонница, живот, депрессия. Если есть Лирика, то все проходит почти беспроблемно.
Есть на форуме люди, у кого абстиненция прошла более менее мягко? Без жести. С похожим сроком юзания, как у меня?
И реально ли лирика помогает после 7-10 дней пауз?
Стоит ли понизить дозу, перед переходом на лирику, чтобы бросить. Будет ли легче от этого? ( кстати, не понижается она, практически, сволочь)
P.S. Я попав на тюрьму с огромной дозой геры, не испытывал ломки. Совсем. Спал и ел. В обычных условиях естественно всё как у всех. Склоняюсь, что 80% кумара это мозг. Если есть ли шанс добыть дозу или нет. Оттого и сила кумара-загона.
Последнее время, максимум было 6 дней, и я спал, и не сходил с ума. Но, правда лежал в лежку, не вставая. А спал раз в 2 дня. Но, 6-8 часов. Если стараться уснуть каждую ночь, то больше мучений, а не сна.
Пардон, за сумбурно тд написанного и безсистемность. Описал всю свою ситуацию полностью, чтобы избежать на будущее (а не ради жалости)))