- Реакции
- 5.489
Вот прикинь, Люся.Ты жила в СССР там был "железный занавес" - людям дали одно понятие, и они ими жили, т.е. одно сознание, на чем все строилось и планировалось на последующие дни, как бы не было свободы(кто-то это понимал, кто-то нет, но все плыли на этой подводной лодки, где корпусом служит идеология)И как же заменили мы стали свободными?!Все обрадовались как-будто их помиловали от смертной казни и подарили СВОБОДУ.Дааа, шутка весьма и весьма удалась, люди прям чувствуют каждой клеткой, что они свободны...Представь реальность говорит что ты скажем так же в рамках, а ты утверждаешь, что свободен.Это же п.и.з.д.е.ц какое лютое н.а.е.б.а.л.о.в.о, мы опять на той же подводной лодке, только коек и кают стало намного больше, но выбор то ограничен...Какая же это свобода?!Свобода ограничена...Был один магазин теперь их много, была одна телепердача, теперь их миллион(и что удивительно говорят об одном и том же но разными словами)А свободы как не было так и не предвидится - за свободу нужно платить и платить не деньгами, а платить собственной "кровью", где свобода есть собственное развитие, чтобы хоть был маленький шанс выбирать не то, что нам впихивают и люди скупают это бессмысленно, рефлекторно не понимая зачем им это и для чего, а выбирать действительно что-нибудь необходимое, т.е. чем ты будешь не просто пользоваться, а делать это сознательно.Тогда у человека появляется сознание, осознание - н.а.х.уй. ему столько одежды, н.а.х.у.й ему столько машин, н.а.х.у.й ему смотреть всеразличные мыльные оперы и шоу, н.а.х.у.й ему культура, которую он просто соблюдает как команду, без понимания зачем она, откуда она, для чего она, и что она вообще несет за собой....И что самое печальное, я не знаю как со всем этим быть, я так же со всеми плыву в этой лодке, где совершенно не знаю курса, и вообще плывем ли мы куда-нибудь...Т.е. есть мои претензии имеют основания, и все, на этом заканчивается...