Жириновский о наркомании

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
2022-11-14_194601.png

Недавно смотрел интервью Вольфовича. В разговоре он сказал, что: " Развитие цифровизации в сфере денежных расчетов положительно скажется на борьбе с наркоманией, так как наркотрафик можно будет отследить по транзакциям в сети"

Что думаете, есть ли в его словах смысл?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Посмотреть вложение 21598

Недавно смотрел интервью Вольфовича. В разговоре он сказал, что: " Развитие цифровизации в сфере денежных расчетов положительно скажется на борьбе с наркоманией, так как наркотрафик можно будет отследить по транзакциям в сети"

Тут нужно интересоваться у фсб - насколько подконтрольна им крипта.

По сути если барыга использует лишь крипто кошельки, вероятность его вычеслить по переводу 0.0000001%
А вот рядовых нарков вполне возможно - они же на обмненники шлют с личных счетов.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тут нужно интересоваться у фсб - насколько подконтрольна им крипта.

По сути если барыга использует лишь крипто кошельки, вероятность его вычеслить по переводу 0.0000001%
А вот рядовых нарков вполне возможно - они же на обмненники шлют с личных счетов.
Так ведь рядовыми и забито 90 процентов тюрьм, единицы из них уровнем выше.
Выходит, что инструмент рабочий, только применяют его не в полную силу.
Может это следствие бюрократии, а может и обычное покрывательство?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не Ярик. Инструмент был бы рабочий если бы можно было отслеживать крипту и ловить верха. А так это тупо конвеер молодых ребят в тюрьму после которой они выйдут в большенстве закоренелыми преступниками.
Если бы их сортировали кого на зону+лечиться, а кого лечиться просто толку было бы больше.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Думаю тут и не бюрократия и не покрывательство. А тупо "полумеры", после того как деньги ушли в обменник (вполне законный) они теряются и нет возможности их отследить. А барыги выводят крипту в валюту через специальные "миксеры" где деньги тчательно перемешиваются грязные с чистыми и тоже ничего не докажешь за что получены средства.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Посмотреть вложение 21598

Мне кажется это 50/50.
Для этого нужно отдельную службу, которая будет вычислять барыг+ эту службу нужно контролить, что бы честно работали. А то на крепят барыгу и будут получать с него. Не туда уже ушёл.
А эти жабы очень хитрожопые, делаю карточки на всяких Иштынбеков и тд.
Надеятся, что они сами лоханутся, когда сделают транзакцию, например оплатят сотовый или коммуналку будет нелепо по подчеркнутым причинам. В этом случае будет порожняк.
Да и мне кажется, что мы о многих технологиях просто не в курсе.
Жирик по просвещенней явно, поэтому и говорит об этом. В этом случае учитывая технологии и всякие компьютерные программы это вполне реальная тема.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Думаю тут и не бюрократия и не покрывательство. А тупо "полумеры", после того как деньги ушли в обменник (вполне законный) они теряются и нет возможности их отследить. А барыги выводят крипту в валюту через специальные "миксеры" где деньги тчательно перемешиваются грязные с чистыми и тоже ничего не докажешь за что получены средства.
Ааа я узко мыслю, всё о карточках)), а вы вон о каких масштабах)

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ааа я мелко мыслю, всё о карточках))
Карточки это удел пешек типо кладменов, фасовщиков и прочих "расходников". Время идет и технологии меняются. Если честно даже идей более мение рабочих представить не могу - как бы перекрыть кислород крупным барыгам.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Карточки это удел пешек типо кладменов, фасовщиков и прочих "расходников". Время идет и технологии меняются. Если честно даже идей более мение рабочих представить не могу - как бы перекрыть кислород крупным барыгам.
В итоге то деньги всё равно должны прийти на какой то конечный счёт.
Да деньги, как купюры в кошельке не очень актуальны, всё происходит по безналу. То есть деньги стали электронной валютой по большому счету. Сложно, но возможно, мне кажется.
Отслеживать например тех, кто занимается отмыванием, обналичкой через подставные фирмы, тех кто не платит налоги. Считаю, что это прямой показатель мутной деятельности)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Думаю тут и не бюрократия и не покрывательство.

А я думаю все в купе. Чтобы разжиться инфой, сколько кругов ада нужно пройти: запросы, суды, разрешения... Законы мешают законам, а наркоторговцы этими дырами и пользуются.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Хотели бы прекратить наркотизацию - перекрыли бы. Такие действия зависят исключительно от людей на местах и от их твердых политических решений. Им, верхушкам нашим, наркотики не мешают, потому что это "не про них", а про "каких-то маргиналов и чужих сынков-мажоров, которые побалуются и перестанут".
Сравнить могу с тем, как у нас в области в 90е табор стоял и торговал наркотой, тропа не зарастала, шли пешком и ехали на такси. Родня, обезумевшая от горя и произвола, их дом и обстреливали, и били, и поджигали, крупные менты крышевали, низы глаза прятали и руками разводили Пока у какого-то губера родной сынок не нашел туда дорогу. И тут вдруг табор просто снесли, нагнали техники и просто сравняли с землей. И барон с баронессой не всплыли в другом уголке области, нет, некогда крупной точки, которая существовала не один десяток лет, просто не стало. Значит можно было и до этого, просто не надо было никому.
Пока не дойдёт до кого-то вверху, что это геноцид, который стране не выгоден, который страну ослабляет изнутри, будет трафик. А технически все это решается, было бы желание.