А, понятно теперь. Вы отвечайте на вопросы. Так обратная связь налаживается.
Ато отправил и тишина.
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Сорвался с 03.07.2023. отсутствовал 3 дня, пришел как ни в чем не бывало, сбрехал, что анашу курил. Потом с 04.09.2023. и до 14.10.2023. потом дома 4 дня отлежался и подлечился как он выражается 18.10.2023.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
обЪявились друзья по несчастью из прошлого, начал их в наглую в гости звать, бухал, курил шмаль, преподносил все как в порядке вещей. Только и разговоры про прошлое, наркотики, рэп, танцы как круто было, по видеосвязи переодически бухали, курили… Начал срываться на меня, мол ты ничего не понимаешь, это наша молодость, жизнь, пацаны мои братаны.. Ругались все чаще, начал отмалчиваться, набирать долгов и понеслось в итоге.. Но, а в итоге оказалось, я мразь, и никогда его не понимала.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Так как отец ушел из семьи, думаю, что мама хоть и старалась, но не смогла с ним справиться. Мама старой закалки, веденная и очень зависимая от чужого мнения. В общем воспитан, мама, бабушка, сестра старшая. Но не скажу, что он плохо воспитан, он хороший человек, но мужского воспитания явно не досталось.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему
Общаемся для галочки, только из за внуков. Сначала я их подбешивала, слишком амбициозная.. Потом когда начали жить, они вздохнули спокойно, что сбагрили его и решили мне памятник при жизни поставить)) дружбой это не назовешь, общались по праздникам, все наиграно. В итоге после продажи его с мамой квартиры по долям, мы враги номер 1.. С сестрой уже год не общаются, мама сама никогда не звонит, и даже его болезнь и срыв особо никого не волнует, все молчат, всем насрать.. Есть же жена. Одни разговоры, как ей плохо и я сама лечусь, ноа как помочь сыну и брату ни кто не знает и знать не хочет.. Моя хата с краю, ничего не знаю.. Ну и хрен с ними, сами справимся. Не искренние они люди, сложно мне с ними общаться, как будто мы живем в разных мирах. Одна бабушка его была настоящая, железная леди) может из за нее только и общались.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Отлично учился, учеба ему легко давалась. Могу сказать, что он высокоинтеллектуальный, не раз называла его гением. Да начитан, читать любит при свободном времени.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
В ВУЗе нет, не довелось, Хотя хотел поступать в Иркутское летное училище, предложили друзья его отца посодействовать, но мама как обычно испугалась ответственности и все молча сошло на нет. В итоге пошел работать
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает сам на себя, самозанятый, Занимается отопление водоснабжение, содержать способен, сейчас живем на средства с продажи машины, вынуждена была продать, из за своих долгов по кредитам, маму его напрягу на финансовую помощь, потом отдаст как вылечится.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплекс неполноценности. Говорю, что надо расти по жизнии людей организовывать на работу, у него опыт тем более есть, но вот он уверен в своих силах, хотя много чего планировали разговаривали и место для реализации прям вот рядом с домом появилось, стройку большую развернули и с людьми нужными свели, все в твоих руках.. но он решил иначе в итоге и заторчал
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Любит конечно, и родных любит.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Лидеров по жизни, трудолюбивых, уверенных в себе, оптимистов, интеллектуально развитых и т.д. Презирает лентяев, глупых, снобов , бахвальщиков. Завидует детям, счастливым и жизнерадостным
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Жалость скорее испытываю, потому что больные и безрассудно гробят свою жизнь. К своему нарику жалости почему то уже не испытываю, потому что решительно настроена его вылечить)
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
И жалеет и презирает, взять даже его друга-товарища с которым мутил.. Жалеет, что помочь ему не кому и в тоже время что якобы там уже ничем не поможешь, что конченый и больной весь.. Презирал когда трезвый ходил, а возле дома закладки рыли, сам их гонял.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Мать переживает, за сердце хватается.. Я плакала, когда моложе была и беременная, тогда он спускал деньги и не появлялся неделями, с этим я впервые столкнулась, был не агрессивный. Сейчас, все по другому, сама его не боюсь, только за ребенка, плакать вообще не тянуло и не тянет, сохраняла хладнокровие и искала выход и ситуации.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
2 недели назад перевел с моей карты на свою 6000р, пока вышла покурить и случайнотелефон оставила на столе. До срыва пароли доступа к мобильным банкам не были секретом, теперь все сменила, доверия 0.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Детей никогда не трогал, не обижал, агрессии не проявлял.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Если за всю жизнь взять, то по хулиганке в подростковом возрасте, потом нападение на сотрудника, но там ситуация была, при нашей встрече спустя 6 лет, шли из кафе, никого не трогая, тихо мирно на такси по набережной и дое…сь 2 пепса, паспорт и куда идете.. Начали ему руки заламывать, меня нахер послали, а ты вообще иди отсюда.. В итоге он одному нос сломал. В итоге дали ему адвоката казенного, следак попался хороший, присудили 15000 штрафа.
А потом спустя год, я в роддоме была, мне звонят менты с его телефона и говорят, здравствуйте, вот тут Александр залез на столб на привокзальной площади, мы не можем его уговорить спуститься, давайте мы включим громкую связь, вы его попросите. Я думала прикол) ну в итоге сняли его всем миром, отвезли в психушку, мать потом его забирала.. В этой истории сосед отмазал его..
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
При мне нет, возможно я не все знаю..
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не знаю, друзья все нарики из прошлого, а в настоящем, одни знакомые. В плане измен, нет.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Конечно, кащей, худой, страшный, прям чужой человек, фу.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю, пока не обследовался.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, опять же знакомые, соседи все приличные люди..
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Добытчик он, я пока в декрете, но думаю работать, я на удаленке. Дом который строим оформлен на меня, но вклад со своей квартиры он сделал и строил его сам, но пока не достроил)..
25. Выпиваете ли вы?
Иногда. Когда собираемся компанией, все цивильно
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Не часто, он может пиво каждый день пить, я нет.. Вино красное сухое пила раза 3 в неделю, 2 бутылки на неделю, 50/50 с водой
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Скорее муж.. молча берет по дороге, но это не означает, что я пью с ним по его настроению) Иногда бывало обоюдно на выходных, когда решили в казане приготовить..
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Пробовала анашу, в 17 лет, была в него по уши влюблена, предложил накуриться, говорит прикольно будет, весело… Никакого мотива, малолетка влюбленная, тупая) Но меня это абсолютно ни как не впечатлило, вообще хрень, я даже не поняла ничего.. К наркотикам любым крайне негативное отношение.. Вино люблю) но не особо расстроена, тем что нельзя пить.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Если считать до это его перерывы, Характер: добрый, спокойный, отзывчивый, аккуратный, ответственный, душа и любимчик компании. К работе всегда подходил ответственно, много связей наработал, с людьми легко находил общий язык. К ситуациям по справедливости, реакции на происшествия с переживанием.. Хороший он человек. Сейчас конечно, абсолютная противоположность..
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Нет не скрываю
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Хороший вопрос) чего уж тут стыдится, что есть то есть..
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Как больного человека, которому требуется помощь, преданной не чувствую, ну полноценной семью пока назвать сложно, но на развод не подала.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Один раз в УНД лежал 21 день, до встречи со мной..
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что здохнет или в овоща превратиться.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Конечно осознаю, скорее на мне, родителям похер. Конечно согласна. Мне в данный момент, необходимо наладить режим, так как много отвлекаюсь на ребенка, к сожалению обратиться за помощью к бабушкам это нереально, его теща послала меня и сказала, что это я во всем виновата, довела пацана и еб…сь теперь как хочешь сама. В любом случае, буду очень стараться, это моя цель №1.