- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.816
- Реакции
- 95.458
Это тесто подходит для пирожков и беляшей.
Мука..................................................500- 600 грамм.
Дрожжи………………………………………35гр
Сахар – 1 стол ложка, соль - 1 ч.л, постное масло – 3 стол. ложки в тесто, и немного мазать руки.
1. Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, туда же 1 ложку сахара.
2. Эти ингредиенты сложить с железную кружку и залить 1 стаканом крутого кипятка.
3 стол. ложки муки
3 стол. ложки постного масла
1 чайная ложка соли
3. Смешать дрожжи и заварное тесто(когда подостынет). Добавить муку. Тесто должно быть очень мягким, вымешивая, мажем руки постным маслом, чтоб не прилипало. Из этого количества примерно 30 штук выходит.
Самые вкусные начинки для пирожков:
КАРТОШКА С УКРОПОМ:
Отвариваем картофель 7-8 шт, добавляем одно яйцо, немного сливочного масла, укроп, солим, разминаем.
КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ:
Немного картофельного пюре, смешать с печенью с луком. Для этого, нужно сначала поджарить лука, в него выложить печень, довести до готовности, остудить, хорошо раздавить вилкой или перекрутить на мясорубке.
РИС С ЯЙЦОМ:
Варим рассыпчатый рис, примерно стакан. Добавляем рубленное яйцо и зеленый лук, солим, перчим.
ФАСОЛЬ(ИЛИ ГОРОХ) С ЧЕСНОКОМ:
Банка белой фасоли, разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем жаренный лук, зубок чеснока и зелень. Если речь о горохе, то его отвариваем в небольшом кол-ве воды.
КАПУСТА С ЯЙЦОМ:
Как приготовить капусту я писала тут. В пирожки можно добавить больше рубленных вареных яиц.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ:
Картошку(6-7 штук) отвариваем, давим. Печень куриную поджариваем и перемалываем. Соединяем с картофель, печень и сырое яйцо.
МЯСНАЯ(для беляшей).
Беляши формируют кругленькими, с небольшим отверстием в центре.
Фарш говяжий………………………..400 гр
Сало...............................................150 гр
Лук…………………………………………..3шт
Зелень(петрушка)
Фарш мешают с перекрученным луком, солят, перчат. Кладут в сыром виде.
Мука..................................................500- 600 грамм.
Дрожжи………………………………………35гр
Сахар – 1 стол ложка, соль - 1 ч.л, постное масло – 3 стол. ложки в тесто, и немного мазать руки.
1. Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, туда же 1 ложку сахара.
2. Эти ингредиенты сложить с железную кружку и залить 1 стаканом крутого кипятка.
3 стол. ложки муки
3 стол. ложки постного масла
1 чайная ложка соли
3. Смешать дрожжи и заварное тесто(когда подостынет). Добавить муку. Тесто должно быть очень мягким, вымешивая, мажем руки постным маслом, чтоб не прилипало. Из этого количества примерно 30 штук выходит.
Самые вкусные начинки для пирожков:
КАРТОШКА С УКРОПОМ:
Отвариваем картофель 7-8 шт, добавляем одно яйцо, немного сливочного масла, укроп, солим, разминаем.
КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ:
Немного картофельного пюре, смешать с печенью с луком. Для этого, нужно сначала поджарить лука, в него выложить печень, довести до готовности, остудить, хорошо раздавить вилкой или перекрутить на мясорубке.
РИС С ЯЙЦОМ:
Варим рассыпчатый рис, примерно стакан. Добавляем рубленное яйцо и зеленый лук, солим, перчим.
ФАСОЛЬ(ИЛИ ГОРОХ) С ЧЕСНОКОМ:
Банка белой фасоли, разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем жаренный лук, зубок чеснока и зелень. Если речь о горохе, то его отвариваем в небольшом кол-ве воды.
КАПУСТА С ЯЙЦОМ:
Как приготовить капусту я писала тут. В пирожки можно добавить больше рубленных вареных яиц.
ПЕЧЕНЬ С КАРТОШКОЙ:
Картошку(6-7 штук) отвариваем, давим. Печень куриную поджариваем и перемалываем. Соединяем с картофель, печень и сырое яйцо.
МЯСНАЯ(для беляшей).
Беляши формируют кругленькими, с небольшим отверстием в центре.
Фарш говяжий………………………..400 гр
Сало...............................................150 гр
Лук…………………………………………..3шт
Зелень(петрушка)
Фарш мешают с перекрученным луком, солят, перчат. Кладут в сыром виде.