- Реакции
- 9.325
Доброй ночи! У меня несколько вопросов организационного характера.. нельзя ли их в личке задать, чтобы не захламлять темы ненужными разговорами?
Доброй ночи! У меня несколько вопросов организационного характера.. нельзя ли их в личке задать, чтобы не захламлять темы ненужными разговорами?
Попробуйте посмотреть у вас наверху Входящие - вы когда регистрируетесь на сайте, там от Маруси всем автоматическое письмо приходит. По идее, если у вас уже есть с ней переписка, в ней вы можете ей написать, но это не точно. Маруся достаточно занята, поэтому может не сразу ответить.Доброй ночи! У меня несколько вопросов организационного характера.. нельзя ли их в личке задать, чтобы не захламлять темы ненужными разговорами?
Ничего страшного. Захламляйте. Это не критично.Доброй ночи! У меня несколько вопросов организационного характера.. нельзя ли их в личке задать, чтобы не захламлять темы ненужными разговорами?
Спасибо! Как-то в общих чатах флудить не хотелось. Тогда сформулирую чуть попозже.Ничего страшного. Захламляйте. Это не критично.
Спасибо! Просто не нашла как ответить, сразу бы спросила, что хотелаПопробуйте посмотреть у вас наверху Входящие - вы когда регистрируетесь на сайте, там от Маруси всем автоматическое письмо приходит. По идее, если у вас уже есть с ней переписка, в ней вы можете ей написать, но это не точно. Маруся достаточно занята, поэтому может не сразу ответить.
Не знаю, как начать. Нашла форум случайно, искала про один препарат. Я - биохимик и медик по образованию и по роду деятельности подобным занимаюсь. Много лет назад близкий сидел на системе, но не спасли/не помогли. Да и меня тогда рядом не было. Но опыт куда-то теперь деть надо, да и психологически наверно реабилитироваться где-то. Если смогу быть чем-то полезной, буду рада.Ничего страшного. Захламляйте. Это не критично.
Мы будем рады) Добро пожаловать!Не знаю, как начать. Нашла форум случайно, искала про один препарат. Я - биохимик и медик по образованию и по роду деятельности подобным занимаюсь. Много лет назад близкий сидел на системе, но не спасли/не помогли. Да и меня тогда рядом не было. Но опыт куда-то теперь деть надо, да и психологически наверно реабилитироваться где-то. Если смогу быть чем-то полезной, буду рада.
))) и дальше тогда вопрос, тупой-притупой: а чего делать и с чего начать? Статьи начала читатьМы будем рады) Добро пожаловать!
Хорошо, статьи читаю.Ник придумай нормальный, ну что за ники пошли с цифрами. Да, статьи изучай.
А можно мне в личку в общих чертах все? Прям коротко, но доходчивоНик придумай нормальный, ну что за ники пошли с цифрами. Да, статьи изучай.
Кстати, не могу… любую другую инфу можно вроде поменять. Ник никак, или я пояс деревянная. С ним же регистрировалась - наверно и не изменишь?Ник придумай нормальный, ну что за ники пошли с цифрами. Да, статьи изучай.
Зачем тебе личка? У нас открытый форум, не стесняйся, все вопросы задавай здесь, вся работа - и КФ, и больных, здесь на виду. От больных ничего тут не скрывают, наоборот, им говорят, как их будут лечить. Для того, чтобы ты могла здесь помогать, первое, что необходимо - ознакомиться с методом. Коротко не получится. Как ты собираешься помогать наркам и алкоголикам, если не будешь разбираться в вопросах? Все участники лечения должны быть знакомы с методом, чтобы все действия были приведены к общему знаменателю, чтобы было, на что равняться. У каждого лечащегося здесь своя тема. Лечиться они должны с трезвым родственником. Лечение подразумевает 3-месячную полную изоляцию. Все новички (больные и их родственники) заполняют здесь опросник - каждый свой в своей теме. КФ проводит беседу с родственниками, смотрит на опросник, делает какие-то выводы, смотрит, какие ошибки в понимании болезни есть у родных, уточняет какие-то детали. Потом больной начинает работу со статьями, пишет изложения по ним, примеряет статьи на себя, делает выводы, КФ и родственники корректируют ошибки в понимании. Родные должны активно участвовать в темах больных, сообщать об изменениях в поведении больного, о его реакциях, соблюдении режима и т.д. Так же КФ наблюдает за работой родственников, и, если замечает какие-то ошибки в их поведении, указывает им на них, если требуется, порой в грубой форме. Для примера можешь создать свою тему, рассказать о своем опыте, как встретилась с проблемой наркомании в своей жизни. Ты писала про родственника, можешь заполнить опросник по нему. Пьешь?А можно мне в личку в общих чертах все? Прям коротко, но доходчиво
Да, ознакомилась. Просто подумала, что мои левые вопросы в общем чате будут неуместны. Статьи я дочитываю, с методом относительно все ясно. Почти не пью. Там был не родственник, точнее родственником так и не стал. Героин.Зачем тебе личка? У нас открытый форум, не стесняйся, все вопросы задавай здесь, вся работа - и КФ, и больных, здесь на виду. От больных ничего тут не скрывают, наоборот, им говорят, как их будут лечить. Для того, чтобы ты могла здесь помогать, первое, что необходимо - ознакомиться с методом. Коротко не получится. Как ты собираешься помогать наркам и алкоголикам, если не будешь разбираться в вопросах? Все участники лечения должны быть знакомы с методом, чтобы все действия были приведены к общему знаменателю, чтобы было, на что равняться. У каждого лечащегося здесь своя тема. Лечиться они должны с трезвым родственником. Лечение подразумевает 3-месячную полную изоляцию. Все новички (больные и их родственники) заполняют здесь опросник - каждый свой в своей теме. КФ проводит беседу с родственниками, смотрит на опросник, делает какие-то выводы, смотрит, какие ошибки в понимании болезни есть у родных, уточняет какие-то детали. Потом больной начинает работу со статьями, пишет изложения по ним, примеряет статьи на себя, делает выводы, КФ и родственники корректируют ошибки в понимании. Родные должны активно участвовать в темах больных, сообщать об изменениях в поведении больного, о его реакциях, соблюдении режима и т.д. Так же КФ наблюдает за работой родственников, и, если замечает какие-то ошибки в их поведении, указывает им на них, если требуется, порой в грубой форме. Для примера можешь создать свою тему, рассказать о своем опыте, как встретилась с проблемой наркомании в своей жизни. Ты писала про родственника, можешь заполнить опросник по нему. Пьешь?
С правилами площадки ознакомилась?
Что такое "почти" у тебя?Почти не пью
Почему левые? Все же по теме?Просто подумала, что мои левые вопросы никому будут неинтересны.
Одинарный вискарь может раз в месяц или два с подружкой.. когда встречаемсяЧто такое "почти" у тебя?
У кого-то пузырь самогона на выходных - это почти не пью
Вот видишь, это частоОдинарный вискарь может раз в месяц или два с подружкой.. когда встречаемся
Ну, значит часто). Ваш пациент). В середине разделов… вечерами читаю на сон грядущий. Неделька и собсна ознакомлюсь со всеми ужеВот видишь, это часто
На какой статье сейчас находишься?
Мне после прочтения статей вообще пить перехотелось. Страшно же ж.Ну, значит часто). Ваш пациент). В середине разделов… вечерами читаю на сон грядущий. Неделька и собсна ознакомлюсь со всеми уже
Да, конечно… ну, как бы кое-что знакомо. Я - медик по образованию и роду деятельностиМне после прочтения статей вообще пить перехотелось. Страшно же ж.
Наши пациенты создают темы и заполняют опросники и садятся на изоляцию)
Про анозогнозию уже ведь читала?