Да, вспоминал. Такой п*здец.
Урок 5. Статья 53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина.
Вывод. На все подозрения близких, что с наркоманом что-то не так, последний отвечает, что им кажется. Предложения отдохнуть отвергает, говорит о каких-то делах. Себя в чём-то виновными не признают. У них всегда куча дел и все они - недоделанные. Отходняки часто скрываются за "простудой".
Пример. Откликнулась фраза из статьи: "Их не прельщает даже поездка на море, если они знают, что там не смогут достать наркотик". Диана очень любит море и периодически говорила мне о том, что надо запланировать совместную поездку на море и к этому стремиться. Я никогда этим словам не придавал большого значения. Мне поездка к морю не казалась чем-то классным. Обычно я говорил что-то вроде "Да-да, классно, но ничего для этого не делал". Либо когда речь заходила про отдых говорил: "Да, но вы едьте, а мне надо поработать, у меня же тут великие дела". И фишка в том, что мозг реально думал, что пока родных не будет я буду работать над проектами. На деле же если семья куда-то уезжала, я просто накуривался как скотина, смотрел телек, пытался бросить, заставить себя что-то сделать, потом снова накуривался. Деятельность изображал лишь в переписке с женой. И отдых в условной Турции меня не прельщал, потому что там не достать наркотики, я тоскливо думал о том, что буду две недели тупо проводить время, вместо того чтоб "делать дела". Сейчас я понимаю, что самое крутое это время проведённое с семьёй и не променял бы наркотики на такие поездки. А тогда я не осознавал этого. Диана говорила "мне не нравится, что у нас нет общей цели", а я вообще не понимал о чем речь. Живём и живём...