- Реакции
- 14
Я мама yuri84
Я мама yuri84[/QUOTE
https://nenormaforum.info/index.php?threads/voprosnik-dlja-roditelej-narkomanov.3783/нужно ответить на эти вопросы
Добрый день мама Юры.Напишите пожалуйста в кратце вашу с сыном историю.Как так получилось,что сын ваш стал наркоманом и как вы к этому относитесь.не пугайтесь мы тут все через это прошли,поэтому вместе легче бороться за наших детей.Я мама yuri84
Метод наш помогает.ребята реально бросают наркоту,даже те кто много лет употреблял,так что вы на верном пути.Только делайте всё по нашей инструкции,читайте вместе с сыном статьи и убирайте жалость к нему.сейчас он у вас психически больной человек.надо чем строже тем лучше.Будете с ним сюсюкаться,Он так никогда не бросит.Строгость и требовательность,только так и можно победить эту заразу.Я мама yuri84
мать плакала, когда читалаМетод наш помогает.ребята реально бросают наркоту,даже те кто много лет употреблял,так что вы на верном пути.Только делайте всё по нашей инструкции,читайте вместе с сыном статьи и убирайте жалость к нему.сейчас он у вас психически больной человек.надо чем строже тем лучше.Будете с ним сюсюкаться,Он так никогда не бросит.Строгость и требовательность,только так и можно победить эту заразу.
Может наберёшь ты под диктовку? Где история-то?)мать не может пока набирать слова на экране, краткая история и ответы на вопросник в бумажном варианте, сделал скрины, если не то пальто, тогда могу переписать сам сюда.Посмотреть вложение 10683 Посмотреть вложение 10683 Посмотреть вложение 10684 Посмотреть вложение 10685 Посмотреть вложение 10686
А чего плакать то,начали лечение,всё идет по плану,будешь здоров и ей опорой.Всё хватит нюни распускать,работаем дальше.мать плакала, когда читала
Очень рады вам!Я мама yuri84
могу я под диктовку, без проблем.Может наберёшь ты под диктовку? Где история-то?)
А почему не может - скорость медленная?
Да) политературней и подробней если можно))могу я под диктовку, без проблем.
история вкратце вначале вопросника.
больше информации нужно в истории?
Как вы относитесь к сыну,что он любил в детстве,чем увлекался,какие отношения были в семье? напишите поподробней,это нам надо,чтобы знать как строить с ним и с вами диалог.Может вы с нами поделитесь опытом,а мы с вами,так вот мы тут и лечимся.Главное,что нам есть теперь с кем посоветоваться,я когда нашла этот форум так обрадовалась очень.потому,что не всем ведь расскажешь о своей беде,а тут тебя все понимают и все мы как одна команда.так ,что мама Юры давайте работать вместе,вы не молчите,задавайте вопросы,мы ответим и вам станет легче на душе.Мы все матери и всем нам хочется видеть своих сыновей здоровыми.Но без нас им не справиться,болезнь такая это ,только родственники должны помогать,тяга у них сильная,поэтому сами справиться не могут,тут мы должны следить за больными и пресекать их капризы и наставлять на путь истинный.И напишите как вас зовут?могу я под диктовку, без проблем.
история вкратце вначале вопросника.
больше информации нужно в истории?
показал ваше сообщение, напишет подробнееКак вы относитесь к сыну,что он любил в детстве,чем увлекался,какие отношения были в семье? напишите поподробней,это нам надо,чтобы знать как строить с ним и с вами диалог.Может вы с нами поделитесь опытом,а мы с вами,так вот мы тут и лечимся.Главное,что нам есть теперь с кем посоветоваться,я когда нашла этот форум так обрадовалась очень.потому,что не всем ведь расскажешь о своей беде,а тут тебя все понимают и все мы как одна команда.так ,что мама Юры давайте работать вместе,вы не молчите,задавайте вопросы,мы ответим и вам станет легче на душе.Мы все матери и всем нам хочется видеть своих сыновей здоровыми.Но без нас им не справиться,болезнь такая это ,только родственники должны помогать,тяга у них сильная,поэтому сами справиться не могут,тут мы должны следить за больными и пресекать их капризы и наставлять на путь истинный.И напишите как вас зовут?
мать прочитала ваше сообщениеДа) политературней и подробней если можно))
взаимно от неёОчень рады вам!
Ты через программу ей сделай,говорит-печатает, а вот такой,как щас формат общения слишком формальный, неужели у неё вопросов нет,взаимно от неё
понял, на счет вопросов не знаюТы через программу ей сделай,говорит-печатает, а вот такой,как щас формат общения слишком формальный, неужели у неё вопросов нет,
Ник поставь любой, както надо к ней обращатьсяж, любое имя.мой сын стал очень много времени проводить на улице с друзьями, а вылилось в это.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
с февраля 2020, не знаю
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
безделье, дружки
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
общение с улицей
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
разведен, общение с внуком
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
характеристики отличные всегда ставили в пример в школе, в училище, в армии интеллект хороший занимал 1 и 2 места в конкурсах книги есть
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
разные кружки, бесплатно
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
учился заочно после армии на последнем курсе бросил специальность выбрал сам
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
возлагала надежду как на опору в старости, а сейчас она угасла
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
да, всем и во всем советовались
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
нет не работает, неспособен, живет на мою пенсию
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
не замечала
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
с друзьями общается, со мной огрызается
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
не знаю
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
нет, но сейчас обманщик
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
да, т.к. семье тяжело, сам наркоман
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
да, как началось это агрессия, боюсь, ночью не спит, ходит, по окнам лазеет
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
так нет, но свой телефон - да, велосипед - да
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
нет не платит, не обижал
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
задерживали - нецензурная брань
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
не знаю
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
нет, его не знаю, меня не предавал
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да, ужасно, страшно смотреть
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
не знаю
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
плохие люди
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
нет, очень редко
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет, т.к. сама не приучена к этому
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
сын служил в армии умер муж, был в хороших отношениях этого сейчас нет
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
в коллективе общительный с ним советовались или он совет давал в каких-то ситуациях
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
надо было применять и "кнут" и "пряник" но повода не было чтобы грубить ошибка моя
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
поведение изменилось как стал употреблять
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
старалась словами, но это ни к чему не привело
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
мы живем вдвоем
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
нет, не всем т.к. охают и ахают
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
не знаю что будет дальше
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
не знаю
история в вопроснике, матери дополнить нечем.
спрашивает зачем вам её имя?
дальше писать будет сама
говорит что вся история в вопросникепоказал ваше сообщение, напишет подробнее