Хочу помочь мужу. Боюсь, что допустила ошибки. Помогите исправить.

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
Здравствуйте. Мой муж зависим от амфетамина. Думаю, срок употребления около 15 лет. Статьи прочитаны. До прочтения, конечно же, вела себя не правильно, и само отношение к амфетамину было ошибочным, верила мужу, что он легко сможет бросить, если сам этого захочет. Прочитав статьи, старалась следовать им. Но боюсь, что не совсем правильно. Я начала демонстрировать неприязнь к нему, как к наркоману, начала употреблять в его адрес слово "наркоман". Пристыжала его за наркоманские шутки. Говорила, что боюсь, что он принесет в дом какую-нибудь заразу. Напоминала о ситуациях, когда мне было обидно и больно от его слов и поведения в мой адрес, от его обмана (когда я выходила за него замуж, я была уверена, что наркотики позади, что он все бросил, я верила ему). Правда в ответ на это, он припоминал о своих обидах, а меня услышать не хотел. До сегодняшнего дня мне оставалось дочитать совсем немного, половину последней главы. Планировала после прочтения поговорить с его мамой, чтобы она тоже прочитала, и совместно действовать. Самое сложное для меня-предложить ему лечение. И сегодня ночью все пошло не так, как я это представляла, спонтанно, не ожидая этого именно сегодня, и боюсь, что сделала это неправильно. Муж осознает свою зависимость, он хочет помощи и просит о ней, говорит, что мучается. Я рассказала ему, что существует рабочий метод и надо попробовать. Он воспринял это в штыки. Весьма недоверчиво, мягко говоря, назвав меня инфоцыганкой. В итоге он уехал. Утром вернулся, собрал вещи, принял решение о разводе. Наш диалог в виде переписки в телеграмме. Если необходимо, могу прикрепить скрины. Я была уверена, что я являюсь мощным рычагом. Он правда меня любит. Но он тоже держит на меня обиды, говорит, что чувствует, что я не люблю его. Я и правда была скупа на проявления теплых чувств и холодна по отношению к нему. Говорила, что пока он наркоман - здоровых отношений быть не может. Что, мне тоже больно и обидно и все изменится, когда он вылечится. Он сказал, что нам не надо друг друга мучать и решил разойтись. Статьи я сегодня дочитала.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148
Здравствуйте. Мой муж зависим от амфетамина. Думаю, срок употребления около 15 лет. Статьи прочитаны. До прочтения, конечно же, вела себя не правильно, и само отношение к амфетамину было ошибочным, верила мужу, что он легко сможет бросить, если сам этого захочет. Прочитав статьи, старалась следовать им. Но боюсь, что не совсем правильно. Я начала демонстрировать неприязнь к нему, как к наркоману, начала употреблять в его адрес слово "наркоман". Пристыжала его за наркоманские шутки. Говорила, что боюсь, что он принесет в дом какую-нибудь заразу. Напоминала о ситуациях, когда мне было обидно и больно от его слов и поведения в мой адрес, от его обмана (когда я выходила за него замуж, я была уверена, что наркотики позади, что он все бросил, я верила ему). Правда в ответ на это, он припоминал о своих обидах, а меня услышать не хотел. До сегодняшнего дня мне оставалось дочитать совсем немного, половину последней главы. Планировала после прочтения поговорить с его мамой, чтобы она тоже прочитала, и совместно действовать. Самое сложное для меня-предложить ему лечение. И сегодня ночью все пошло не так, как я это представляла, спонтанно, не ожидая этого именно сегодня, и боюсь, что сделала это неправильно. Муж осознает свою зависимость, он хочет помощи и просит о ней, говорит, что мучается. Я рассказала ему, что существует рабочий метод и надо попробовать. Он воспринял это в штыки. Весьма недоверчиво, мягко говоря, назвав меня инфоцыганкой. В итоге он уехал. Утром вернулся, собрал вещи, принял решение о разводе. Наш диалог в виде переписки в телеграмме. Если необходимо, могу прикрепить скрины. Я была уверена, что я являюсь мощным рычагом. Он правда меня любит. Но он тоже держит на меня обиды, говорит, что чувствует, что я не люблю его. Я и правда была скупа на проявления теплых чувств и холодна по отношению к нему. Говорила, что пока он наркоман - здоровых отношений быть не может. Что, мне тоже больно и обидно и все изменится, когда он вылечится. Он сказал, что нам не надо друг друга мучать и решил разойтись. Статьи я сегодня дочитала.
Ну надо же с родителями сначала организовать коалицию, здрасьте. Иначе будут манипуляции, да.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
Ну надо же с родителями сначала организовать коалицию, здрасьте. Иначе будут манипуляции, да.
Так и планировалось. Сегодня ночью завязался разговор, а с мамой поговорить ещё не успела.

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
Куда побежит? К маме. Поэтому мама должна встретить его уже подкованной.
Не думаю. У него отцовская квартира есть свободная, он там в основном отирается. Родители его в разводе.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
24.097

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
24.097

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
Вы уже прочли главу, где перечислены все из манипуляции, когда их принуждают к лечению? Это нормальная тема, они все так делают
Да, глава прочитана, я понимаю это. Я думала, что к этому готова. Боюсь, что слабее, чем думала.

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
А вы с мамой его в хороших отношениях? Она знает что он нарк?
С мамой в хороших отношениях. Думаю, что знает, что он нарк. Про прошлое точно знает. Может быть так же как и я когда-то, поверила, что он давно бросил. Я с ней при встрече обязательно поговорю, все выясню. У мужа брат старший- тоже наркоман. Про него она точно знает.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148
Да, глава прочитана, я понимаю это. Я думала, что к этому готова. Боюсь, что слабее, чем думала.
Ну, не складывайте оружия раньше времени. Вы предупреждены, значит вооружены)

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.148

Татьяна.

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
114
Ага… Вот общайтесь и подсуньте самоучитель.
Надо подумать, как это лучше сделать. Пока не представляю как. Хотелось бы выяснить, знает ли он про наркоманию сыновей и вообще его отношение к этому. Он с женщиной живёт. Ей бы лучше, пожалуй, самоучитель подсунуть. Но я ее вообще не знаю. Вообщем, надо думать, как с ними общение завязать.