- Реакции
- 114
Здравствуйте. Мой муж зависим от амфетамина. Думаю, срок употребления около 15 лет. Статьи прочитаны. До прочтения, конечно же, вела себя не правильно, и само отношение к амфетамину было ошибочным, верила мужу, что он легко сможет бросить, если сам этого захочет. Прочитав статьи, старалась следовать им. Но боюсь, что не совсем правильно. Я начала демонстрировать неприязнь к нему, как к наркоману, начала употреблять в его адрес слово "наркоман". Пристыжала его за наркоманские шутки. Говорила, что боюсь, что он принесет в дом какую-нибудь заразу. Напоминала о ситуациях, когда мне было обидно и больно от его слов и поведения в мой адрес, от его обмана (когда я выходила за него замуж, я была уверена, что наркотики позади, что он все бросил, я верила ему). Правда в ответ на это, он припоминал о своих обидах, а меня услышать не хотел. До сегодняшнего дня мне оставалось дочитать совсем немного, половину последней главы. Планировала после прочтения поговорить с его мамой, чтобы она тоже прочитала, и совместно действовать. Самое сложное для меня-предложить ему лечение. И сегодня ночью все пошло не так, как я это представляла, спонтанно, не ожидая этого именно сегодня, и боюсь, что сделала это неправильно. Муж осознает свою зависимость, он хочет помощи и просит о ней, говорит, что мучается. Я рассказала ему, что существует рабочий метод и надо попробовать. Он воспринял это в штыки. Весьма недоверчиво, мягко говоря, назвав меня инфоцыганкой. В итоге он уехал. Утром вернулся, собрал вещи, принял решение о разводе. Наш диалог в виде переписки в телеграмме. Если необходимо, могу прикрепить скрины. Я была уверена, что я являюсь мощным рычагом. Он правда меня любит. Но он тоже держит на меня обиды, говорит, что чувствует, что я не люблю его. Я и правда была скупа на проявления теплых чувств и холодна по отношению к нему. Говорила, что пока он наркоман - здоровых отношений быть не может. Что, мне тоже больно и обидно и все изменится, когда он вылечится. Он сказал, что нам не надо друг друга мучать и решил разойтись. Статьи я сегодня дочитала.