- Регистрация
- 16 Окт 2023
- Сообщения
- 3.528
- Реакции
- 3.343
Когда я только приехала в рц и была абстинентом, открыла для себя кофе. До этого я была к нему равнодушна, а на лечении пила по 5 кружек чтобы разогнать себя. Но через пару месяцев прекратила и стала пить по 1-2 кружки в день.
Я и раньше знала что кофе вредный, но после лечения решила прочитать про него статью, после которой моя мама навсегда перестала пить кофе.
Небольшая выдержка того что в ней написано:
«Кофе и другие кофеинсодержащие напитки (чай, кола, шоколад), принято классифицировать как "семейство коричневых напитков". В каждом из них содержатся токсические химические вещества из группы алкалоидов - метилированные ксантины или метилксантины, к которым относятся кофеин, теобромин и теофиллин. В кофе основным метилксантином является кофеин, тогда как в чае - теофиллин, а в шоколаде - теобромин, хотя шоколад и чай также содержат кофеин.
Метилксантины, особенно кофеин, являются сильнодействующими стимуляторами центральной нервной системы, осуществляющими свое воздействие на всех уровнях мозга и скелетной мускулатуры.
Кофеин относится к аналептикам, близким по своей природе к другой группе наркотиков - амфетаминам. Аналептики входят в группу алкалоидов, вызывающих привыкание. Среди них наиболее известны морфин, никотин, кокаин и стрихнин. Так, например, через тридцать минут после введения кофеина в организм его концентрация в крови человека достигает наибольшего уровня, а максимальный эффект проявляется через два часа после употребления.
Каким образом метилксантины воздействуют на организм? Отметим, что перечень вызываемых ими физиологических эффектов чрезвычайно велик! Метилксантины, особенно кофеин, обладают способностью разрушать хромосомы и нарушать работу целых систем организма.»
Я и раньше знала что кофе вредный, но после лечения решила прочитать про него статью, после которой моя мама навсегда перестала пить кофе.
Небольшая выдержка того что в ней написано:
«Кофе и другие кофеинсодержащие напитки (чай, кола, шоколад), принято классифицировать как "семейство коричневых напитков". В каждом из них содержатся токсические химические вещества из группы алкалоидов - метилированные ксантины или метилксантины, к которым относятся кофеин, теобромин и теофиллин. В кофе основным метилксантином является кофеин, тогда как в чае - теофиллин, а в шоколаде - теобромин, хотя шоколад и чай также содержат кофеин.
Метилксантины, особенно кофеин, являются сильнодействующими стимуляторами центральной нервной системы, осуществляющими свое воздействие на всех уровнях мозга и скелетной мускулатуры.
Кофеин относится к аналептикам, близким по своей природе к другой группе наркотиков - амфетаминам. Аналептики входят в группу алкалоидов, вызывающих привыкание. Среди них наиболее известны морфин, никотин, кокаин и стрихнин. Так, например, через тридцать минут после введения кофеина в организм его концентрация в крови человека достигает наибольшего уровня, а максимальный эффект проявляется через два часа после употребления.
Каким образом метилксантины воздействуют на организм? Отметим, что перечень вызываемых ими физиологических эффектов чрезвычайно велик! Метилксантины, особенно кофеин, обладают способностью разрушать хромосомы и нарушать работу целых систем организма.»