Вотросы для родителей-ответы

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья45

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
4
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 5 лет
Узнала 2.5 года назад.,, соль, амфетамин, траву.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
В 17 лет уехал учиться в другой город, съёмная квартира, свобода, деньгами обеспечивали.
Может сыграл наш контроль дома, он ещё в 9 классе хотел уехать учиться в другой город, в школе не нравилась, проблемы с одноклассниками.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Самоконтроль, желание, чувство что он не полноценный, не как все. (нельзя выпить), стыд, и мы родители, не знаем как себя с ним вести.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не женат, с его девушкой дружили, и сейчас общаемся, только она с сыном расталась.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился на 4 и 5, сооброзительный и хитрость (за с чёт неё и закончил колледж в последствии), книг много, читал до 13-14 лет, а дальше не интересно стало.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещал: рукопашный бой, бокс, тхэквондо (бесплатно) , последние ему нравилось, уважал тренера, участвовал в соревнованиях, награды, красный пояс.
Когда уехал в другой город искал секции, что бы дальше продолжать заниматься.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в колледже после 11 класса (не набрал баллов по Егэ, для ВУЗа) за наш счёт, специальность выбрали из того что предлогалось.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
"Как на опору в старости," .... В то время не думала об этом, выучить, поставить на ноги. А сейчас мне больно и страшно.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да гордилась, (его дедушка, мой папа его слова:"такой парень был и что с собой сделал") достижение в спорте, поступил учиться, красавец.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас работает неделю, живёт за наш счёт.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
В школе с 14 лет, все ребята вытянулись, а он остовался маленьким (до этого был высоким в классе), начились насмешки и придирки, драки, пропускал уроки, хотел чем то выделиться, от нас долго скрывал о своих проблемах.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Любит, и свою семью тоже. В детстве приводил бездомных сабак, кормил и от нас скрывал.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
На мой взгляд, тех кто потянулся к нему, с кем нашёл общие дело (как с тренером), призирает.... затрудняюсь сказать
Завидует... Я на прямую не слышала от него, но в разговорах, он как его друг хочет такую же зарплату, или такую же сабаку как у знакомых, или машину.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да и нет.
"да" - я понимаю что это болезнь, они себя не контролирует, не владеют сабой, это ад при жизни.
"нет" - ради дозы сделают что угодно.
Сын, раньше отзывался плохо, унизительно. На данный момент после 3-х РЦ говорит как о больных людях.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да плакала, сначала когда его задержал участковый за распитием спиртных напитков в 15 лет, провел беседу отпустил, потом в 17 лет - выпускной отмечали ,он не совершенолетний в компании 18 ти летних одноклассников.... задержал патруль.
И когда узнала, что мой сын наркоман, поняв что родители все знают - он стал агрессивный, кричал, обзывал, говарил что покончить с собой,
Я его не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Я не замечала, да и жил он отдельно, но деньги на какие то цели (ботинки порвались, курсовая, репетитор и т. д. ) постоянно спрашивал.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Поподал, в 17 лет за распитие спиртных напитков.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да паподал, с Н раскладывал закладки,
Н попался и сдал сына, приезжали к нам из полиции, искали его. Он сам к ним пришёл, написал что Н предложил заработать, а сын сначала согласился а потом отказался и ушёл. Просто повезло....
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей он ценит, даже прощает многое,
Они его да, не все.
Если и предовал меня, я об этом не знаю.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, худет сильно, прыщи, серость лица, и чужие глаза.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Болит желудок, сердце, давление, зубы

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Сейчас нет, раньше в праздники, в гостях выпивали.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В семье он не открытый человек, держит все в себе, но не замкнутый, скорее не любит рассказывать или не хотел, добрый-переживает если кто из близких заболел, (я болела сильно, так он постелил рядом на полу и не отходил всю ночь) любит животных (наверное всех бездомных домой привёл если разрешили) , воспитанный, но мог схитрить что бы не делать что то по дому,( уйти срочно надо, или друга позовёт помочь,или забыл) врал что бы прикрыть свой "касяк", (правил дневник, прогуливал, спиртное), задиристый.
В школе с 5 класса обострилась отношения с одноклассникоми, (просил перевести в другую школу, причину не назвал терпел,(боялся что ещё хуже будет) пока сами не узнали, ходили к родителям этих мальчиков разговаривали, вроде отстали.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ошибок было много... Нужно было больше разговаривать, быть на стороне сына, а мы принемали другую сторону, винили его, не видел в нас поддержки (я так думаю)
Наверное больше строгость, был и угол и ремень,
Строгость отца, я пыталась загладить, жалела и многое скрывала от мужа.
Контроль за ним был, гулял до 22:00, приходил проверяли, он нервничал, психовал.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Заметила за год, связывала это с лекарством что он принимает (гормональные), перепады настроение, за пол года жаловался что ему плохо и жить не хочет, готов из за окна выбросить...... я не понимала что происходит, только когда приехал на каникулы все открылось.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пытались, обратилась за помощью в
реб. цент, выходит от туда с желанием на новую жизнь без норкотиков, а потом на старые тропы.
Первый раз после Р. Ц, через месяц срыв, привезли повторно сбежал через 2 дня, домой не пускали, сдались через 2 недели- сняли квартиру, но употреблять не перестал, доучился, получил диплом, опять его в другой РЦ, после него продержался 3 месяца, жил отдельно в другом городе ходил на послечебку, срыв, через полгода опять в РЦ в декабре вышел, неделю назад нашла траву, асперин,... заставила пройти тест, МЕТ и МАР, полосок не видно, чуть еле заметно,

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не раказываю знакомым, родственники знают, если спросят на прямую то говорю, что да он наркоман.
Но это еденицы, остальные молчат и если знают, на эту тему со мной не разговаривают.
Да скрываю, не кричу всем, что я мать наркомана, не ставила на учёт в норкология, а отпровляла лечиться в РЦ анонимно.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Всего, что умрёт, посадят, что будет инвалидом.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркоман.
Нет, скорее 50% на семье и 50% на наркомана.

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 5 лет
Узнала 2.5 года назад.,, соль, амфетамин, траву.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
В 17 лет уехал учиться в другой город, съёмная квартира, свобода, деньгами обеспечивали.
Может сыграл наш контроль дома, он ещё в 9 классе хотел уехать учиться в другой город, в школе не нравилась, проблемы с одноклассниками.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Самоконтроль, желание, чувство что он не полноценный, не как все. (нельзя выпить), стыд, и мы родители, не знаем как себя с ним вести.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не женат, с его девушкой дружили, и сейчас общаемся, только она с сыном расталась.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился на 4 и 5, сооброзительный и хитрость (за с чёт неё и закончил колледж в последствии), книг много, читал до 13-14 лет, а дальше не интересно стало.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещал: рукопашный бой, бокс, тхэквондо (бесплатно) , последние ему нравилось, уважал тренера, участвовал в соревнованиях, награды, красный пояс.
Когда уехал в другой город искал секции, что бы дальше продолжать заниматься.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в колледже после 11 класса (не набрал баллов по Егэ, для ВУЗа) за наш счёт, специальность выбрали из того что предлогалось.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
"Как на опору в старости," .... В то время не думала об этом, выучить, поставить на ноги. А сейчас мне больно и страшно.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да гордилась, (его дедушка, мой папа его слова:"такой парень был и что с собой сделал") достижение в спорте, поступил учиться, красавец.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас работает неделю, живёт за наш счёт.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
В школе с 14 лет, все ребята вытянулись, а он остовался маленьким (до этого был высоким в классе), начились насмешки и придирки, драки, пропускал уроки, хотел чем то выделиться, от нас долго скрывал о своих проблемах.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Любит, и свою семью тоже. В детстве приводил бездомных сабак, кормил и от нас скрывал.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
На мой взгляд, тех кто потянулся к нему, с кем нашёл общие дело (как с тренером), призирает.... затрудняюсь сказать
Завидует... Я на прямую не слышала от него, но в разговорах, он как его друг хочет такую же зарплату, или такую же сабаку как у знакомых, или машину.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Да и нет.
"да" - я понимаю что это болезнь, они себя не контролирует, не владеют сабой, это ад при жизни.
"нет" - ради дозы сделают что угодно.
Сын, раньше отзывался плохо, унизительно. На данный момент после 3-х РЦ говорит как о больных людях.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да плакала, сначала когда его задержал участковый за распитием спиртных напитков в 15 лет, провел беседу отпустил, потом в 17 лет - выпускной отмечали ,он не совершенолетний в компании 18 ти летних одноклассников.... задержал патруль.
И когда узнала, что мой сын наркоман, поняв что родители все знают - он стал агрессивный, кричал, обзывал, говарил что покончить с собой,
Я его не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Я не замечала, да и жил он отдельно, но деньги на какие то цели (ботинки порвались, курсовая, репетитор и т. д. ) постоянно спрашивал.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Поподал, в 17 лет за распитие спиртных напитков.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да паподал, с Н раскладывал закладки,
Н попался и сдал сына, приезжали к нам из полиции, искали его. Он сам к ним пришёл, написал что Н предложил заработать, а сын сначала согласился а потом отказался и ушёл. Просто повезло....
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Друзей он ценит, даже прощает многое,
Они его да, не все.
Если и предовал меня, я об этом не знаю.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, худет сильно, прыщи, серость лица, и чужие глаза.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Болит желудок, сердце, давление, зубы

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Сейчас нет, раньше в праздники, в гостях выпивали.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В семье он не открытый человек, держит все в себе, но не замкнутый, скорее не любит рассказывать или не хотел, добрый-переживает если кто из близких заболел, (я болела сильно, так он постелил рядом на полу и не отходил всю ночь) любит животных (наверное всех бездомных домой привёл если разрешили) , воспитанный, но мог схитрить что бы не делать что то по дому,( уйти срочно надо, или друга позовёт помочь,или забыл) врал что бы прикрыть свой "касяк", (правил дневник, прогуливал, спиртное), задиристый.
В школе с 5 класса обострилась отношения с одноклассникоми, (просил перевести в другую школу, причину не назвал терпел,(боялся что ещё хуже будет) пока сами не узнали, ходили к родителям этих мальчиков разговаривали, вроде отстали.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Ошибок было много... Нужно было больше разговаривать, быть на стороне сына, а мы принемали другую сторону, винили его, не видел в нас поддержки (я так думаю)
Наверное больше строгость, был и угол и ремень,
Строгость отца, я пыталась загладить, жалела и многое скрывала от мужа.
Контроль за ним был, гулял до 22:00, приходил проверяли, он нервничал, психовал.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Заметила за год, связывала это с лекарством что он принимает (гормональные), перепады настроение, за пол года жаловался что ему плохо и жить не хочет, готов из за окна выбросить...... я не понимала что происходит, только когда приехал на каникулы все открылось.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Пытались, обратилась за помощью в
реб. цент, выходит от туда с желанием на новую жизнь без норкотиков, а потом на старые тропы.
Первый раз после Р. Ц, через месяц срыв, привезли повторно сбежал через 2 дня, домой не пускали, сдались через 2 недели- сняли квартиру, но употреблять не перестал, доучился, получил диплом, опять его в другой РЦ, после него продержался 3 месяца, жил отдельно в другом городе ходил на послечебку, срыв, через полгода опять в РЦ в декабре вышел, неделю назад нашла траву, асперин,... заставила пройти тест, МЕТ и МАР, полосок не видно, чуть еле заметно,

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не раказываю знакомым, родственники знают, если спросят на прямую то говорю, что да он наркоман.
Но это еденицы, остальные молчат и если знают, на эту тему со мной не разговаривают.
Да скрываю, не кричу всем, что я мать наркомана, не ставила на учёт в норкология, а отпровляла лечиться в РЦ анонимно.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Всего, что умрёт, посадят, что будет инвалидом.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркоман.
Нет, скорее 50% на семье и 50% на наркомана.
Наталья, добрый день!
Напишите вкратце вашу историю, зачем пришли на форум? Сколько лет сыну?

Наталья45

Наш человек
Реакции
4
Наталья, добрый день!
Напишите вкратце вашу историю, зачем пришли на форум? Сколько лет сыну?
Сын в 17 лет уехал учить в другой город, через 2 года узнаем что он что то употредляет, начались скандалы, не знали к кому обротится, в инете нашли Р Ц по программе 12 шагов позвонили, приехали забрали, там нам и сказали что он солевой наркоман. Прошли курс для родителей, через три месяца он вышел, настроен был позитивно, сказал спасибо за центр, нужно было ходить на послечебку, сняли квартиру в этом городе, ходил... Через месяц срыв, потом другой Р Ц три месяца держался, опять срыв жил на съёмной квартире, приехал к нам, сказал больше не могу хочу жить с вами видно что все надоело но бросить не может, долги кредиты, мы опять его с Р Ц обиделся сильно на нас, вышел в декабре, живёт с нами, устроился на работу, а неделю назад нашла травку, потом насвай, сегодня пачку аспирина(так и не сказал зачем), переживает только, что спалили, по поведению не видно что употребляет, сдалл тест на МАР И МЕТ ели заметно вторая полоска, можно сказать что и нет.
Сыну 22 года.
На ваш сайт как гость заходила с год, читала на форуме, но инструкции ещё все не прочла.

Наталья45

Наш человек
Реакции
4
Пришла на форум, понимая что наши действия с лечением в Р Ц не дают результатов, возможно мы что то делаем не так, после выхода реб. центра он настроен на лечение а потом все угосает и возвращается к прежнему.

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
Пришла на форум, понимая что наши действия с лечением в Р Ц не дают результатов, возможно мы что то делаем не так, после выхода реб. центра он настроен на лечение а потом все угосает и возвращается к прежнему.
там все не так! В РЦ им внушают, что они наркоманы навсегда и что надо жить и терпеть.. и вот они живут и терпят. кто сколько может!
А на самом деле- наркомания излечима!
Как от нее избавиться, более чем подробно описано в статьях!
Сейчас у вас все шансы, чтобы избавить сына от наркомании: вы сами в этом заинтересованы, он заинтересован- раз сам пришёл. Читайте все статьи, делайте все досконально!!!! по инструкции. Если что упустите- не сработает!!!! Выполняйте все, что говорит команда форума и к лету ваш сын будет здоров!

Прочтите правила форума: Правила для новых участников

Наталья45

Наш человек
Реакции
4

Наталья45

Наш человек
Реакции
4
Здравствуйте, ваш Ребцентр для наркозависимых - можно подробнее узнать? Где находится, условия, цена.
У меня нет уверенности, что получиться самостоятельное лечение сына.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Здравствуйте, ваш Ребцентр для наркозависимых - можно подробнее узнать? Где находится, условия, цена.
У меня нет уверенности, что получиться самостоятельное лечение сына.
Может хотябы попробуете? Или он вас совсем задолбал, так что лишь бы сплавить уже куда-нибудь за любые деньги?

Наталья45

Наш человек
Реакции
4
Пробовать будем, читали инструкции с мужем, до 4 раздела дошли, потом все забросили - думала что сын норм и все налаживается.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Пробовать будем, читали инструкции с мужем, до 4 раздела дошли, потом все забросили - думала что сын норм и все налаживается.
Это само собой не рассасывается, читайте и побыстрее.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Читайте дальше. Если будут вопросы пишите сюда, вам обязательно подскажут.