Водка и сигареты тоже психоактивные вещества или нет?

• Последние ответы
  • Новые темы

Стасик

Guest
Никотин и алкоголь – это сильнодействующие психоактивные вещества (ПАВ).

С химико-биологической стороны никотин – это нейротропный яд, который является токсичным для нервных клеток человека. В классификации ПАВ он относится к третичной группе, при этом находясь между депрессантами и стимулирующими веществами. В той же классификации алкоголь относится к группе депрессантов. К стимулирующим ПАВ относятся психотропные вещества, активизирующие психическую и в некоторой степени физическую активность человека. К депрессантам приписываются любые вещества, способные угнетающе действовать на центральную нервную систему человека. В то время, когда курение и алкоголь совмещаются одновременно, они дополняют влияние друг друга на нервную систему, усиливая эффект, что вдвойне вредит организму.

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Реакции
5.489
в общем вот именно эти вещества вобще не нужны и толку от них нет, кроме потери координации и головокружений

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
только естественно не нужно верить еще таким псевдо ученым как Жданов, типо что там какаято бактерия какает и когда ты сыш после перепойки то ты сыш своими нейронами и мозгом!!!!организ постоянно обновляется, естественно это замозаменяемые любые клетки организма, но не совсем любые я не говорю о уникальных, просто хочу сказать будте объективны к информации.И реально хватит бухать и курить

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
толку с этого вообще ноль, а печень убивается быстро плюс легкие засоряются и лавэ уходит на то что ты сам себя травишь...

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
хрен редьки не слаще... и то и то губит души и меняет людей... отнимает деньги и время... и причиняет окружающим дискомфорт...

Стасик

Guest
Водка и сигареты тоже психоактивные вещества или нет ?

Само собой Да.
Психоактивные вещества – это вещества, которые влияют на центральную нервную систему (ЦНС), изменяя психическое состояние человека.