Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Вебкамщица и закладчица в 16 чуть не села за 500г мефа
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Nawi" data-source="post: 934037" data-attributes="member: 3302"><p>Ликбез от Нави. </p><p>Внутри мясо содержится сок. Этот сок делает его мягким. Если сок вытечет - стейк станет жестче.</p><p>Что бы сок не вытекал, ровно отрезанный кусок категорически нельзя протыкать, ибо через дырку сок будет вытекать и испаряться. Маслом стейк хорошенько смазывают в том числе для того, что бы удержать внутри него мясной сок. Масло как - бы консервирует его при жарке. Соль впитывает влагу, к сожалению, я не помню, надо ли солить его перед маслом, или же солить уже промасленный кусок. Но мне кажется, что это не так существенно.</p><p>Жарка. Чем быстрее пожарится кусок - тем лучше. Поэтому сковорода должна быть раскалена и стоять на большом огне. Тут надо соблюсти баланс и не пережарить его, что б не "подгорел". Кусок мяса толщиной с мой указательный палец жарится минут 5 с одной и минут 5 с другой стороны.</p><p>Рекомендую готовый продукт посыпать свежемолотым перцем - в небольших количествах он усилит вкус мяса.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nawi, post: 934037, member: 3302"] Ликбез от Нави. Внутри мясо содержится сок. Этот сок делает его мягким. Если сок вытечет - стейк станет жестче. Что бы сок не вытекал, ровно отрезанный кусок категорически нельзя протыкать, ибо через дырку сок будет вытекать и испаряться. Маслом стейк хорошенько смазывают в том числе для того, что бы удержать внутри него мясной сок. Масло как - бы консервирует его при жарке. Соль впитывает влагу, к сожалению, я не помню, надо ли солить его перед маслом, или же солить уже промасленный кусок. Но мне кажется, что это не так существенно. Жарка. Чем быстрее пожарится кусок - тем лучше. Поэтому сковорода должна быть раскалена и стоять на большом огне. Тут надо соблюсти баланс и не пережарить его, что б не "подгорел". Кусок мяса толщиной с мой указательный палец жарится минут 5 с одной и минут 5 с другой стороны. Рекомендую готовый продукт посыпать свежемолотым перцем - в небольших количествах он усилит вкус мяса. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Вебкамщица и закладчица в 16 чуть не села за 500г мефа