Варианты быстрых завтраков

  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
29.306
Реакции
22.641
Ты зря так легкомысленно к этому вопросу относишься, девочка. Пищевая промышленность существует сотню лет и у эволюции не было времени адаптировать человеческий организм ко всей этой химии...
Это что за вид сверху?
 

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
29.306
Реакции
22.641
Хотя наоборот, я ем всякую херню, когда не дома, дома жена готовит сбалансированную еду.
Но колбасу не ем, этож херня полная, ну внатуре херня, лучше мясо пожарить
 

Irina1977

Не учите меня жить!
Курс "НеНорма"
Регистрация
28 Июн 2023
Сообщения
128
Реакции
150
Плотные завтраки мне как то не очень подходят, ну тяжеловато) поэтому я ищу что то такое лёгенькое
После легкого завтрака через два часа снова есть охота, потому что легкий завтрак чаще всего это быстрые углеводы, а следовательно скачки сахара и инсулина. Поэтому если это каша, то орехи обязательны, они дают насыщение. Хороший кусок масла туда. Жир (масло) не даст такого всплеска сахара.Иначе каша, это просто быстрые углеводы.
В идеале есть 2-3 раза в день, так чтобы интервалы не менее 5 часов. На крайняк перекус опять же в виде орехов, семечек, кусочка мяса. Желчный не любит, когда едят часто, но при этом желчь должна успевать сконцентрироваться в желчном. От работы желчного многое зависит в организме. Например, китайцы, считают желчный пузырь самым главным органом. Без него потом летят суставы, поджелудочная и т.д.
Желчный должен опорожняться, но не любит он, повторюсь, когда это происходит часто.
А желчь выделяется на жирное и горечи. А на легком завтраке, да после ночи, когда желчный переполнен желчью, когда ее нужно скинуть...это путь к застою и камням.
 

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Регистрация
6 Дек 2019
Сообщения
4.046
Реакции
5.584

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841
Ты зря так легкомысленно к этому вопросу относишься, девочка. Пищевая промышленность существует сотню лет и у эволюции не было времени адаптировать человеческий организм ко всей этой химии...
Я к этому вопросу отношусь легкомысленно?) Врятли...просто я считаю, что любая еда, если она не загрязнена радионуклидами и дикими химикатами, не враг. Это же просто еда.
 

Лилиан

Модератор
Команда форума
Регистрация
24 Авг 2023
Сообщения
1.276
Реакции
841
После легкого завтрака через два часа снова есть охота, потому что легкий завтрак чаще всего это быстрые углеводы, а следовательно скачки сахара и инсулина. Поэтому если это каша, то орехи обязательны, они дают насыщение. Хороший кусок масла туда. Жир (масло) не даст такого всплеска сахара.Иначе каша, это просто быстрые углеводы.
В идеале есть 2-3 раза в день, так чтобы интервалы не менее 5 часов. На крайняк перекус опять же в виде орехов, семечек, кусочка мяса. Желчный не любит, когда едят часто, но при этом желчь должна успевать сконцентрироваться в желчном. От работы желчного многое зависит в организме. Например, китайцы, считают желчный пузырь самым главным органом. Без него потом летят суставы, поджелудочная и т.д.
Желчный должен опорожняться, но не любит он, повторюсь, когда это происходит часто.
А желчь выделяется на жирное и горечи. А на легком завтраке, да после ночи, когда желчный переполнен желчью, когда ее нужно скинуть...это путь к застою и камням.
Ну я обычно три раза в день ем, мне достаточно
 

Irina1977

Не учите меня жить!
Курс "НеНорма"
Регистрация
28 Июн 2023
Сообщения
128
Реакции
150
Налепи кучу сырников, заморозь сначала на доске, потом по контейнерам разложи и с утра достал - пожарить и все) а вообще гречка, манка, овсянка - это оч быстрые каши же)
Фиг налепишь сырники без яиц. Может кто-то и умеет, но у меня не выходит
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
16.359
Реакции
20.431
Оладьи быстро делаются.

1 яйцо, стакан кефира, сахар, мука (стакан примерно, чтобы тесто густое было) и щепотка соды. Ну и жарить на сковороде с маслом.

Сырники, панкейки, блинчики. Дети любят с джемом, сгущёнкой или мёдом.

Или лаваш с чем-нибудь, начинки разные могут быть. Погугли, как заворачивать. На полоски разрезаешь и как бы треугольником складываешь, начинку внутрь и на сухой сковороде поджарить
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
16.359
Реакции
20.431
Фиг налепишь сырники без яиц. Может кто-то и умеет, но у меня не выходит
Можно заменить на «льняное яйцо», размолоть лён в кофемолке и залить водой немного. Получится клейкая штука, ее вместо яйца можно использовать в выпечку
 

Irina1977

Не учите меня жить!
Курс "НеНорма"
Регистрация
28 Июн 2023
Сообщения
128
Реакции
150
Но колбасу не ем, этож херня полная, ну внатуре херня, лучше мясо пожарить
Согласна. Хотя я предпочитаю буженину. Нашпигую чесноком свиной окорок, солью-перцем натру, дам промариноваться 2-3 дня в холодильнике, а потом запекаю в духовке. Лучше всякой колбасы
 

Irina1977

Не учите меня жить!
Курс "НеНорма"
Регистрация
28 Июн 2023
Сообщения
128
Реакции
150
Ирина, а вы врач?)) Просто интересно, откуда вы столько об этом знаете))
Нет, я железнодорожник. Но столкнувшись с проблемой камней в желчном, когда на стену лезла от приступов, много пришлось что изучать самой. Уж больно не хотелось с желчным расставаться.
 

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
29.306
Реакции
22.641
Согласна. Хотя я предпочитаю буженину. Нашпигую чесноком свиной окорок, солью-перцем натру, дам промариноваться 2-3 дня в холодильнике, а потом запекаю в духовке. Лучше всякой колбасы
Яеще не настолько старый, чтобы колбасу самому крутить
 

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Регистрация
25 Авг 2020
Сообщения
29.306
Реакции
22.641
Собрались кулинары затейники
 

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Регистрация
5 Окт 2021
Сообщения
16.359
Реакции
20.431
Согласна. Хотя я предпочитаю буженину. Нашпигую чесноком свиной окорок, солью-перцем натру, дам промариноваться 2-3 дня в холодильнике, а потом запекаю в духовке. Лучше всякой колбасы
Блин! Вот что хочу, а я все думаю, что чето хочу, но не знала что)