Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
108.816
Реакции
95.458
Булгур………………………………. 150гр
Красная чечевица………………150гр
Сушёная мята…………………….1 чайная ложка.
Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде...3 столовые ложки.
Можно использовать молотую паприку.
Лук репчатый……………………………1 головка.
Овощной бульон или просто вода….2,5 л
Томатная паста…………………………………2 ст. л.
Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке.
Растительное масло, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон(лучше бульон). Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.
В это время мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

sup-nevesty-s-chechevitsei-bulgurom-1.jpg