Требуется худ. литература о подростковой наркомании

• Последние ответы
  • Новые темы

Hedymin

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
0
Здравствуйте! Изучаю тему подростковой наркомании, и мне требуется литература о подростковой наркомании. Прочитал Дневник Баскетболиста, Дневник Алисы и Я Кристина. Всё более менее понравилось кроме ДБ. В любом случае буду признателен если вы посоветуете что-нибудь похожее на это

Сергей Владимирович

Психолог (поведенческий анализ)
Наш человек
Реакции
2.241
Если из личных побуждений изучаете - читайте темы местных наркоманов, здесь есть истории подростков и их родителей.
Если в пределах науки - то тут художественная литература бесполезна, научные статьи ищите, на той же Киберленинке, например.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.797
Если из личных побуждений изучаете - читайте темы местных наркоманов, здесь есть истории подростков и их родителей.
Если в пределах науки - то тут художественная литература бесполезна, научные статьи ищите, на той же Киберленинке, например.
Давно хотела спросить, кстати. А вы сами, с какой целью изучаете наркоманию? Вы врач? Или психолог?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.797

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Здравствуйте! Изучаю тему подростковой наркомании, и мне требуется литература о подростковой наркомании. Прочитал Дневник Баскетболиста, Дневник Алисы и Я Кристина. Всё более менее понравилось кроме ДБ. В любом случае буду признателен если вы посоветуете что-нибудь похожее на это
"На игле" , "Реквием по мечте". И литература и фильмы худ.

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Давно хотела спросить, кстати. А вы сами, с какой целью изучаете наркоманию? Вы врач? Или психолог?
Психолог будущий, в магистратуре пока)
А тружусь в разных сферах, в том числе, образование, есть контакт с вузами и школами. Кроме того, среди родственников и друзей были и есть нарко и алко. Думаю, мало кого не коснулась эта проблема.
Поэтому и интересна эта тематика.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.797
Психолог будущий, в магистратуре пока)
А тружусь в разных сферах, в том числе, образование, есть контакт с вузами и школами. Кроме того, среди родственников и друзей были и есть нарко и алко. Думаю, мало кого не коснулась эта проблема.
Поэтому и интересна эта тематика.
Понятно) Ну вы хоть расскажите нам, чему сейчас учат психологов по этой теме? Че в программе есть?

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261

Сергей Владимирович

Наш человек
Реакции
2.241
Понятно) Ну вы хоть расскажите нам, чему сейчас учат психологов по этой теме? Че в программе есть?
Прав клинический психолог - по этой теме ничему) По самой науке азы, теория, элементы консультирования и психотерапии. Так что по данной теме все самому искать только)
Да и вообще, в любом образовании многое нужно постигать самостоятельно, анализировать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.797
Прав клинический психолог - по этой теме ничему) По самой науке азы, теория, элементы консультирования и психотерапии. Так что по данной теме все самому искать только)
Да и вообще, в любом образовании многое нужно постигать самостоятельно, анализировать.
Ну это - да. Тут вы правы. Всегда дают скелет, так сказать. А уж чем его наполнишь, от того и зависит твой профессионализм.
Плохо то, что в основном врачи - так и пользуются голым скелетом.

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.261
Все добирается потом специализацией, вторыми-третьими высшими. И очень много курсами повышения квалификации. Толковыми только. Я прям подсела во время декрета)

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
А вот документальный фильм не подойдёт ?
Lil Peep: всё для всех (фильм 2019)
Подростковый кумир, певец.Умер от передоза. Этой зимой фильм шёл в кинотеатрах, пускали только взрослых.И зря,наглядное пособие во что превращается подросток употребляя наркоту.