Тирамису (хоть и не выпечка, но сладкая)

  • Последние ответы
  • Новые темы

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
В первую очередь завариваем крепкий кофе в большой чашке (300мл) и оставляем остывать.
Потом берем 6 яиц и моем с мылом в холодной воде. Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть ни граммульки желтка, потому лучше разбить каждое яйцо сначала в чашечку, и, если желток отделился без ранений), белок сливать в большую емкость.
Взбиваем желтки с 6 ст.л. сахара пока желтки не посветлеют. Сахар может до конца не раствориться - это норм.
Добавляем в желтки с сахаром сливочный сыр Маскарпоне 500гр. Я часто использую вместо Маскарпоне Hochland Almette (для местных, тобишь Юкрашка, - продается в АТБ). Перемешиваем на соедней скорости миксером сыр с желтками до однородной массы. Перед взбиванием белков обязательно моем насадки от желтков и взбиваем белки в большой емкости с щепоткой соли до очень крепкой пены - такой, которая не будет выпадать, если емкость перевернуть.
Добавляем этот взбитый белок в желтки с сыром и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Миксером нельзя. Очень медленно и нежно, чтобы не потерялись пузырьки воздуха из пены. Перемешиваем до однородносьи.
Последнее - берем печенье Савоярди 250гр. или сахарные пальчики, если савоярди не нашли. Обмакиваем каждую печеньку в остывший кофе очень быстро, чтобы печенье не слишком промокло, иначе десерт будет жидковат. Выкладываем печенье в емкость, оставляя небольшие промежутки между печенюхами. Желательнл, чтобы емкость была такого ращмера, чтоьы на дно вмешалась половина печенья. Заливаем этот слой печенья половиной сырно-яичной массы. Снова ввкладываем слой печенья, обмокнув его в кофе. И снова заливаем. Яиналиваю коые в глубокую тарелку и обмакиваю печенье одним бочком, чтобы не ращваливалось и не втягивало много жидкости.
Посыпаем тирамису какао-порошком и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Лучше 12.
На приготовление вместе с мытьем посуды уходит максимум минут 40, а вкусняшка получается божественная)
IMG_20180520_012854_009.jpg
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
108.816
Реакции
95.458
Интересно... Вкусная штука, наверное? А где же сыр такой брать? В АТБ не видела такого...
 

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Регистрация
16 Май 2018
Сообщения
1.451
Реакции
938
Вот тот хохланд)) есть в стаканчиках. А Москарпоне есть в сильпо. Но он дороже