Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Терпилы. Ру. - И. А. Крылов.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Люси" data-source="post: 1306697" data-attributes="member: 70"><p>А вот в этой басне Крылов высмеевает и обличает невежд и дилетантов, которые лезут вперед важных лиц и мудрецов, напоминая сверчков, что лезут в только построенный дом вперед жильцов.</p><p>Ну прямо как Кики несчастная еще до открытия форума пролезла и лезет и лезет... Ужель от них лекарства нет?))</p><p>На то даёт поэт ответ)</p><p></p><p><em>Прослушать басню «Вельможа и философ»</em></p><p>0:49</p><p>Вельможа<a href="https://azbyka.ru/fiction/basnya-velmozha-i-filosof/#_ftn1" target="_blank">[1]</a>, в праздный час толкуя с Мудрецом</p><p>О том, о сём,</p><p>«Скажи мне», говорит: «ты свет довольно знаешь,</p><p>И будто в книге, ты в сердцах людей читаешь:</p><p><span style="color: rgb(209, 72, 65)">Как это, что́ мы ни начнем,</span></p><p><span style="color: rgb(209, 72, 65)">Суды ли, общества ль учены заведем,</span></p><p><span style="color: rgb(209, 72, 65)">Едва успеем оглянуться,</span></p><p><span style="color: rgb(209, 72, 65)">Как первые невежи тут вотрутся?</span></p><p><span style="color: rgb(209, 72, 65)">Ужли от них совсем лекарства нет?» –</span></p><p>«Не думаю», сказал Мудрец в ответ:</p><p>«И с обществами та ж судьба (сказать меж нами),</p><p>Что с деревянными домами».–</p><p>«Как?» – «Так же: я вот свой достроил сими днями;</p><p>Хозяева в него еще не вобрались,</p><p>А уж сверчки давно в нем завелись».</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Люси, post: 1306697, member: 70"] А вот в этой басне Крылов высмеевает и обличает невежд и дилетантов, которые лезут вперед важных лиц и мудрецов, напоминая сверчков, что лезут в только построенный дом вперед жильцов. Ну прямо как Кики несчастная еще до открытия форума пролезла и лезет и лезет... Ужель от них лекарства нет?)) На то даёт поэт ответ) [I]Прослушать басню «Вельможа и философ»[/I] 0:49 Вельможа[URL='https://azbyka.ru/fiction/basnya-velmozha-i-filosof/#_ftn1'][1][/URL], в праздный час толкуя с Мудрецом О том, о сём, «Скажи мне», говорит: «ты свет довольно знаешь, И будто в книге, ты в сердцах людей читаешь: [COLOR=rgb(209, 72, 65)]Как это, что́ мы ни начнем, Суды ли, общества ль учены заведем, Едва успеем оглянуться, Как первые невежи тут вотрутся? Ужли от них совсем лекарства нет?» –[/COLOR] «Не думаю», сказал Мудрец в ответ: «И с обществами та ж судьба (сказать меж нами), Что с деревянными домами».– «Как?» – «Так же: я вот свой достроил сими днями; Хозяева в него еще не вобрались, А уж сверчки давно в нем завелись». [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Терпилы. Ру. - И. А. Крылов.