Я его дома не смогу закрыть, я постоянно на химиях и физически это сделать не смогу, он в центре был 3месяца,там срыв был один раз, приехал так как я болею онкологией, помогать мне, а уже про свою болезнь забыла его вытаскиваю, обратно в спорт вернуть, проверить здоровье, сына его привезти на выходные, ему 4года и любят друг друга, он финансово помогает им
Читайте инструкцию. Может что-то поймёте.
Спорт пока нельзя потому, что он провоцирует выброс тех же гормонов, что и мефедрон - дофамин, серотонин, только чуть ли не в тысячу (я серьезно) раз меньше.
И это будет будить "тягу", захочется больше кайфа, чем даёт спорт. Пока рефлекс к наркомании не будет разобран и не угаснет, нельзя его тормошить такими вещами. Максимум - ваш сын может попробовать держаться на силе воли, но тогда тяга (желание, очень сильное, физической ломки нет, но психологическая сильнейшая) -
никуда не уйдет. А это не жизнь, а мука. И срыв в дальнейшем неизбежен.
Поэтому и нужно изолироваться от внешних возбудителей этого рефлекса и работать над собой, с помощью близких. Вот вы знаете, как распространяют наркотики сейчас? Закладками. Кладут под кусты, подоконники, куда угодно - прячут. Он будет по улице и всё будет ему напоминать о кайфе, до трясучки просто...
Плюс мефедрон сильно вредит сердечно-сосудистой системе и суставам. Сначала восстановиться нужно, и телом и мозгом - потом уже заниматься нагрузками.
Ещё раз скажу - прочтите статьи, ссылка выше. Там и про суть наркомании (она на все вещества одна, мефедрон - относится к солям и стимуляторам), и про то что РЦ очень часто не помогают и даже наоборот, вредят. Там всё, что нужно, чтобы понять, что делать.
На каких таких форумах он сидит? С действующими наркоманами общается? Это не на пользу, а во вред. Здесь у нас ни одного нет употребляющего. Бросающие и уже бросившие.
Короче, читайте. А потом уже спрашивайте.
Иначе я смысла в этом разговоре не вижу.
Работа это прекрасно.
Но его жизнь может оборваться внезапно, не дай Бог, каждое употребление может стать последним. Тогда ему будет уже не нужна работа, а ребенок останется без отца.
Об этом нужно думать.