СЫН НАРКОМАН или НЕТ?!

• Последние ответы
  • Новые темы

oksana_RM

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
5
Добрый день! Хочу рассказать о нас и нашей беде. Живем в маленьком городке. Муж, я, сын 17 лет, дочь 12 лет. Очень любим своих детей, стараемся всегда помочь друг другу. Дети прекрасные ребята. В семье все доверяют друг другу. Никогда не возникало никаких мыслей и подозрений, что наркотики смогут просочиться в нашу семью. НО… 16 октября 2018 мы узнали, что сын употреблял или употребляет наркотики. Узнали из переписки в телеграмме, он не закрыл свой аккаунт на компьютере, а муж просматривая вебинар, заметил нездоровые уведомления внизу экрана.

Сын сейчас студент 1 курса замечательного вуза в большом областном городе, в который и хотел поступить, закончил хорошо физмат, поступил на бюджет, живет в прекрасном новом общежитии с новой мебелью и т.п. Чего еще желать нужно, то о чем мечтал последние несколько лет сбылось… Мужик решил - мужик сделал. Сын – хороший парень, есть некоторые недостатки, но в общем без нареканий, все достаточно ровно, как дома, так и в школе было. Прогулов не было, учился на 8-12 баллов.

В последние полгода был немного нервным, да и мы тоже, переживали все о ЗНО(экзамены), поступлении, готовился с репетиторами 5 дней в неделю, в школе тоже учителя постоянно нагнетали обстановку, класс физмат в профильном лицее, дети все очень сильные, как говорится, обязывало. Мы тоже со своей стороны давили, давай занимайся, будет самому же обидно, если сдашь плохо.

В мае-июне 2018 сын начал сдавать ЗНО, переживали очень, сдал математику отлично, физику и языки хорошо. Ходил очень довольный собой и мы нахваливали его постоянно. Вроде казалось нервозность должна пройти у него, а он как-то всплесками реагировал на некоторые ситуации (это я уже сейчас анализирую).

Через 2 дня после выпускного у меня умерла мама. До этого болела 6 лет, последние 2 года сильно, я была во всех почти мыслях с ней, многие вещи и жизнь у меня проходили на автомате, но детям все равно уделяла внимание, расспрашивала их как прошел день, делилась своими радостями и бедами, помогала всегда им, но не смогла прочувствовать сына… Муж,… хотела сказать замечательный, но скажу хороший, работает много, не пьет, не курит, не гуляет, обычная статистическая семья, мы проводим все свободное время с детьми, детей любит и меня, но очень сухой и жесткий он с детьми и со мной, из-за этого, наверное, и получались разногласия у нас между собой и в воспитании детей. Я все время пытаюсь до него достучаться и объяснить, а он, как нарочно, отвергает и злится еще больше. В ситуации с мамой он меня все время обвинял, с мамой возишься, а детей упустишь… Но сам тем не менее не пытался уделить в те моменты чуть больше внимания детям. Коронная фраза у него: «А кто будет мои(мужа) дела делать?»L

Я понимаю, что это эгоизм его и мое смирение и попытки успеть дома с детьми и беготня на работу и к маме, помогли нам прошляпить попытки сыном попробовать наркотики. А еще не было единого мнения в воспитании детей, я мягкая, муж жесткий, он запрещает, я разрешаю, не во всем конечно, но было. НЕ МОГЛИ договориться друг с другом, доказывали упрямо как надо.

Так вот, из переписки мы узнали, в конце мая после сдачи первого экзамена по математике, сын классом пошли погулять по городу, пообщаться, расслабиться(немного алкоголем). (В семье мы этого не поощряем, выпивает муж по праздникам или если гости, максимум рюмки 3, я пригубила и поставила вино. Алкоголь дома есть немного, причем дорогой(у мужа своего рода купил-поставил и стоит в баре). Сигареты тоже лежат 3 начатых пачки лет 6 уже, если придет кум, сходить проветриться с ним на балкон.)

Этот момент он рассказал нам сам уже: Ближе к вечеру сын с другом пошли навестить парня, с которым раньше ходил друг сына на легкую атлетику. Он дал им покурить травы(сын убедил, что это был 1-й раз пробовать у них с другом). Им это не оказало никакого эффекта. Этот товарищ сказал, что у вас прекрасная толерантность, нужно пробовать фен. Хотя позже сын сказал, что друг пробовал в ноябре 2017 на свой Д.Р.

Мы знаем, что этот парень(друг нашего друга) – нарк(фен, соль). Сын сам нам сказал осенью прошлого года. Мы конечно, ай-ай, ой-ой, вы с ним не дружите? «Нет вы что, какие могут быть интересы у нас с ним. Только мой друг его морально поддерживает, в сетевых играх только общаются по игре.» В сентябре 2017 мы увидели, что 35 грн. ушли с карты сына на имя этого нарка. Мы подняли шум, расспросы начались… но он нас убедил, что друг попросил кинуть на карту этому нарку на сигареты, мол предки нарка в курсе, обрезали ему все финансирование, а у него «уши пухнут».

Потом в ноябре или декабре 2017 мы с дочкой делали реферат на компьютере, и я увидела запрос в браузере: «Можно ли «сдохнуть» от фена?» Пришел сын от репетитора, а мы допрос с пристрастием. Он нас убедил, что поспорили в школе с пацанами, ведь наш знакомый нарк уже давно на фене года 2-3 уже и жив-здоров. Поэтому читали информацию об этом. У него телефон привязан к компу, и когда сын делал запрос в учебное время, он отобразился и на компе. В общем успокоились.

Отвечу сразу на вопрос, почему так быстро верили? Сын не умеет врать(вернее не умел). Я распознавала вранье сразу, он отводил глаза, краснел, смущался… А тут он вроде убедительные доводы приводил. Но тут еще наше сознание отвергало еще, как такое может быть, наш умный, серьезный, брезгливый сын будет какую-то дрянь себе совать везде…

Гулять сын ходил нечасто – мог раз в неделю на выходных на пару часиков сходить с мальчишками(кстати друзья – парни отличники, медалисты из хороших порядочных семей, только друг близкий сына так середнячок в учебе был), мог вообще не ходить гулять по 2-3 недели, но так было до марта-апреля 2018. В марте ходил почти каждую неделю, но 1 раз неделю, также и в апреле. Запаха алкоголя или никотина не слышно было. Потом в апреле они засобирались на дачу к другу сына, о котором идет речь выше(который попробовал фен на свой д.р.). Пожарить шашлык, пообщаться, все устали от учебы. Мы скрипя сердцем отпустили. В чате, который мы сейчас прочитали, обсуждали покупку алкоголя и сигарет, и больше ничего. И до этого тоже ничего не обсуждали из наркотического. Спрашивали, что будут покупать из спиртного на дачу, сказал, что вино и маренго девочкам, а парням не знают, может бутылку коньяка. Мы спросили, а зачем тебе это, ты же не собираешься пить. На что ответил, кто-то же должен за порядком следить… Приехал домой нормальный, спокойный, складывал вещи, мы собирались в поездку семьей.

После поездки ходил гулять раз в неделю, не надолго часа 2-3.

Теперь стоит вернуться ко времени после ЗНО и выпускному(23.06.18). Во время ЗНО гулять ходил, тоже не каждый день, ибо готовился. Перед выпускным проведена беседа о алкоголе, но вызывала у сына только ухмылки… Типа родители, мы же уже взрослые, что вы будете делать, когда я уеду учиться??? На выпускном все было нормально до определенного момента. Сын у нас скромный и немного зажатый даже, попросить его где-то поучаствовать в конкурсах или станцевать – это нереально! И вот они с некоторыми ребятами сидели за столом, в то время как остальные танцевали и т.д., наливают вино и хлещут как не в себя. Муж сына за воротник, в туалет, промывал ему мозги, заставлял 2 пальца в рот, хотя по виду он пьяным не был, угрожал, что поедем домой сейчас. Потом уже через 1—1,5 часа наш сын начал скакать в танце как молодой козел, мы в жизни такого не видели и не ожидали вообще увидеть. Меня в круг детей затащил и давай скакать вокруг меня, на руки поднимать… У меня глаза на лоб полезли, даже как-то перед всеми неудобно стало. И говорит мне, вот видите какой я активный, и я танцую, а вы сомневались. А мы наоборот его всегда старались вперед толкать, не сеять сомнения, убеждали, что давай старайся, делай, все получится, а он как намеренно буксовал. Я думаю, что наша с мужем чрезмерная активность, быть первыми во всем, повлияла негативно на сына. Он более спокойный по темпераменту, наверное…

Но глаза у него тогда какие-то шальные были, и не пьяный он был… Сейчас спрашиваем, употребляли ли они тогда что из наркотиков, говорит, что нет. А из чата непонятно.

После выпускного через два дня они поехали классом на дачу. Туда готовились основательно( по чату в телеграмм): алкоголь, сигареты, трава, фен. Но мы были спокойны, они ехали с родителями, и родители заверяли, что все будет ОК.

Сын вернулся с дачи на вторые сутки, в тот день, когда у меня умерла моя мама. В каком он приехал виде я не видела. Увиделись уже вечером, сказал, что почти не спал, ведь они активно проводили время. Такое ощущение, что ему было не до меня и смерти бабушки, его в тот момент мало что волновало. Да и я особо ни на что не реагировала, бессонные ночи и дни, убитая горем… Семья тоже вся в шоке. Прошляпили и этот момент. На след.день после похорон мы должны везти дочь в лагерь на другой конец Украины, у самих тоже путевки на руках в санаторий возле лагеря. Сына тоже хотели взять с собой, путевки брали в мае, но он не захотел, сказал, что будет ему не интересно, и он будет дома с дедушкой и бабушкой(мужа родители, живут в соседнем городке). Мы уехали, сын остался под присмотром, за две недели никуда не отлучался, был дома.

Во второй половине июля мы вернулись домой, у сына намечался Д.Р. Состояние у него вроде было нормальное. Но иногда нервничал, папа тоже от этого нервничал, иногда ругались. Подарили ноутбук на Д.Р., а бабушка, дедушка и дядя деньги купить что-то нужное для себя в вуз. Спрашивали как будешь отмечать с друзьями, но ответ был все время невнятный. Предлагали сходить в боулинг поиграть или бильярд, не хотел. Потом говорит мы поедем к однокласснику на дачу, у которого были после выпускного. Мы удивились так…свой Д.Р. отмечать у кого-то. Но он убедил, мы хотим с ночевкой, пообщаться, скоро разъедемся кто куда…

Прочитав чат, поняли что употребляли ребята и на даче после выпускного, и на так называемом Д.Р. Во время прогулок когда ходили погулять по городу м.б. тоже, но не очень понятно, м.б. единичный случай был. Было такое, что договаривается прийти после прогулки в 23.00, а приходит в 00.30. Говорил провожали друг друга. Но запах от него был какой-то, как парфюма легкого какого-то, но не его. Я думала может курил, просила дышать, но не слышала запаха никотина. Вел немного дерзко себя. У меня сейчас все смешалось, нужно перечитывать чат, наверное. И тут сын встретил девочку из нашего дома, с которой в детстве гонял во дворе. Она старше от него на год. Приехала на каникулы, учится в Польше. Раньше, мне кажется, он стеснялся даже привет ей сказать, а тут начал погулять приглашать. Она вначале пожеманничала немного, а потом согласилась. Так они ходили несколько раз погулять на пару часиков, разговаривали, а потом он шел гулять с парнями(из чата - подолбить немного). Она ему особо ничего не обещала, но он «запал» как говорится. Вскользь она сказала в разговоре, что в Польше вся молодежь на наркоте, а с.екс под екстези – это что-то необыкновенное. И сын давай в поте лица искать екстези и организовывать поездку на дачу. Но милый друг-нарк(который ходил с другом нашего сына на легк.атлетику) сказал, что екстези у нас достать сложно, поэтому придется обойтись феном и солью. Этот барыга плотненько так окучил этих двух балбесов – сына и его друга. И консультировал их по полной как и что, и с чем и зачем…

Вся эта деятельность перешла на август. Нам сын заливал о том, что делать ему, как ее пригласить на дачу, чтоб родители отпустили, они там будут культурно время проводить, максимум в карты поиграют, а сам тем временем думал как ей предложить фен и соль, чтобы она согласилась поехать и был с ней сумасшедший с.екс. Был дерганный и нервный, мы думали, что влюбился… разговаривали с ним, делились как вести себя с девочкой, папа рассказывал о себе, но сын только фыркал… Потом не пришел ночевать, не отвечал на телефон, утром мы дозвонились до друга, он сказал, что сын пошел домой. Пришел ок.8 утра, перед нашим выходом на работу. Непьяный, так глянули на него вроде норм, сказал что гуляли по улицам всю ночь с ребятами. Вечером побеседовали, тоже вроде все норм. Дело молодое. Мол лучше я сейчас погуляю пока дома, чем прогуливать вуз.

Судя по чату 2 часть июля 1 раз в неделю нюхали соль, а в августе раз в 2-3 дня.

Сентябрь. Сын уехал учиться, друг поступил тоже в том же городе, но в другой вуз. И там все продолжалось день через день. Мы созваниливась каждый день, настроение было всякое, часто раздражался, нервничал по чепухе, но иногда был таким говорливым, диву давались….Соль нюхали и курили, доставали эту хрень при помощи чат ботов. Но в вуз ходили… В сентябре он приезжал домой, похудел кг на 10. Мы не могли понять что такое. И еду давали с собой, и деньги… На лице вокруг носа и рта раздражение сильное, начинаю расспрашивать, так заводился, что я прям в шоке была. Теперь-то я понимаю причины этого. Потом домой приехал 13 октября. У нас 3 дня выходных. Все студенты-друзья сына съехались домой на эти выходные. И давай они организовываться как им собраться вместе. Была заброшена удочка можно ли у нас собраться дома, ведь квартира стоит свободная, мы были у родителей в другом городе и он с нами, но собирался поехать домой 14.10.18. Мы не разрешили, предложили собраться ребятам в кафе, пообщаться и разойтись по домам. Как нам показалось, сын понял. Вернулся он к бабушке и дедушке к обеду 15.10.18 как собака побитая. С трудом поел и стал собираться уезжать к себе на занятия. Все было как в замедленном кино. Папа(муж) спросил что с деньгами, а денег нет, и еще взял дома 600 грн. На вопрос куда – разбил посуду в пабе. Ночью в час ночи мне написал что дома, уже ложится спать. На разборки уже не было времени, решили вечером созвониться, выписать пилюлей. Но на душе уже было гадко-гадко от нехорошего предчувствия. Приехали домой, визуально порядок, но запах как в дешевой пивнухе, прокурено, воняет рыбой и еще какой-то гадостью, на балконе пепел…

Вечером позвонили и сказали, что на выходные ждем домой делать генеральную уборку. Не спорил особо, папа умеет твердо настоять, покорно согласился, я накатала гневный пост в телеграмме. Звонил – извинялся, не бузил. На след.день 16.10.18 мы узнали ВСЕ!!! За исключением некоторых моментов.

На выходных(20-21.10.18) он приехал, покорный как никогда за последние 3 месяца. Сказали, что все знаем. Не отрицал, но сказал, что все понял и сам и после 14.10.18, когда они у нас на квартире занимались всем подряд(не кололись хоть Слава Богу), решил, что все это доставило ему только проблемы. Разговаривали мы долго. Думала муж его прибьет, но он вел необычно для себя деликатно. Много рассказывал о себе, юности, студенчестве, гульках, пьянках, девушках и т.п. Но подчеркивал, что наркота - это та грань, за которую он никогда не перешагивал. Я сидела как болванчик, молча. Для себя решила, что вмешиваться не буду, даже если отец решит сыну пятак намылить. Мы и плакали втроем, и смеялись, и в ступоре были… Он заверял, и заверяет, что все понял. А вот мы зациклены теперь на этой проблеме. Хотим видеть то, чего нет на самом деле… Слишком цепляемся ко всему…Взывает к нашей совести, что сколько можно не верить, хотя тут прошел всего лишь месяц… Чтобы поверить нужны правильные действия и поступки… Веры у меня нет ни грамм, столько вранья, столько мусора, аморальных слов и поступков… Люблю его всей душой, жалею, но принять не могу этого всего, мой мозг не понимает этого. Мы с мужем будем бороться, и просто вот так нам сказали, что я понял, не пройдет этот вариант. На 5 дней мы его оставили дома с 20 по 24 октября, сдали анализы на гепатит, СПИД и общий. На наркотики нет. Он сказал хотите давайте сдам, но я нюхал соль 14.10. Наблюдали за ним, относительно ровно себя вел. Уехал на занятия, потому как были прогулы в октябре, которые нужно отрабатывать.

Потом мы приехали к нему на неделю с 27.10. по 3.11., наблюдали, беседовали, среди недели унюхала запах сигарет, проверили с ним карманы, нашли початую пачку. Давай вести беседы о вреде курения. Ответил, что так отвлекается. Очень нервничал. Пообещал, то больше не будет. Состояние нормальное, но к концу недели начал нервничать. В пятницу должны были вместе поужинать, а он начал как уж выкручиваться, мол ему надо на конференцию мотивационную в вуз… муж предложил поехать с ним послушать. И тут он начал нервничать, что он узнал, это неинтересно, и он уже не хочет, и вообще он хочет в общагу пообщаться с одногруппниками и мы надоели уже ему… Психовал очень. У нас тоже нервы на пределе, орем все в машине. Потом мы сказали, когда вышли из машины, что мы против чтобы он шел сейчас, а он сказал, что ему на*рать. Объясняем, понимаешь, что если уйдешь, то иди, мы тогда тоже знать тебя не знаем. Нам, ответили что это наши проблемы.

На след.день(3.11.18) мы сели в машину ехать домой, звонит сын, где мы и сможем ли мы заехать поговорить. Заехали, говорил, что посидели с друзьями, покурили кальян, чуть выпили, и больше ни-ни. Зрачки не расширены были. А мы не верим!!! Начались крокодильи слезы. Муж уже протянул руку, договорились что будет каждые выходные приезжать домой, и деньги на карту 50 грн. в день.

В этот же вечер попросили родственника проверить тестом Снайпер 10 наркотиков. Сын не знал заранее. Мы его попросили прийти в гости, и там уже предложили сделать тест. Сын согласился сразу, не нервничал. Показал тест отрицательный результат. За неделю подтянул долги. Приехал 9.11.18 домой. Вел себя ровно. Но муж его провоцировал все время, попросил телефон и ноут на ночь, чтобы сын пораньше лег и отоспался. Ибо всю неделю до 3 ночи не спит, потом после пар приходит и спит часа 3. Попросил телефон муж чат почитать, сын дал, скрипя сердцем, там было голосовое сообщение голосом сына «КАДА ЗА СОЛЬЮ» в 01.00 ночи 03.11.18. Сказал, что это шутка была, чтобы пацанов развлечь, которые в другом городе учатся. Мы опять не верим. И тут сын начал психовать, орать, мол задолбали со своим не верю. Даже тест показал отриц.результат. Но мы то знаем, что ТЕСТ СОЛЬ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!!!

11.11.18 - уехал на занятия, сегодня приедет. Опять сделаем тест, ибо в среду ходил гулять с другом, с которым начинали этой хренью заниматься. Ведет себя более-менее спокойно.

Родителей всех ребят уведомили, с отцом друга ведем тесное общение.

Статьи с сайта читать начала.

НУЖДАЮСЬ ОЧЕНЬ В СОВЕТЕ. ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ??? ПОНЯЛ И ИСПРАВИЛСЯ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???

МУЖ ГОВОРИТ, ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ САМ! РУКИ ЗАЛОМИТЬ И ШЕЮ СВЕРНУТЬ ВСЕГДА УСПЕЕМ. НУЖНО УЧИТЬСЯ ЕМУ ТОЖЕ БОРОТЬСЯ!!!
А У МЕНЯ ВОПРОС: А БОРЕТСЯ ЛИ СЫН???

Последнее редактирование:

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.735
Да конченый торчок он,нарколыга, можно было столько не писать.
Торч на системе уже больше года.
Наглый лжец.
Читайте все статьи подряд.
Ничего он сам не сможет. Соль не отпустит уже.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Да конченый торчок он,нарколыга, можно было столько не писать.
Торч на системе уже больше года.
Наглый лжец.
Читайте все статьи подряд.
Ничего он сам не сможет. Соль не отпустит уже.
Люся,я третий раз пытаюсь прочесть- ты прям обрубила.

Люси

Команда форума
Реакции
39.735

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Я думала этот текст никогда не закончится вообще)))
Раз есть время писать таааакую длинную историю,то и время сесть почитать статьи найдется. Щас ссыль кину.

Люси

Команда форума
Реакции
39.735
Я не до конца поняла кто конкретно что и когда употреблял, но то что все там торчки это очевидно.
А сынуля так вообще чем то Инниного напоминает, что свалил из дома с лимоном.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Оксана,сын -наркоман! Не признать этот факт,равносильно тому что он у.мирает от смертельной инфекции,а вы будите это отрицать и не станете лечить его. Вам нужно 1) прочитать эти статьи Все части инструкции .инфо | NeNorma
2) дать прочитать их папе
3) усаживать жёстко вашего мальчика дома на 3 месяца( как это сделать есть в статьях и мы ещё есть вам в помощь)

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Я не до конца поняла кто конкретно что и когда употреблял, но то что все там торчки это очевидно.
А сынуля так вообще чем то Инниного напоминает, что свалил из дома с лимоном.
Ооох. Лишь бы мама так себя не повела как Инна.

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Здравствуйте, ну простите девочки))) сама в шоке, в голове каламбур, хотелось понять самой динамику процесса и чтобы вы оценили тоже.

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Раз есть время писать таааакую длинную историю,то и время сесть почитать статьи найдется. Щас ссыль кину.
Инна, с вами тоже рада познакомиться, но время работает не в мою пользу. Я читаю. И распечатывать начала, потому как инфы много, не запоминается все с первого раза.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Здравствуйте, ну простите девочки))) сама в шоке, в голове каламбур, хотелось понять самой динамику процесса и чтобы вы оценили тоже.
Да нам так много не надо информации,чтобы понять что к чему))) вам главное сейчас прочитать статьи на сайте .

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Ооох. Лишь бы мама так себя не повела как Инна.
Инна, читала я про Инну и ее сына, все перечитала. Прошу без аналогии. Инна это Инна, а я это Я. У Инны нет единого мнения и поддержки от мужа. Она мечется... И обижена, неуверенна в действиях.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Инна, с вами тоже рада познакомиться, но время работает не в мою пользу. Я читаю. И распечатывать начала, потому как инфы много, не запоминается все с первого раза.
А чего там запоминать-то,главное понимать,дня два-три обычно хватает

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Да нам так много не надо информации,чтобы понять что к чему))) вам главное сейчас прочитать статьи на сайте .
с Инны вы тянули полностью всю информацию, что и как начиналось... Поэтому и постаралась максимально отобразить. Очень много страниц по ее теме, и вы много души вложили в ее ситуацию, и очень я хотела, как и вы тоже, чтобы она спасла сына. Я ее понимаю очень, и в тоже время не совсем. Хотя не судите, да не судимы будете.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
с Инны вы тянули полностью всю информацию, что и как начиналось... Поэтому и постаралась максимально отобразить. Очень много страниц по ее теме, и вы много души вложили в ее ситуацию, и очень я хотела, как и вы тоже, чтобы она спасла сына. Я ее понимаю очень, и в тоже время не совсем. Хотя не судите, да не судимы будете.
Оксана,вы пока чужие истории не читайте,вот что в голове- каша из чужих историй. Поведение наров предсказуемое и одинаковое,а вот родители все по-разному подходят к делу.

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Сейчас поедем встречать сына, приезжает на выходные. Что посоветуете? Как сейчас поступать? С чего начинать? Сразу паковать парня? Или вести какую-то подготовительную работу?

oksana_RM

Наш человек
Реакции
5
Делать ему тест сегодня или нет?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.504
Да, динамика там типичная до немогу)
Добро пожаловать!
Но не переживайте. Это можно остановить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.504