Сын играет

• Последние ответы
  • Новые темы

Ded

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
4
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?только подозрение,
что употребляет наркотики
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Попал в трудную жизненную ситуацию
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Считает,что только сам может выбраться.
что 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
дружен, но они в разводе
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Хорошо,высокий.начитан.Были.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Участвовал в олимпиадах по математике и физике Учился в музыкальной школе платно,
за7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Закончил ВУЗ бесплатно.Сам
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Да,
сейчас нет
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
ДА, Непроблемный ребенок,с отличиемокончил ВУЗ
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не знаю,говорит,что работает.Пока как-то содержит себя
2.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Интраверт
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сейчас ему все безразлично.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Успешных.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет(потому что люди сами -кузнецы своего несчастья). 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Нет,агрессивен.
Месяц назад я разговаривал с ним о его работе,далее спросил его,когда он последний раз звонил своим детям.в ответ услышал истеричный ответ:ты,что думаешь,что я не думаю о детях.зачем ты задаешь мне вопросы,проломил рукой стену в квартире и ушел из дома
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Своровал у мамы из кошелька 100-200 рублей
э
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет. Сейчас он в разводе, алименты не платит
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаюн
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не знаю
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да:день рождения,Новый год
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Веселый,исполнительный,беспроблемный,самостоятельный,отзывчивый,не эгоист
ш29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Умеренная строгость
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Пять лет назад,в 36 лет. Связали это с игроманией
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Никак
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Если он действительно наркоман,то скрывали бы,
стыдно34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Человек перестает быть человеком
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Нет. Семья может помогать, но переубедить 41-летнего мужика у стариков не хватит сил
Сыну 41 год. Закончил МФТИ с отличием, аспирантуру в Гарварде, проработал в (США) 3года по специальности. В 2010 г. Возвратился в Россию. Работал аналитиком в Американской компании, затем в Сбербанке. Параллельно стал играть на бирже. В 2017г полность ушел из Сбера. Игра засосала так, что проигрался в пух и прах. Был женат 18 лет. Развелись в январе этого года по инициативе жены. Двое детей остались жить с мамой. После развода три месяца жил на съемной квартире. За долги банку лишился дорогой машины. Из-за безденежья попросился пожить у бывшей жены. Она его вытерпела два месяца и выгнала, так как за это время он умудрился снять с общего с бывшей женой банковского счета деньги, предназначенные на учебу старшего ребенка. В это же время стал пить.,а может и колеса употреблять. Попросился к нам с матерью пожить. Итог:жил с нами 5 месяцев. Наши наблюдения-первый месяц-отходил( незаметно от нас допил все спиртное, что было в доме), затем делал вид, что работает удаленно. Говорил, что заплатят попозже, так как короновирус. Общения с ним за это время не получилось. Контактов с нами избегал. Через пять месяцев проживания у нас я попытался снова поговорить с ним: как дела-нормально, когда последний раз звонил детям. Здесь он заистерил-зачем я задаю ему вопросы, ему от них только плохо. Быстро собрался и ушел из дома. Вот уже ровно месяц где-то в Москве кантуется. На телефонные звонки не отвечает:говорит, что не готов пока говорить. Это он по Ватсапу написал. Просит вопросов не задавать. Не хочет причинять нам боль. Наши подозрения, что кроме игромании, у него еще есть наркозависимость. Как ему помочь?

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
1.187
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?только подозрение,
что употребляет наркотики
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Попал в трудную жизненную ситуацию
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Считает,что только сам может выбраться.
что 4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
дружен, но они в разводе
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Хорошо,высокий.начитан.Были.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Участвовал в олимпиадах по математике и физике Учился в музыкальной школе платно,
за7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Закончил ВУЗ бесплатно.Сам
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Да,
сейчас нет
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
ДА, Непроблемный ребенок,с отличиемокончил ВУЗ
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не знаю,говорит,что работает.Пока как-то содержит себя
2.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Интраверт
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сейчас ему все безразлично.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?Успешных.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет(потому что люди сами -кузнецы своего несчастья). 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были Нет,агрессивен.
Месяц назад я разговаривал с ним о его работе,далее спросил его,когда он последний раз звонил своим детям.в ответ услышал истеричный ответ:ты,что думаешь,что я не думаю о детях.зачем ты задаешь мне вопросы,проломил рукой стену в квартире и ушел из дома
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Своровал у мамы из кошелька 100-200 рублей
э
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет. Сейчас он в разводе, алименты не платит
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаюн
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не знаю
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да:день рождения,Новый год
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Да
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Веселый,исполнительный,беспроблемный,самостоятельный,отзывчивый,не эгоист
ш29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Умеренная строгость
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Пять лет назад,в 36 лет. Связали это с игроманией
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Никак
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Если он действительно наркоман,то скрывали бы,
стыдно34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Человек перестает быть человеком
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Нет. Семья может помогать, но переубедить 41-летнего мужика у стариков не хватит сил
Сыну 41 год. Закончил МФТИ с отличием, аспирантуру в Гарварде, проработал в (США) 3года по специальности. В 2010 г. Возвратился в Россию. Работал аналитиком в Американской компании, затем в Сбербанке. Параллельно стал играть на бирже. В 2017г полность ушел из Сбера. Игра засосала так, что проигрался в пух и прах. Был женат 18 лет. Развелись в январе этого года по инициативе жены. Двое детей остались жить с мамой. После развода три месяца жил на съемной квартире. За долги банку лишился дорогой машины. Из-за безденежья попросился пожить у бывшей жены. Она его вытерпела два месяца и выгнала, так как за это время он умудрился снять с общего с бывшей женой банковского счета деньги, предназначенные на учебу старшего ребенка. В это же время стал пить.,а может и колеса употреблять. Попросился к нам с матерью пожить. Итог:жил с нами 5 месяцев. Наши наблюдения-первый месяц-отходил( незаметно от нас допил все спиртное, что было в доме), затем делал вид, что работает удаленно. Говорил, что заплатят попозже, так как короновирус. Общения с ним за это время не получилось. Контактов с нами избегал. Через пять месяцев проживания у нас я попытался снова поговорить с ним: как дела-нормально, когда последний раз звонил детям. Здесь он заистерил-зачем я задаю ему вопросы, ему от них только плохо. Быстро собрался и ушел из дома. Вот уже ровно месяц где-то в Москве кантуется. На телефонные звонки не отвечает:говорит, что не готов пока говорить. Это он по Ватсапу написал. Просит вопросов не задавать. Не хочет причинять нам боль. Наши подозрения, что кроме игромании, у него еще есть наркозависимость. Как ему помочь?
Добрый день!с нашим методом, по которому бросают Игроманию, алкоголизм и наркоманию знакомы, статьи читали? на их основе составлен данный метод.Прочитав Ваши ответы на вопросы, хочу уточнить у Вас: что действительно является самым страшным в наркомании?

Kisa86

Команда форума
Реакции
1.187
Про наркотики разговаривали с сыном? Тест не просили его пройти? Каким образом планируете пресекать его наркоманию?

Ded

Наш человек
Реакции
4
Статьи читал, самым страшным в наркомании считаю анозогнозию наркомана. Про наркотики с сыном не разговаривал, так надо сначала надо быть полностью уверенным в этом.

bezishodnost

Ольга (жена Defaulted)
Наш человек
Реакции
2.250
Статьи читал, самым страшным в наркомании считаю анозогнозию наркомана. Про наркотики с сыном не разговаривал, так надо сначала надо быть полностью уверенным в этом.
Бывшая жена что по этому поводу думает?

bezishodnost

Ольга (жена Defaulted)
Наш человек
Реакции
2.250
А больше кроме родственников ему помочь никто не сможет, разве что бывшая жена с вашей поддержкой. Наркомания не лечится уговорами

Ded

Наш человек
Реакции
4
К сожалению, она пока на контакт не идет, ее можно понять

bezishodnost

Ольга (жена Defaulted)
Наш человек
Реакции
2.250
К сожалению, она пока на контакт не идет, ее можно понять
Позвоните, поговорите по человечески, говорите есть подозрения, что употребляет наркотики и что ему нужна помощь, боитесь за его жизнь

Ded

Наш человек
Реакции
4
Извините, что отвечаю медленно. Вместе с бедой сына параллельно осваиваю интернет. Конечно, на родственниках-основная нагрузка. Только как это правильно сделать

Ded

Наш человек
Реакции
4
Спасибо Оля за совет, я подумаю. Так как тест на наркотики я не проводил, сын сейчас не с нами

Kisa86

Команда форума
Реакции
1.187
Самым страшным в наркомании является скоропостижная с.мерть, долго на наркоте не живут, а анозогнозия уходит у человека, когда гормоны приходят в порядок, этот процесс в организме занимает около 60 дней. Если нет возможности вылечить сына самостоятельно, то есть вариант РЦ по данному методу, сейчас автор метода работает с пациентами.

bezishodnost

Ольга (жена Defaulted)
Наш человек
Реакции
2.250
Спасибо Оля за совет, я подумаю. Так как тест на наркотики я не проводил, сын сейчас не с нами
Купите на всякий случай тест в аптеке на 10 видов, как только явится попросите сдать, если начнет увиливать и агрессивно отвечать, значит употребляет. И скорее всего сейчас находится где-то у соупотребителей. В статьях есть исчерпывающая информация о том, что такое наркомания, о том как необходимо действовать, прочтите, по крайней мере будете точно знать как действовать и разговаривать.

Ded

Наш человек
Реакции
4
Для рассмотрения варианта РЦ мне необходимо добиться возвращения сына домой. По телефону он отказался говорить, а по Ватсапу просит вопросы не задавать и согласился, что будет отвечать, что жив и здоров. Может кто-то из "команды" подскажет, как мне добиться в такой ситуации взаимопонимания

Kisa86

Команда форума
Реакции
1.187
Для рассмотрения варианта РЦ мне необходимо добиться возвращения сына домой. По телефону он отказался говорить, а по Ватсапу просит вопросы не задавать и согласился, что будет отвечать, что жив и здоров. Может кто-то из "команды" подскажет, как мне добиться в такой ситуации взаимопонимания
Добрый вечер! Вам под каким-либо предлогом надо заманить его к себе в гости, где Вы закроете дверь входную на ключ, приготовите тест на 10 видов наркотиков и он его пройдёт при Вас! Человек, который не употребляет сделает его без проблем. Либо едите и ищите его.

Ded

Наш человек
Реакции
4
Доброй ночи. Только здорового мужика так не удержать. Махнул через забор-и, до свидания. По-видимому нужны какие-то нужные слова, чобы он, хотя-бы, ругался, истерил, но оставался дома. Спасибо.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Доброй ночи. Только здорового мужика так не удержать. Махнул через забор-и, до свидания. По-видимому нужны какие-то нужные слова, чобы он, хотя-бы, ругался, истерил, но оставался дома. Спасибо.
Вы инструкцию нашу прочли?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Сначала прессинг,звоните,пишите ему,угрожайте полицией,объявляйте в розыск.Говорите,что если не приедет то по его стопам уже идет полиция,а вы нашли метод по которому можете его вылечить и помочь.Прессуйте по полной.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Ваша сейчас задача загнать его домой,а дома посадите на цепь к батарее,тут так многие делают,протрезвеет недельки через две и начнет общаться на форуме,тут ему мозги быстро на место поставят.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.881

Словами вам его не удержать.
То что он употребляет у меня сомнений нет. Игромания плотно связана с солями- самыми страшными наркотиками, под которыми и возникают описываемые вами симптомы- агрессия, пайка на игре, отчуждение от самых близких людей.
Это все происходит от молниеносного гормонального дисбаланса, вызванного солями.
Сам он ничего решать уже не может и возраст и ум тут не при чем.
Заманите его домой, напоите, приковывайте цепями и лечите по методу , одновременно разузнав обо всех его соупотребителях и направив полицию в притоны.
Не стыдитесь обличать наркоманию и рассказывать всем родственникам и его знакомым, особенно тем кто ему хоть как то дорог.
Не платит алименты, свяжитесь с матерью ребенка и вместе с ней через приставов добейтесь наказания.
Только ваша настойчивость может переломить его наркоманскую сущность.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.881
У вас есть еще дети, внуки кроме тех, что бросил сын?