Ну вот как бы меня тоже момент этот волнует. Наверно подумаю об этом крепко. Ваше мнение для меня очень ценно.
Ну вот долго собиралась с мыслями,пусть прошло уже очень много времени,но каждый раз очегь тяжело и неприятно ворошить весь тот кошмар.Но исходя из того,что сейчас кому то поможет,то что я напишу,наверно это меня и толкает в очередной раз душу вывернуть.Оградите любое общение с зависимыми людьми из окружения сына.Ни я ни муж не бросили бы до самого конца если бы не больница.Нас остановил страх смерти ,страх потерять любимого человека...До этого же,когда мы уже признали факт того,что мы наркоманы,что нам нужна помощь,мы старались,но к сожалению ни чего не вышло,а знаете почему?!Да потому что оба были в проблеме и каждый до последнего старался держаться и удержать другого,но максимум 3-4 месяца и опять в омут.Мы расставались,понимая ,что невозможно так,что мы тянем вниз друг друга,но и врось у нас не получалось.Нет мы не срывались,просто скучали,по этому и опять сходились.И слезы были и крики и осознание,что надо разойтись,но не смогли.Наверно каждый был смыслом жизни другого и сразу терялся стимул-а для чего подниматься теперь.И сейчас я могу сказать так,человека необходимо убрать от соупотребителей иначе все тщетно или же он бросит,но поздно будет.Как говорит мой нарколог"Любой наркоман прекращает употреблять Катя,но очень не многим удается сделать это при жизни".Так что мой вам совет,объясните сыну,что он и его друг сейчас "бомба замедленного действия" и она рванет.Как только мозг потребует наркотика.Сами того не желая,даже не осознавая преблежающейся беды,они плавно Подталкнут друг друга,сорваться, и не по одиночке ,а вместе.И вы даже представить себе не можете,что испытывает наркоман на утро после отходняков,осознавая что он стал виной срыву обоих.Как тяжело бы не было признавать,но я зачастую срывалась и тянула за собой мужа.И не важно,даже была бы подруга,это очень тяжело осознавать,что человек сдержался столько времени и не употребил,а ты тварь безвольная и сама упала и кого то за собой в грязь повалила