Стоит ли еще раз поверить мужу, если уже нет желания бороться за него?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lusha

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
1
Здравствуйте! Мой муж наркоман с большим стажем. В браке с ним 8 лет. Сейчас живем отдельно, т.к. очередной срыв длится уже 3 мес. и не хочу чтоб дети это все видели. Он снимает квартиру , работает , пока есть силы еще.
Ему скоро 40 лет, начал еще в армии ( в Чечне). Три раза был в разных РЦ при церкви. Перерывы были разные от 6 мес до 4 лет. Общему ребенку 2,5 года.
Прочитав статью о тех наркоманах, которых уже бесполезно лечить, решила, что и мужа моего тоже уже бесполезно лечить и т.п. Даже когда не употреблял 4 года подряд, характер был ужасный и жить с ним было очень тяжело. Есть у него и хорошие качества - трудолюбивый, щедрый, смелый. Но, очень эмоциональный, раздражительный всегда. Его "Я" всегда на первом месте.
Признает, что наркоман, но на лечение не соглашается, говорит, что сам справиться, сам бросит. Вчера встретили его, опять не трезвый.
Честно, бороться за него не хочу, очень много потрепано нервов, мой старший ребенок тоже просит не жить с ним больше.
Родители его то молят, чтобы он умер, то мама его звонит ему и просит начать жить нормально, чтобы вернуться в семью к нам. Меня она просит пока на развод не подавать.
Он, говорит, что бросит и мы снова вместе будем. Что очень нас любит. Но в порыве агрессии может обматерить.
Понимаю, что 100 % гарантии, что он больше никогда не будет употреблять мне никто и никогда не даст. А переживать его срывы я не могу. Маленький ребенок не должен это все видеть. Дети и наркомания не совместимы.
Очень хочу, чтобы он завязал и начал жить нормально, но без нас.
Возможно ли , что он сам остановится, оставит нас в покое и будет жить нормально с новой семьей? Чего я ему и желаю!

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595
Здравствуйте! Мой муж наркоман с большим стажем. В браке с ним 8 лет. Сейчас живем отдельно, т.к. очередной срыв длится уже 3 мес. и не хочу чтоб дети это все видели. Он снимает квартиру , работает , пока есть силы еще.
Ему скоро 40 лет, начал еще в армии ( в Чечне). Три раза был в разных РЦ при церкви. Перерывы были разные от 6 мес до 4 лет. Общему ребенку 2,5 года.
Прочитав статью о тех наркоманах, которых уже бесполезно лечить, решила, что и мужа моего тоже уже бесполезно лечить и т.п. Даже когда не употреблял 4 года подряд, характер был ужасный и жить с ним было очень тяжело. Есть у него и хорошие качества - трудолюбивый, щедрый, смелый. Но, очень эмоциональный, раздражительный всегда. Его "Я" всегда на первом месте.
Признает, что наркоман, но на лечение не соглашается, говорит, что сам справиться, сам бросит. Вчера встретили его, опять не трезвый.
Честно, бороться за него не хочу, очень много потрепано нервов, мой старший ребенок тоже просит не жить с ним больше.
Родители его то молят, чтобы он умер, то мама его звонит ему и просит начать жить нормально, чтобы вернуться в семью к нам. Меня она просит пока на развод не подавать.
Он, говорит, что бросит и мы снова вместе будем. Что очень нас любит. Но в порыве агрессии может обматерить.
Понимаю, что 100 % гарантии, что он больше никогда не будет употреблять мне никто и никогда не даст. А переживать его срывы я не могу. Маленький ребенок не должен это все видеть. Дети и наркомания не совместимы.
Очень хочу, чтобы он завязал и начал жить нормально, но без нас.
Возможно ли , что он сам остановится, оставит нас в покое и будет жить нормально с новой семьей? Чего я ему и желаю!
если не хотите спасать от нас желаете одобрения да кер с ним вызовите ментов на него чтоб забрали права сообщите на работу что он нарк и всем знакомым что нго все презирали и чмырили тогда может одумается.

Lusha

Наш человек
Реакции
1
если не хотите спасать от нас желаете одобрения да кер с ним вызовите ментов на него чтоб забрали права сообщите на работу что он нарк и всем знакомым что нго все презирали и чмырили тогда может одумается.
Прав уже нет. Когда был срыв 2 года назад, прав лишили.
Знакомых у него много жалостливых. Кто-нибудь да пожалеет )
А за совет - спасибо.

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595
Прав уже нет. Когда был срыв 2 года назад, прав лишили.
Знакомых у него много жалостливых. Кто-нибудь да пожалеет )
А за совет - спасибо.
прям включите актерство детей бросил тварь меня больную оставил торчать начел безответственная мразь и т.д

Мари8

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
У вас ещё есть возможность помочь ему стать нормальным человеком, используйте его! Такого человека нельзя оставлять одного, без моральной поддержки, имейте это в виду! Применительно к данной ситуации: ещё не все потеряно...

Lusha

Наш человек
Реакции
1
прям включите актерство детей бросил тварь меня больную оставил торчать начел безответственная мразь и т.д
Да. Поняла.
Он то всё себя жалеет. Говорит, что вместо поддержки и любви я его толкаю в эту грязь. .. Когда я ему говорю, что он наркот, он сразу нервничает и меня начинает оскорблениями осыпать.

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595
Да. Поняла.
Он то всё себя жалеет. Говорит, что вместо поддержки и любви я его толкаю в эту грязь. .. Когда я ему говорю, что он наркот, он сразу нервничает и меня начинает оскорблениями осыпать.
так он в анозогнозии вы читали кто и что такой наркоман а он по любому на солях Все части инструкции .инфо | NeNorma

Мари8

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
У него значительно снижено критическое восприятие своего состояния, его реакция -100% самообман! К сожалению, при таком раскладе сложно помочь... Все беседы с ним ведите только в период наивысшей психологической восприимчивости- с 9 вечера до полуночи... Все сказанное в это время становится жизненной позицией, воспринимается автономно и некритично, откладывается на бессознательном уровне...
Тогда велик шанс, что вас услышат, и все будет хорошо

Lusha

Наш человек
Реакции
1
так он в анозогнозии вы читали кто и что такой наркоман а он по любому на солях Все части инструкции .инфо | NeNorma
Да, читала. Поэтому и Не воспринимаю его оскорбления в серьез. Он на дезоморфине, когда домой приходил, от него несло вонючим йодом. Потом ,видимо , договариваться стал, ему готовый привозили к подъезду и он в ванной закрывался.

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595
Да, читала. Поэтому и Не воспринимаю его оскорбления в серьез. Он на дезоморфине, когда домой приходил, от него несло вонючим йодом. Потом ,видимо , договариваться стал, ему готовый привозили к подъезду и он в ванной закрывался.
оооой п.и.з.д.а ему 2 года максимум

Lusha

Наш человек
Реакции
1
У него значительно снижено критическое восприятие своего состояния, его реакция -100% самообман! К сожалению, при таком раскладе сложно помочь... Все беседы с ним ведите только в период наивысшей психологической восприимчивости- с 9 вечера до полуночи... Все сказанное в это время становится жизненной позицией, воспринимается автономно и некритично, откладывается на бессознательном уровне...
Тогда велик шанс, что вас услышат, и все будет хорошо
Согласна с вами, что у него снижено критическое восприятие своего состояния, его реакция -100% самообман. С 9 вечера нет возможности с ним говорить, только если по телефону. Мы сейчас живем отдельно. Он с нами иногда гулять днём ходит. Если днём, когда он на отходниках, будет воспринимать?

Мари8

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
Вы можете проводить беседы с ним в указанное время по телефону, это будет реально помогать, поскольку воздействие в таком случае идёт на глубинном уровне... Днём сказанное вами будет восприниматься слабее, эффект получится гораздо скромнее... учтите это... А вам нужно именно на глубинном уровне работать, чтобы ситуация изменилась к лучшему... Такие вот дела...

Lusha

Наш человек
Реакции
1
Вы можете проводить беседы с ним в указанное время по телефону, это будет реально помогать, поскольку воздействие в таком случае идёт на глубинном уровне... Днём сказанное вами будет восприниматься слабее,
эффект получится гораздо скромнее... учтите это... А вам нужно именно на глубинном уровне работать, чтобы ситуация изменилась к лучшему... Такие вот дела...
Попробую. Спасибо.

Мари8

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
Попробую. Спасибо.

Очень хорошо... Каждое ваше слово должно быть проникнуто любовью, пониманием, спокойствием, снисхождением к его духовной и душевной слабости, тогда велик шанс, что у вас все получится удачно...

Маруся33

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
168
Да. Поняла.
Прямо моя ситуация. ) Прочитала ваше выступление, ровно в такой же тупиковой ситуации.