Статья 2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Принято считать что лечение надо начинать когда алкоголик изъявит желание, но это совершенно не так.
Алкоголизм это болезнь, больной человек не может принимать решение о своем лечении и ждать от него таких действий глупо. Скорее всего он придет к такому мнению потеряв многое в жизни, если придет к такой мысли вообще.
Поэтому ждать, что человек придет к этому решению значит увеличивать тяжесть алкоголизма. Алкоголизм несёт за собой материальный и моральный вред.
Обязательно надо принимать все меры убеждения, для достижения этой цели все средства хороши. Надо привлекать близких, окружение, особенно тех кто пользуется авторитетом у больного.
Лечение больного требует участия всей его семьи
Для лечения больного не всегда целесообразно ждать его согласия, очень часто необходимо принуждение к лечению. Принуждение вводить на более ранних этапах алкоголизма, не запускать болезнь.
Для более правильного лечения врач должен стать его слушателем и советником, чтобы научить его трезвости. Так же в этом ему должны помочь близкие и окружение больного. Они должны контролировать не только поведение больного, но и помочь с пере воспитанием алкоголика.
Вывод.
В статье говорится о необходимости раннего реагирования на проблему с алкоголем, не стоит алкаша запускать в его болезни, все окружение должно, помогать в лечении.
Мое мнение.
Считаю что все это правильно, чем раньше осознаешь свои проблемы с алкоголем, тем проще будет с ними справиться. Жена давно указывала на мои проблемы, я с ней соглашался, но всегда находил оправдания для себя и окружающих и продолжал пить. Теперь я окончательно решил пойти по пути выздоровления. У меня очень много примеров как заканчивают алкаши, много знакомых, а самый главный пример-это мой отец, который умер именно от алкоголизма. Я не хочу себе такой смерти, у меня еще все впереди.