Статья 4
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Люди не воспринимают алкоголиков всерьёз
В этой статье мы разберемся с отношением к алкоголикам.
Какое у нас небыло пьющие обще твои большинство у нас бытовые пьяницы которым алкоголь не наносит особого ущерба.
Некоторым пьющим не везёт, они быстро превращаются в алкаша. А это опухшее лицо синяки под глазами, плохие зубы, постоянно разбитый нос. Но самое главное алкаш самодоволен, от этого его распирает.
Алкаши не понимают что люди признают их, они до по летнего считают себя грамотно думаещего человека.
У каждого алкоголика включается психологическая защита, перерастающая в анозогнозию. Полную потерю самокритики.
Господа алкаши механизм защит такой же как и у наркоманов. И пока вы думаете что вы велики и выше других, вас будут жалеть, авы спиваться.
Алкоголики считают что никакой вред они не приносят, а даже наоборот приносят доход производителю алкоголя. Но на деле 90% в тюрьмах алкаши и наркоманы, а сидят они там за наши налоги.
Алкаши всегда подводят на работе, они безответственные и в любой момент могут уйти в запой и бросить работу.
Обычно жалеют алкашей те кто не жил с ними с семье. Такие люди их просто призерают, считая их слабыми.
А на самом деле не такие они и безобидные и слабые им прекрасно получается манипулировать в семье, убеждая их что он просто несчастен.
Алкоголь легальный наркотик, а раз он легален, его можно употреблять и не понимать механизм привыкания на рефлексном уровне. Просто у наркоманов толерантность растёт гораздо быстрее чем у алкоголиков, а механизм привыкания практически одинаков. Анозогнозия растёт, и все ловушка захлопнулась.
Если вы столкнулись с алкоголизмом в семье нельзя ему понукать, надо указывать на это, алкаша необходимо знать как это мерзко. Интоксикация и тяга ведёт к депрессии и тяжести, а тяжесть в душе к спиртному.
Поэтому никакой жалости к алкашу нет и не должно быть, его надо тыкать в деяние, не платить за него долги, в этом вы только усогубите его состояние.
Вывод.
Алкаши спиваются намного дольше, чем наркоманы старчиваются, но механизм практически одинаков, анозогнозия потеря самокритики одна.
В обществе алкашей не воспринимают и презирают. Родным надо быстро реагировать на появление алкаша в семье и предпринимать все меры, а не вести разговоры.
Мое мнение.
Жутко думать в кого я могу превратиться и тяжело осознавать каких я ошибок наделал под синей водой. Прошу прощения у всех своих близких, за те свои поступки. На моих глазах спивался отец, я видел как мама с ним боролась уговаривала, но все напрасно, я сам пытался ему помочь, но у меня это не получилось, я помню как я его забрал из деревне в полуживом состоянии, как его откачивала скорая по дороге в больницу, я помню как он вышел из больницы и продолжил пить, я помню как его х.оронили, весь дом был в бутылках, папа прости меня, что я не смог тебе помочь. Я не хочу так закончить свою жизнь, я сделаю все, что от меня зависит. Простите меня.
Б.ля опять реву, сегодня очень тяжёлый день, я понимаю что алкашка не выход, что при помощи ее все усугубится, я буду жить в трезвости.