Сохранить семью с мужем-наркоманом или своё психическое здоровье и детей?

• Последние ответы
  • Новые темы

Jasmin

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Здравствуйте! У меня ситуация такая: вышла замуж за русского немца, переехала в Германию. Муж оказался наркоманом, родила от него сына. Сейчас проблемы большие в отношениях у него с моим сыном-подростком от первого брака. Понятное дело: переходный возраст, на всё резко реагирует. У нас с мужем тоже часто перепалки из-за алкоголя были. Всё понять не могла, почему он пьёт каждый день. Потом начала находить шприцы в карманах и ячейки из-под таблеток Субутекс. Также стала замечать, что марихуаной от него прёт. Когда про находки сказала, он ответил, что типа так расстроился после нашего скандала, и больше этого не повториться. Но поведение не менялось, всё только усугубляется. А на днях муж начал ругать сына из-за проблем в школе, в итоге не сдержался, начал унижать. Закончилось всё рукоприкладством, сын с синяком на лице, но и муж тоже...Вот не знаю, что делать: с одной стороны совместный ребёнок грудной на руках, с другой - старший сын, которому тоже уже это всё надоело, и я вся вымотанная эмоционально и физически. Понимаю, что надо разводиться, по-другому никак. Но хочу сначала всё-таки побороться, поговорить с ним, обрисовать ему всю картину, что я серьёзно настроена. В ребёнке он души не чает, боится потерять его. Подскажите, как поговорить с ним правильно. Попутно буду отвечать на ваши вопросы, чтоб все нюансы объяснить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Ну чего, прям, никак? Не горячитесь... Развестись дело нехитрое. Вы лучше скажите мне вот что: что там с родаками? Как они на наркоманию реагируют?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Если ребёнка любит, то стоит мужу помочь, я считаю. Он болен, это же не какая-то там прихоть и скотство. Это болезнь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
То, что вы описываете, совершенно стандартное поведение наркомана. К личности это не имеет никакого отношения. Они все одинаково себя ведут, как те двое из ларца... Обижаться на него не стоит в душе, так как, он не ведает, что творит, по-большому счёту.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
И ещё вопрос: вы пришли с ? Там всё прочли, что необходимо? И всё равно не выходит диалог построить?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Ну и насчёт того, что вы боитесь за своё психическое здоровье... Развод вам что, его прибавит?)) Или маленькому ребенку прибавит, который останется без отца, который его любит?
Развод это не так и просто, скажу я вам... Если бы это было так легко, рряз, развёлся и счастлив... Так нет же, будет ещё хуже))

Jasmin

Наш человек
Реакции
2
Ну чего, прям, никак? Не горячитесь... Развестись дело нехитрое. Вы лучше скажите мне вот что: что там с родаками? Как они на наркоманию реагируют?
Родители вроде адекватные, мать с ним намучилась конечно. У него ведь стаж тоже большой, и героин тоже употреблял. Я с ней поговорил на днях, она говорит, что не знает что делать. Я говорю: для начала перестаньте ему деньги одалживать и жалеть. Она: я его не защищаю конечно, но ведь "Имя" (старший) тоже не прав, он ведь тоже ударил. У папы вообще на счету два инфаркта, и мать его тоже оберегает от лишней информации.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Родители вроде адекватные, мать с ним намучилась конечно. У него ведь стаж тоже большой, и героин тоже употреблял. Я с ней поговорил на днях, она говорит, что не знает что делать. Я говорю: для начала перестаньте ему деньги одалживать и жалеть. Она: я его не защищаю конечно, но ведь "Имя" (старший) тоже не прав, он ведь тоже ударил. У папы вообще на счету два инфаркта, и мать его тоже оберегает от лишней информации.
Жасмин, она не понимает всей серьёзности положения и ищет в его поведении конструктив. Это нормально... Все так думают, как правило.
Вы сайт прочли?

Jasmin

Наш человек
Реакции
2
И ещё вопрос: вы пришли с ? Там всё прочли, что необходимо? И всё равно не выходит диалог построить?
Нет, не всё прочла. Последние события выбили из колеи, но буду продолжать. А поговорить уже сейчас надо!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Нет, не всё прочла. Последние события выбили из колеи, но буду продолжать. А поговорить уже сейчас надо!
Жасмин, дело в том, что вы НИКАК не сможете с ним поговорить, просто поверьте... Ну не сможете!!! Это серьёзная болячка, подход к которой должен быть ооочень аккуратный. Если вы начнёте говорить шаблонные глупости, то загоните размышления и самообман наркомана ещё глубже, поймите вы...
Вы хоть эту статью читали? Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты | NeNorma
И, если я буду что-то писать правильно, а потом у вас начнется диалог, а вы продолжите говорить от незнания неверные вещи, то вы ситуацию не сможете держать под контролем.
Поймите главную вещь: наркоман - полный неадекват, полный.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Ну не выйдет всё быстро и легко сделать, если у вас нет в голове знаний. Если вы хоть в каком-то моменте не понимаете мотивов его поведения, если вы принимаете наркоманский бред за намеренную ложь, подлость и прочее - то не выйдет ничего. Будете годами биться головой об стенку.

Jasmin

Наш человек
Реакции
2
Жасмин, дело в том, что вы НИКАК не сможете с ним поговорить, просто поверьте... Ну не сможете!!! Это серьёзная болячка, подход к которой должен быть ооочень аккуратный. Если вы начнёте говорить шаблонные глупости, то загоните размышления и самообман наркомана ещё глубже, поймите вы...
Вы хоть эту статью читали? Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты | NeNorma
И, если я буду что-то писать правильно, а потом у вас начнется диалог, а вы продолжите говорить от незнания неверные вещи, то вы ситуацию не сможете держать под контролем.
Поймите главную вещь: наркоман - полный неадекват, полный.
Ещё какой неадекват! Так что делать та??

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Ещё какой неадекват! Так что делать та??
Читать. Читать и ещё раз читать. И только потом с ним говорить. Помолчите и потерпите пару дней, пока читаете.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Не спешите, так как вы напорете горячки, причем, последствия могут быть неисправимы. Вы должны читать, чтобы, как сканер определять бред, который льётся из его уст.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Пока у вас нет знаний, это будет бег курицы, которой отрубили голову. Просто поверьте)))

Jasmin

Наш человек
Реакции
2
Ну не выйдет всё быстро и легко сделать, если у вас нет в голове знаний. Если вы хоть в каком-то моменте не понимаете мотивов его поведения, если вы принимаете наркоманский бред за намеренную ложь, подлость и прочее - то не выйдет ничего. Будете годами биться головой об стенку.
Подлости конечно нет, просто он себя сдерживать не может и злится, когда воспитывать несвоего сына не получается. Ведь это здоровому мужику не просто даже своих детей воспитывать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Вот возьмите и выделите сейчас время на чтение. Можете считать это началом его лечения. Потому как, ничего важнее быть не может, кроме как, понимания, с чем вы имеете дело.
Вы читайте и заходите сюда для уточнений, если чё непонятно. А когда прочтете, только тогда и сделаем "Живые диалоги"

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Подлости конечно нет, просто он себя сдерживать не может и злится, когда воспитывать не своего сына не получается. Ведь это здоровому мужику не просто даже своих детей воспитывать.
Он не может сдерживаться не от этого... От наркотиков на отходняке огромнейший невроз, агрессия. Так уж действует вещество...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
Вообще, прекратите сейчас муссировать ситуацию со старшим сыном и пытаться углядеть в этом конструктив. Его нет и быть не может. Он псих сейчас.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.570
И не надо именно сейчас, до того, как прочли всё, начинать его прессовать, типа: "Ты соображаешь, что тем, что ущемляешь сына, портишь нашу семью и наносишь урон своему же ребёнку и бла-бла-бла..."