- Реакции
- 2
Здравствуйте! У меня ситуация такая: вышла замуж за русского немца, переехала в Германию. Муж оказался наркоманом, родила от него сына. Сейчас проблемы большие в отношениях у него с моим сыном-подростком от первого брака. Понятное дело: переходный возраст, на всё резко реагирует. У нас с мужем тоже часто перепалки из-за алкоголя были. Всё понять не могла, почему он пьёт каждый день. Потом начала находить шприцы в карманах и ячейки из-под таблеток Субутекс. Также стала замечать, что марихуаной от него прёт. Когда про находки сказала, он ответил, что типа так расстроился после нашего скандала, и больше этого не повториться. Но поведение не менялось, всё только усугубляется. А на днях муж начал ругать сына из-за проблем в школе, в итоге не сдержался, начал унижать. Закончилось всё рукоприкладством, сын с синяком на лице, но и муж тоже...Вот не знаю, что делать: с одной стороны совместный ребёнок грудной на руках, с другой - старший сын, которому тоже уже это всё надоело, и я вся вымотанная эмоционально и физически. Понимаю, что надо разводиться, по-другому никак. Но хочу сначала всё-таки побороться, поговорить с ним, обрисовать ему всю картину, что я серьёзно настроена. В ребёнке он души не чает, боится потерять его. Подскажите, как поговорить с ним правильно. Попутно буду отвечать на ваши вопросы, чтоб все нюансы объяснить.