Солевое обнуление

• Последние ответы
  • Новые темы

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Всем доброго времени суток. Меня зовут Роман. Чуть меньше года назад попробовал alfa pvp вместе с друзьями. Понравилось с первого раза (не удивительно), потом чаще виделся с этими друзьями, теперь беру соль сам через всеми известный ресурс.
Моя основная проблема, не учитывая употребление, это непосредственно оправдание самого употребления.
Сомневаюсь что эти шикарные оправдания употребления будут кому то интересны, но может это будет кому то интересно, постараюсь быть кратким:
1. Я пишу юмор, сатиру и стихи, под солью я начал выдавать шикарные идеи, а трезвый их докручивал. Ловушка захлопнулась: буду нюхать больше и чаще - идей будет больше и чаще (НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ)
2. Идеи реально крутые, трезвый я так не могу. Скидывал друзьям (не наркам), жене, в соц.сети и идеи действительно были отличными (Я не хвастаюсь, на самом деле там нет ничего гениального, но для моего уровня не плохо)
3. Потом я начал находить под солью в себе решения психологических проблем (Как стыдно признавать, что я ел соль, с целью глубокого само-психоанализа)
4. «Соль - награда» как вам такой девиз? Я решил бросить, так как запустил много дел и проектов. Вывод был гениальным: 10 задач ставлю на неделю и при выполним награждаю себя солью
Я наконец-то понял что все это ловушки, бред и способ оправдания употребления.
Прочитал ваши статьи около месяца назад (не все, к сожалению). Держался десять дней, работал по обрывкам ваших статей (прошу прощения, я знаю что так нельзя). Ко всему прочему 10 дней ходил на работу, было тяжело, старался брать меньше задач, отвлекаться фильмами, налаживать отношения с семьей (чудесная жена и любимый сын). Три месяца сидеть дома не могу, но за эти 10 дней понял что и с работой реально.
Родители в курсе, жена в курсе. Бросаю.
Приношу извинения за сумбур в тексте, ошибки и опечатки, несвязную речь, нарушенную причинно-следственную связь. Всему виной «соль-голова» и легкое волнение за то что выливаю свою проблему тут.
Заранее спасибо за помощь и советы, надеюсь смогу вылезти из болота

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Если честно очень хочется удалить эту ветку и свою запись. Надеюсь у вас не сложилось впечатление что я немного «тую-тю». Привык просто по работе форматировать и редактировать текст пока он не получиться читабельным, а тут наваял одним рывком.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505
Надеюсь у вас не сложилось впечатление что я немного «тую-тю».
Да какой тю-тю? Все наркоманы, абсолютно адекватны) Только вот код болезни в МКБ-10 вот какой:

Зависимые - имеют психиатрические диагнозы, в МКБ-10 они имеют шифр:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Вот тут вы можете прочесть о ней подробней: АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ - это... Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Задам жовольно
А чего не сейчас?
Все дело в том что для них было большим шоком узнать что я употребляю, они всегда думали что я живу счастливо и у меня все хорошо. Только сегодня им сказал, хочу чтобы они проглотили эту информацию.
В первую очередь очень хотелось бы позвать жену на форум. Но я не могу подобрать нужных слов, чтобы она прочитала ваши статьи, она говорит мне просто: «бросай!», и это правильно, но хотелось бы чтобы она понимала все нюансы зависимости

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Да какой тю-тю? Все наркоманы, абсолютно адекватны) Только вот код болезни в МКБ-10 вот какой:

Зависимые - имеют психиатрические диагнозы, в МКБ-10 они имеют шифр:

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Вот тут вы можете прочесть о ней подробней: АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ - это... Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?
Как раз после прочтения подобного рода статей, я понял что все оправдания употребления - на самом деле полный бред. И что самое страшное иногда бывает что придумаешь настолько тонкую и грамотно (бывает и научно) обоснованную причину употребить, что воспринимаешь наркотики как дар божий, а отходняк как плату за эти чудеса.
Как же я ошибался, но рад что я это понял.
Посмотрел ещё со стороны на некоторых «уперто-упоротых» пользователей форума, пишущих что то вроде: «Да раз в месяц - это норма, зависимости нет, кайф есть» и понимаешь что ты нёс подобную ересь, в том числе и жене

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505
Все дело в том что для них было большим шоком узнать что я употребляю, они всегда думали что я живу счастливо и у меня все хорошо. Только сегодня им сказал, хочу чтобы они проглотили эту информацию.
В первую очередь очень хотелось бы позвать жену на форум. Но я не могу подобрать нужных слов, чтобы она прочитала ваши статьи, она говорит мне просто: «бросай!», и это правильно, но хотелось бы чтобы она понимала все нюансы зависимости
Ну, шок шоком, но дать матери шанс помочь вам - стоит. Мать у вас есть?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Уместно ли задавать тут вопросы из разряда: «Анозогнозия ли это, или это другая серьёзная проблема?»
К примеру часто посещают мысли, что я ничего не добился и мне как бы себя не жалко - буду убиваться, но ради семьи брошу. А хочется то ещё ради себя бросить (звучит эгоистично, но согласитесь, сам хочешь бросить + есть ради кого это сделать, то шансы увеличиваются вдвойне), чтобы наркотики ушли из моей жизни замещаясь целью и амбициями, а не тем что я хочу снова употребить, но держусь скрепя зубами ради родных.
Может просто я загоняюсь? Может это мысли появляются потому что «соль-голова» и это глупости?
Стоит ли вообще писать сюда свои мысли? Например пару раз в неделю? Просто набор букв собирающиеся в предложения, а через три месяца они станут локоничнее и уверенне. Или все же писать по делу и в меру?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505
Уместно ли задавать тут вопросы из разряда: «Анозогнозия ли это, или это другая серьёзная проблема?»
К примеру часто посещают мысли, что я ничего не добился и мне как бы себя не жалко - буду убиваться, но ради семьи брошу. А хочется то ещё ради себя бросить (звучит эгоистично, но согласитесь, сам хочешь бросить + есть ради кого это сделать, то шансы увеличиваются вдвойне), чтобы наркотики ушли из моей жизни замещаясь целью и амбициями, а не тем что я хочу снова употребить, но держусь скрепя зубами ради родных.
Может просто я загоняюсь? Может это мысли появляются потому что «соль-голова» и это глупости?
Стоит ли вообще писать сюда свои мысли? Например пару раз в неделю? Просто набор букв собирающиеся в предложения, а через три месяца они станут локоничнее и уверенне. Или все же писать по делу и в меру?
Вы такой забавный человек) Прям милый))
Загоняетесь точно. Вам надо для начала протрезветь, месяца с два так.

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
А вы ей попробуйте дать ссыль на Ютуб наш. Может она на слух послушает?
Она просто не переносит аудио и видео контент, когда существует его текстовый аналог. Может вы поможете написать для неё сообщение или скрипт диалога в котором она поймёт пользу этих статей.
Она обижена на меня, я понимаю ее, говорит помогать не хочет. Я скинул ей ссылку и сказал: «Просто прочти! Это поможет тебе самой. Либо ты руководствуясь статьями помогаешь, либо прочитав их убеждаешься что я тебе не нужен».
Она как и любой человек, который не употреблял думает что надо БРОСИТЬ И ВСЕ НА ЭТОМ, но к этому хочется что бы она ещё немного поняла меня. Поняла что бросить легко, трудно заново не начать

Роман2020

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
37
Вы такой забавный человек) Прям милый))
Загоняетесь точно. Вам надо для начала протрезветь, месяца с два так.
Буду стараться!
Не хочется сорваться и стать призраком вашего форума, иногда цитируемого в других ветках, типа: «Помните был у нас забавный милый? Который жаждал бросить, а через неделю пропал в марафоне»

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.505
Она просто не переносит аудио и видео контент, когда существует его текстовый аналог. Может вы поможете написать для неё сообщение или скрипт диалога в котором она поймёт пользу этих статей.
Она обижена на меня, я понимаю ее, говорит помогать не хочет. Я скинул ей ссылку и сказал: «Просто прочти! Это поможет тебе самой. Либо ты руководствуясь статьями помогаешь, либо прочитав их убеждаешься что я тебе не нужен».
Она как и любой человек, который не употреблял думает что надо БРОСИТЬ И ВСЕ НА ЭТОМ, но к этому хочется что бы она ещё немного поняла меня. Поняла что бросить легко, трудно заново не начать
Думаю, не стоит тут гнать коней. Предлагаю вам сделать паузу на пару дней. Она сама начнет читать. А, если сейчас начнем её торопить, то она назло будет вредничать.
И, кстати, через пару дней можете без слов, просто продублировать ссыль на инструкцию и на этот форум.

Но, все-таки, хотелось бы увидеть тут вашу мать. Думаю, это будет более продуктивно.