Сметанник

  • Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325
Сметанник

Тесто песочное, сметана жирная густая фермерская, на жидкой и обезжиренной смысла нет делать - развалится

Тесто:

80 гр масла

170 гр муки

50 гр сахара

1 яйцо

1 ст. ложка воды

Замесить эластичное тесто, убрать на час в пакете в холодильник.


Заливка:

500 гр. сметаны

3 ст.ложки сахара

2 яйца

Смешать, взбивать не надо


Выложить тесто в форму, оформить бортики, вылить начинку. Бортики должны быть выше заливки, при выпечке она поднимется выше их, потом опустится.

Выпекать около 45 минут при 170-180 градусах.

Сметанник не приторный, с небольшой кислинкой, начинка мягкая, по консистенции на омлет похожа. Думалось, что как чизкейк, но нет).
 

Вложения

  • DDBC2D8E-C50E-4D75-BC0B-E2D5E924AD41.jpeg
    DDBC2D8E-C50E-4D75-BC0B-E2D5E924AD41.jpeg
    121,2 KB · Просмотры: 98
  • B85333A8-DE01-4B1E-A92E-A475A7302C8A.jpeg
    B85333A8-DE01-4B1E-A92E-A475A7302C8A.jpeg
    185,1 KB · Просмотры: 97

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.295
Сметанник

Тесто песочное, сметана жирная густая фермерская, на жидкой и обезжиренной смысла нет делать - развалится

Тесто:

80 гр масла

170 гр муки

50 гр сахара

1 яйцо

1 ст. ложка воды

Замесить эластичное тесто, убрать на час в пакете в холодильник.


Заливка:

500 гр. сметаны

3 ст.ложки сахара

2 яйца

Смешать, взбивать не надо


Выложить тесто в форму, оформить бортики, вылить начинку. Бортики должны быть выше заливки, при выпечке она поднимется выше их, потом опустится.

Выпекать около 45 минут при 170-180 градусах.

Сметанник не приторный, с небольшой кислинкой, начинка мягкая, по консистенции на омлет похожа. Думалось, что как чизкейк, но нет).
Как вкусно выглядит))
 

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
8.566
Реакции
8.295
Спасибо). Ничего он такой… и быстро готовится. Украшать только не умею, у тебя лучше получается.
Не, я когда настроение есть- украшаю. А сметанник и так красивый, там и украшения не нужны.
 

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
17 Авг 2021
Сообщения
8.294
Реакции
9.325