- Регистрация
- 17 Авг 2021
- Сообщения
- 8.294
- Реакции
- 9.325
Сметанник
Тесто песочное, сметана жирная густая фермерская, на жидкой и обезжиренной смысла нет делать - развалится
Тесто:
80 гр масла
170 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
Замесить эластичное тесто, убрать на час в пакете в холодильник.
Заливка:
500 гр. сметаны
3 ст.ложки сахара
2 яйца
Смешать, взбивать не надо
Выложить тесто в форму, оформить бортики, вылить начинку. Бортики должны быть выше заливки, при выпечке она поднимется выше их, потом опустится.
Выпекать около 45 минут при 170-180 градусах.
Сметанник не приторный, с небольшой кислинкой, начинка мягкая, по консистенции на омлет похожа. Думалось, что как чизкейк, но нет).
Тесто песочное, сметана жирная густая фермерская, на жидкой и обезжиренной смысла нет делать - развалится
Тесто:
80 гр масла
170 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
Замесить эластичное тесто, убрать на час в пакете в холодильник.
Заливка:
500 гр. сметаны
3 ст.ложки сахара
2 яйца
Смешать, взбивать не надо
Выложить тесто в форму, оформить бортики, вылить начинку. Бортики должны быть выше заливки, при выпечке она поднимется выше их, потом опустится.
Выпекать около 45 минут при 170-180 градусах.
Сметанник не приторный, с небольшой кислинкой, начинка мягкая, по консистенции на омлет похожа. Думалось, что как чизкейк, но нет).