- Регистрация
- 15 Дек 2021
- Сообщения
- 4.378
- Реакции
- 5.184
Вот мои булочки с ветчиной, сыром и итальянскими специями сверху (помидор тоже в некоторые булки добавила)
P.s. Тесто тут слоеное
Делала по этому рецепту:
Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.
Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.
Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху - кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.
Сверните тесто, края закрепите - получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую - все зависит от вашего желания.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами - льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 минут. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.
Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!
Последнее редактирование модератором: