- Регистрация
- 14 Сен 2021
- Сообщения
- 8.566
- Реакции
- 8.295
Тесто:
Смешиваем 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан какао, щепотку ванилина, щепотку соли, щепотку соды.
Потом добавляем туда 300г сливочного масла. Не топленого, а наоборот подмороженного, нарезанного кубиками, делаем это быстро что бы не успело растаять, руками все растираем- смешиваем что бы получился рассыпчатый песок.
Добавляем туда 2 яйца и + 1 желток, 2 ложки сметаны.
Разминаем до однородной массы (тоже быстро) и убираем в холодильник на 40 мин- час.
Выкладываем на пергамент, делам бортики и печем до готовности. (сколько не знаю точно тк духовки нет и пекла на сковороде, потом допекала в микроволновке т.е время отличается)
Крем:
Берем банку сметаны, 100 г сливочного сыра, 300 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ложки муки.
Взбиваем, ставим на маленький огонь, доводим до кипения, даем остынуть.
Выкладываем крем в корзинку, сверху кусочки консервированного манго и в холодильник.
Вкуснее всего перед тем как есть ставить кусочек в микроволновку на 30 сек, тогда тесто будет мягким и крем подтает.
Смешиваем 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан какао, щепотку ванилина, щепотку соли, щепотку соды.
Потом добавляем туда 300г сливочного масла. Не топленого, а наоборот подмороженного, нарезанного кубиками, делаем это быстро что бы не успело растаять, руками все растираем- смешиваем что бы получился рассыпчатый песок.
Добавляем туда 2 яйца и + 1 желток, 2 ложки сметаны.
Разминаем до однородной массы (тоже быстро) и убираем в холодильник на 40 мин- час.
Выкладываем на пергамент, делам бортики и печем до готовности. (сколько не знаю точно тк духовки нет и пекла на сковороде, потом допекала в микроволновке т.е время отличается)
Крем:
Берем банку сметаны, 100 г сливочного сыра, 300 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ложки муки.
Взбиваем, ставим на маленький огонь, доводим до кипения, даем остынуть.
Выкладываем крем в корзинку, сверху кусочки консервированного манго и в холодильник.
Вкуснее всего перед тем как есть ставить кусочек в микроволновку на 30 сек, тогда тесто будет мягким и крем подтает.