- Регистрация
- 15 Авг 2021
- Сообщения
- 8.537
- Реакции
- 17.963
Всем привет. Делюсь рецептом по просьбе Леры.
Торт состоит из бисквита (1) и начинки (2)
1. У нас нет духовки и печи, бисквит готовим на сковородке. Дно устилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Рецепт бисквита очень прост:
-взбить 4 яйца с стаканом сахара до пышной пены на max оборотах;
-просеять стакан муки, всыпать ложку разрыхлителя или быстрых дрожжей, чуть лимонки, чуть ванили, чуть соли (можно добавить еще и какао);
-смешать всë, что описано выше и аккуратно и недолго перемешать лопаткой, стараясь не приминать пенность. Вылить смесь в сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой, сделать самый крошечный огонь и забыть на 35-40 минут. Крышку первые 25 минут ни в коем случае не открывать, т.к. бисквит тут же опадет. Лучше вообще не открывать. Тесто увеличивается за время готовки в высоту в 3 раза. Готовый бисквит переложить вверх тормашками на блюдо, снять бумагу. Дать остыть, разрезать на 2-3 "блинчика" нитью или длинным ножом. Эти блинчики-коржи мы будем перекладывать начинкой.
2. Готовим крем: масло сливочное 250 гр+150 гр. сгущенки, можно ложку какао, взбить миксером. Перекладываем коржи кремом, укладываем грецкие орехи, Лера добавила вишню из варенья (без косточек). Ставим готовый торт в холодильник на сутки, чтоб пропитался. Если начинки много, пропитывать сиропом коржи предварительно не нужно. Наш торт не получился сухим даже по краям.
Торт готовила Лера Кряон щас настаивается, завтра в разрезе сфоткает мама)
Торт состоит из бисквита (1) и начинки (2)
1. У нас нет духовки и печи, бисквит готовим на сковородке. Дно устилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Рецепт бисквита очень прост:
-взбить 4 яйца с стаканом сахара до пышной пены на max оборотах;
-просеять стакан муки, всыпать ложку разрыхлителя или быстрых дрожжей, чуть лимонки, чуть ванили, чуть соли (можно добавить еще и какао);
-смешать всë, что описано выше и аккуратно и недолго перемешать лопаткой, стараясь не приминать пенность. Вылить смесь в сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой, сделать самый крошечный огонь и забыть на 35-40 минут. Крышку первые 25 минут ни в коем случае не открывать, т.к. бисквит тут же опадет. Лучше вообще не открывать. Тесто увеличивается за время готовки в высоту в 3 раза. Готовый бисквит переложить вверх тормашками на блюдо, снять бумагу. Дать остыть, разрезать на 2-3 "блинчика" нитью или длинным ножом. Эти блинчики-коржи мы будем перекладывать начинкой.
2. Готовим крем: масло сливочное 250 гр+150 гр. сгущенки, можно ложку какао, взбить миксером. Перекладываем коржи кремом, укладываем грецкие орехи, Лера добавила вишню из варенья (без косточек). Ставим готовый торт в холодильник на сутки, чтоб пропитался. Если начинки много, пропитывать сиропом коржи предварительно не нужно. Наш торт не получился сухим даже по краям.