- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.998
- Реакции
- 95.553
Чтоб сварить рассыпчатый рис, я пользуюсь таким способом. Этот рис можно использовать на начинки, на гарнир. Мешать с морепродуктами, овощами. Он рассыпчатый и очень вкусный.
Берем 3х литровую кастрюлю, до половины наливаем воды и кипятим, солим. Затем засыпаем стакан сухого, непромытого риса. Его нужно мешать все время, иначе слипнется. Варить не больше 10 минут, попробовать зернышко, оно должно быть в середине недоваренным. Затем снимаем кастрюлю с огня, выливаем содержимое в дуршлаг и хорошо промываем проточной, холодной водой.
Стечет, кладем обратно в кастрюлю, добавляем масло, досаливаем по необходимости, накрываем крышкой и ставим на огонь. Воды доливать не надо, он дойдет от того, что мокрый, промытый. Минут 10 и рис готов!
Берем 3х литровую кастрюлю, до половины наливаем воды и кипятим, солим. Затем засыпаем стакан сухого, непромытого риса. Его нужно мешать все время, иначе слипнется. Варить не больше 10 минут, попробовать зернышко, оно должно быть в середине недоваренным. Затем снимаем кастрюлю с огня, выливаем содержимое в дуршлаг и хорошо промываем проточной, холодной водой.
Стечет, кладем обратно в кастрюлю, добавляем масло, досаливаем по необходимости, накрываем крышкой и ставим на огонь. Воды доливать не надо, он дойдет от того, что мокрый, промытый. Минут 10 и рис готов!