Ребенок становится личностью

Возраст взросления

• 18

Голосов: 0 0,0%
  • Раньше 18

Голосов: 1 16,7%
  • Позже 18

Голосов: 5 83,3%

• Всего проголосовало
    6
  • Последние ответы
  • Новые темы

Лилиан

Модератор
Команда форума
Реакции
841
Есть тема)

Как вы считаете, во сколько лет ребенок становится взрослым, если отбросить все эти условности касательно 18 лет и т.д.) ведь человек и в 18 может быть ребенком. Меня интересует, во сколько лет ребенок становится взрослым именно морально.

Жду ваши варианты))

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Есть тема)

Как вы считаете, во сколько лет ребенок становится взрослым, если отбросить все эти условности касательно 18 лет и т.д.) ведь человек и в 18 может быть ребенком. Меня интересует, во сколько лет ребенок становится взрослым именно морально.

Жду ваши варианты))
Ну личностью он становится намного раньше 18ти))) если мы про взросление, то некоторые и в 30, и в 50 такие инфантильные, что взрослыми их не назовешь.

я отвечу кратко, по Комиссаровой - взрослым человек становится, когда он обретает внутренний локус (решает проблемы и жизненные вопросы через свою призму ответственности) и внешний фокус (способен взаимодействовать с окружающим миром, слышать, понимать других, находясь в своих границах).

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Всем привет, меня зовут Катя и я инфантил по жизни, была бы моя воля, я б хотела, чтоб мне было вечно 16))))

Ну а вообще конечно я согласна с Ку-ку, у меня есть знакомая, она младше меня на 3 года, но в компании из нас 30х мы всегда считали её ответственее, серьезнее и взрослее нас)