Размышления на тему - с.екс и отношения после реабилитации

• Последние ответы
  • Новые темы

Виктория

Лучше сразу выстрелить чем спрашивать "Кто здесь?"
Наш человек
Реакции
90
Привет всем ))) !!!
Очень интересует ваше мнение о теме обсуждаемой в этом видео.
Более всего меня интересует психология человека после реабилитации.
Как вы считаете это правильный подход и размышления о психологическом состоянии человека после реабилитации, в этом видео или нет ?
с.екс и отношения после реабилитации -

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
Я думаю что 20-е правило о котором они говорят, очень важное! Действительно не стоит влюбляться и заводить отношения пока ты полностью не проработал себя и не встал на ноги, что бы эти отношения не отвлекали тебя от работы над собой. Ведь становление на ноги это одно из главных вещей в реабилитации. Но тут есть и другой аспект, если человек бросил и не разобрался в том как устроенна зависимость и почему его так тянуло к этим наркотикам, то есть большая вероятность что даже через год и через два он может опять вернуться к ним, на фоне стресса и расставания с любимым человеком. Поэтому временные рамки в год тут вообще не уместны, все зависит от того каким способом бросает человек и как быстро он встанет на ноги. Если бросать правильно, так как учат в статьях, то теоретически уже через 4-6 месяцев можно заводить отношения, при условии что полностью пропала тяга и мысли о наркотиках, хорошо работал над собой, нашел подходящую работу и вообще комфортно себя чувствуешь.

Последнее редактирование:

Виктория

Наш человек
Реакции
90
В этом видео в основном говорят о построении совершенно новых отношений.
Но у меня лично при просмотре этого видео, возникает такой очень интересный вопрос, который ближе мне как жене наркомана, как вот всё это воспринимать жене наркомана после прохождения мужем-наркоманом реабилитации ???
Тоесть получается что и после 3 и после 6 месяцев, после реабилитации муж-наркоман ещё вообще в полном неадыквате находится!!!
и вообще не способен брать ответственность даже за самого себя, не то что за жену и детей !??
И мол только аж через ГОД трезвости у него наконец наступает полная чистота в мыслях, и мозги становятся полностью на место, и мол ТОЛЬКО ТОГДА!!! он способен строить или восстанавливать отношения в которых он был раньше до реабилитации...
А до ГОДА он ещё мол моральный урод, не способный вообще ни на что, и неспособный ни на какие отношения.
Вот что в таком случае жене наркомана вышедшего после реабилитации думать и как при таком раскладе себя вести???
Ждать пока не наступит этот заветный ГОД его трезвости??? и только потом смотреть на него, на его отношение к ней, и думать об их отношениях ???
Ведь до ГОДА он моральный урод ещё, а с моральным уродом и неадыкватом ведь о каком-то построении или восстановлении отношений не может быть даже и речи!!!
С неадыкватом не отдаюим себе ещё ни в чем отчет, ведь ни о чем нельзя договориться... значит нужно терпеливо ждать когда его мозги окончательно встанут на место...и только потом предпринимать попытки построения или восстановления отношений.
Интересно!!!! Как так???:crazy:

Последнее редактирование:

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Ну новые отношения они в разы эмоциональнее,больше будоражат,первый поцелуй,первый с.екс ,первая ссора. Поэтому если бросивший ещё эмоционально не стабилен,то начинать серьезные отношения пока не стоит,как дядя слева и сказал. На счёт срока в год , наверное рекомендация,но у всех по-разному думаю

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699
В этом видео в основном говорят о построении совершенно новых отношений.
Но у меня лично при просмотре этого видео, возникает такой очень интересный вопрос, который ближе мне как жене наркомана, как вот всё это воспринимать жене наркомана после прохождения мужем-наркоманом реабилитации ???
Тоесть получается что и после 3 и после 6 месяцев, после реабилитации муж-наркоман ещё вообще в полном неадыквате находится!!!
и вообще не способен брать ответственность даже за самого себя, не то что за жену и детей !??
И мол только аж через ГОД трезвости у него наконец наступает полная чистота в мыслях, и мозги становятся полностью на место, и мол ТОЛЬКО ТОГДА!!! он способен строить или восстанавливать отношения в которых он был раньше до реабилитации...
А до ГОДА он ещё мол моральный урод, не способный вообще ни на что, и неспособный ни на какие отношения.
Вот что в таком случае жене наркомана вышедшего после реабилитации думать и как при таком раскладе себя вести???
Ждать пока не наступит этот заветный ГОД его трезвости??? и только потом смотреть на него, на его отношение к ней, и думать об их отношениях ???
Ведь до ГОДА он моральный урод ещё, а с моральным уродом и неадыкватом ведь о каком-то построении или восстановлении отношений не может быть даже и речи!!!
С неадыкватом не отдащим себе ещё ни в чем отчет, ведь ни о чем нельзя договориться... значит нужно терпеливо ждать когда его мозги окончательно встанут на место...и только потом предпринимать попытки построения или восстановления отношений.
Мышление нормальное полностью восстанавливается через 3 месяца, поэтому через этот срок он уже будет очень даже адекватный если правильно все делал. Отношения восстанавливать можно начинать уже с этого времени

Виктория

Наш человек
Реакции
90
Ну новые отношения они в разы эмоциональнее,больше будоражат,первый поцелуй,первый с.екс ,первая ссора. Поэтому если бросивший ещё эмоционально не стабилен,то начинать серьезные отношения пока не стоит,как дядя слева и сказал. На счёт срока в год , наверное рекомендация,но у всех по-разному думаю
Инночка, вот у тебя муж после 3 месяцев реабилитации, возможно ещё не пришел в себя, и возможно нужно подождать и посмотреть, так как рано ещё делать выводы о нем, о его поведении с тобой, детьми и близкими, и о том что твориться у него в голове, ведь судя из этого видео он может всё еще быть в неадыквате и потерялся пока...

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Инночка, вот у тебя муж после 3 месяцев реабилитации, возможно ещё не пришел в себя, и возможно нужно подождать и посмотреть, так как рано ещё делать выводы о нем, о его поведении с тобой, детьми и близкими, и о том что твориться у него в голове, ведь судя из этого видео он может всё еще быть в неадыквате и потерялся пока...
Да конечно он ещё потерян и не знает за что вперёд хвататься,долги,поиски работы,кучу проблем себе заработал.
Он вообще не одуплился пока, единственное что для него сейчас важно- научиться жить без наркоты. У нас обоюдное желание было пожить отдельно и я думаю ,что ему на ребе это рекомендовали. Но я не против)

Letal

Доктор всех наук
Наш человек
Реакции
699

werter

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
177
этом видео в основном говорят о построении совершенно новых отношений.
С неадыкватом не отдаюим себе ещё ни в чем отчет, ведь ни о чем нельзя договориться... значит нужно терпеливо ждать когда его мозги окончательно встанут на место...и только потом предпринимать попытки построения или восстановления отношений.
Год это минимальный срок для начала нормальной стабильности. Адекватность это другое. Один через неделю уже адекватен, а иной и через год еще гонит. Все по разному. Одно вам скажу, до года минимум нужен контроль, не тотальный, но слюбовью.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Не раз слышала такое,про первый год трезвости ,что это самый важный год и самый сложный что-ли и что срываются чаще всего в конце первого года. Какой-то рубеж такой.
Типа медаль за год трезвости получил- расслабился и разрешил себе употребить ?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.862
Видео не смотрела, а что про с.екс? Тоже через год?

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Видео не смотрела, а что про с.екс? Тоже через год?
Ну они обсуждают,там один из 12 шагов наркоман бывший,второй ,вроде коуч. Вот коуч рассуждал,что типа с.екс на одну ночь- вреда не будет. Типа наркоман бросивший не научится жить нормальной жизнью,если не будет ею жить.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Я вчера встречалась с мужем и спросила про эту рекомендацию год не строить отношения.Он по поводу неё сразу сказал,что придерживаться не сможет,так как у него уже есть жена. И что наши с ним отношения будут складываться независимо от 21ой рекомендации. А на счёт новых отношений- стоит придерживаться,что бы избежать серьезных эмоциональных потрясений.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.862
Ну они обсуждают,там один из 12 шагов наркоман бывший,второй ,вроде коуч. Вот коуч рассуждал,что типа с.екс на одну ночь- вреда не будет. Типа наркоман бросивший не научится жить нормальной жизнью,если не будет ею жить.
Ну а у вас как с этим?
Полный разрыв или только быта общего нет а с.екс по расписанию?

Виктория

Наш человек
Реакции
90
Еще я слышала мнение о том что в течении ГОДА трезвости вообще нельзя предпринимать какие-либо кардинальные шаги в жизни, чтобы не накалять ситуацию на пути к выздоровлению, из чего вытекает что не рекомендуется не только начинать новые отношения, но и не рекомендуется рвать пережние отношения тоже, и особенно длительные отношения, там где была и есть семья, жена и тем более дети.
Я лично согласна с этим мнением, что в течении первого ГОДА трезвости нельзя рвать прежние отношения, и при обоюдном желании можно этот ГОД трезвости отстранится, и даже пожить отдельно, подумать обо всём обоим, но не в коем случает не предпринимать пока ничего кардинального, так как часто люди под воздействием эмоций совершают серьезные ошибки чем могут безвозвратно навредить и себе и другим, и тем самым могут свести все положительные результаты на нет.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Еще я слышала мнение о том что в течении ГОДА трезвости вообще нельзя предпринимать какие-либо кардинальные шаги в жизни, чтобы не накалять ситуацию на пути к выздоровлению, из чего вытекает что не рекомендуется не только начинать новые отношения, но и не рекомендуется рвать пережние отношения тоже, и особенно длительные отношения, там где была и есть семья, жена и тем более дети.
Я лично согласна с этим мнением, что в течении первого ГОДА трезвости нельзя рвать прежние отношения, и при обоюдном желании можно этот ГОД трезвости отстранится, и даже пожить отдельно, подумать обо всём обоим, но не в коем случает не предпринимать пока ничего кардинального, так как часто люди под воздействием эмоций совершают серьезные ошибки чем могут безвозвратно навредить и себе и другим, и тем самым могут свести все положительные результаты на нет.
Мне видится это очень разумным .
Но , конечно,это должно быть решение хорошо обдуманное ,взвешенное. Быть или не быть вместе.
Но это всё же рекомендация,а не требование.

Виктория

Наш человек
Реакции
90
У меня конечно все эти очень разумные рекомендации вылетели в трубу))), еще до того как я и мой бывший зависимый-муж об этих рекомендациях узнали.
Он ведь после 7 месцев трезвости, очень жестко бросил меня с ребенком, и тут же нашел себе другую независимую.
Но как я недавно узнала, логичным продолжением всей этой истории стало то, что ровно через год трезвости он сорвался и снова подсел на наркоту, но уже не на соль, а на амфетамин и всё это время кололся!!! пару раз предпринимая неудачные попытки бросить, и с той новой женщиной у него тоже не сложилось, они расстались, по понятным причинам).
И вот, буквально два месяца назад он снова предпринял попытку бросить наркоту, и вродебы пока трезвый.
Мы с ним не общаемся, и с ребенком он не общается, единственное что сейчас нас связывает это алименты на ребенка, которые он потихоньку начинает платить, конечно не по собственной "благородной воле", а по закону...