Рапаны в сметане

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
108.998
Реакции
95.553
Жарим лук, к нему выкладываем рапанов, заливаем сметаной, протушиваем 3-4 мин, солим, перчим.

У нас в городе свежих рапанов нет, только варено - - мороженые. Поэтому технология приготовления несколько отличается. Рапаны свежие готовятся очень быстро, минуты три, как и кальмары. Передержишь и они будут резиновые. Нужно варить или три минуты или не меньше сорока. А полуфабрикат, он уже резиновый, так как варятся они там долго, но недостаточно. Поэтому, вареных рапанов нужно доварить до мягкости, минут 30 ещё.

images (7).jpg