- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 108.998
- Реакции
- 95.553
Жарим лук, к нему выкладываем рапанов, заливаем сметаной, протушиваем 3-4 мин, солим, перчим.
У нас в городе свежих рапанов нет, только варено - - мороженые. Поэтому технология приготовления несколько отличается. Рапаны свежие готовятся очень быстро, минуты три, как и кальмары. Передержишь и они будут резиновые. Нужно варить или три минуты или не меньше сорока. А полуфабрикат, он уже резиновый, так как варятся они там долго, но недостаточно. Поэтому, вареных рапанов нужно доварить до мягкости, минут 30 ещё.
У нас в городе свежих рапанов нет, только варено - - мороженые. Поэтому технология приготовления несколько отличается. Рапаны свежие готовятся очень быстро, минуты три, как и кальмары. Передержишь и они будут резиновые. Нужно варить или три минуты или не меньше сорока. А полуфабрикат, он уже резиновый, так как варятся они там долго, но недостаточно. Поэтому, вареных рапанов нужно доварить до мягкости, минут 30 ещё.