Про говнюков(песенка для Димы)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
Отвечаю на твой скулеж на пидр-форуме, с целью самооправдания своей говнистости... Скулеж в спойлере.

Утро доброе, так для начала.Спасибо за "здоровый" очень приятно, но мало заслужено. Я трезвый, употребления нет и возвращаться к нему я не собираюсь. Несмотря на все проблемы и затруднения с которыми я сталкиваюсь реакция "вы меня за*бали я пойду торчать" отсутствует. Я на эмоциях способен наговорить лишнего, обидеть, банально ударить, причинить ущерб другому человеку. Это все относится к неимению одыкватно реагировать, на те или иные раздражители. в том числе это проявления болезни, дефекты характера. У меня их много...все 7 грехов так сказать.
Честно, я не особо парюсь по этому поводу. Гнев и агрессия мне мешают, от них надо избавляться. Но есть и те которые, мне нравятся. Надменность, гордыня(вернее гордость), сила(не о физической речь). Это даже здорово, очень знаете ли вдохновляет. Дают определенные преимущества над многими людьми.
В статьях есть сравнение - наркоман загнанный в угол зверь. И в угол его загнало употребление. А теперь давайте прикинем, что будет если это употребление убрать? Остается просто хищник. Это довольно интересное состояние, со своими минусами и плюсами. Думаю проходит со временем.
Минус там один начинаешь верить в себя, черезмерно. Начинаешь, считать себя умнее/лучше/круче других.
Забавно, но именно такие мысли привели меня к наркотикам.
Безумие-повторения одних и тех же действий в надежде на другой результат.
Юля говорила правду, ее программа делает человека таким каким он был до употребления. А я видимо таким и был.
С небольшой доработкой, я сейчас знаю к чему приводит употребление. Финал в виде т.юрьма/больница/с.мерть мне не нравится, я его не допущу. Это моя ответственность, моя обязанность.
Но при этом дефекты характера она никак не бирает. У меня уж точно.
В слова "я наркоман" вкладывался именно такой смысл. Об употребе и речи не шло.
Проблема с которой я столкнулся никак не относится к ребятам и к РЦ. Да, признаю есть определенный осадок, он все меньше и меньше. Зла не держу, мстить не буду, тыкать не собираюсь. Ребята-молодцы, им терпения и огромное спасибо.
Я сейчас не буду делать ничего, что может повредить мне. Слишком эгоистичен для таких действий. Некоторые мои поступки могут казаться странными, непонятными и даже наносящими ущерб мне. Но поверьте на слово, логика в них есть, есть цель, есть мое видение ситуации. Я просто не считаю нужным отчитываться и объяснять.
Проблема в двух словах-при прессенге люди реагируют по-разному.
Одни принимают, чужую точку зрения, хавают оскорбления и продолжают работать. Таких мало.
Вторые(я из таких) в глубине души согласны с чужой правдой, способны ее терпеть, пока могут. Потом либо открытое признание проблемы, либо взрыв и желание уничтожить обидчика. Знаете всегда справлялся с этой задачей. Это так просто, похоронить человека, зная его косяки и недостатки. Гарантирую никаких угрызений совести в такие моменты не испытываю.
А реально получаю удовольствие от процесса. Дефект характера.
Третьи....самая трудная категория. Схавать они не могут так как не согласны. Причинять ущерб не хотят, так как считают себя умными/хорошими/добрыми/воспитанными людьми. И они правы. Своим молчанием и уходом они демонстрируют именно эти качества. Я восхищаюсь подобным поведением так как лишен его начисто. Но их проблема остается не решенной.
Они пришли за помощью, высказали свое непонимание, получили ответ который их не устраивает, он должен устроить, человек обязан понимать то что происходит с ним и вокруг него иначе это вызывает страх/недоверие/отторжение/сопротивление. Как итог они уходят в растерянности и непонимании. Остаются одни со своей проблемой. Это недопустимо.
Для меня, как минимум. Я хорошо помню свое одиночество и бессилие, неспособность даже попросить о помощи, не говоря о ее получении. Таких меньше всего.
Так что если это сообщение читают другие посетители форума, не надо записывать себя сразу в третью категорию. Скорее всего вы ошибаетесь, а все ваше возмущение идет от нежелания понимать очень простые вещи. Вы относитесь ко 2 категории, только вы трусы, не способные на активные действия по отношению к обидчику. Тоже бывает.
Мне жалко всех этих людей. Но как быть с 1 и 2 я понимаю. Вопрос в 3.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
То, что ты пока трезвый - верю. Первые бросальщики у нас сидели всего месяц, но!!! Потом, опытным путем было установлено, что первоначальный толчок - мало. Надо, все-таки, перестроить мышление, обнулить его до состояния мышления в детстве и закрепить привычку так думать(а это дает только срок в покое и в варке в собственном соку такого мышления). Ты это - херишь. Ты вышел из дому и окунулся в жизнь... Это - риск.

А гавнистое мышление - не даст тебе шанса сказать себе СТОП, когда пойдут компульсии. Всего лишь...

Говоришь, Юля возвращает ту натуру, которая была... И ты, дескать, всегда таким был...

Запомни: гавнюки не обижаются и не пугаются так сильно, как произошло с тобой.

Первая твоя жалоба маме за что была? Когда я на тебя наорала, когда поддакивал девочкам и ввязался в выживание Лехи. Так? Так...

Сильно наорала, да? Бедняжка... Какой ты непуганный. А туды же, в наркоманы... С твоей трусостью - только на скрипке играть, а не по подворотням шастать.

Потом, я тебе сказала прямо, что ты - дурак. Так? Это перед тем, как ты, прикрывшись выпивкой, решил сделать ноги. Обидно? Не считаешь себя дураком? А зря... У тебя самое стереотипное мышление, ты - середнячок. Но при этом, считаешь себя до хера умным и считаешь, что имеешь право презирать других...

Плохо. Плохо!!!! Работа над тобой не доведена до конца... Нелепая наркоманская корона - на месте.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
Сильно наорала, да? Бедняжка... Какой ты непуганный. А туды же, в наркоманы... С твоей трусостью - только на скрипке играть, а не по подворотням шастать.
А расскажи, как ты веером пальцы распускал и как мурчал? Я просто так наорала, а? Разве я орала хоть раз на кого-то, кто вел себя - вежливо? Ни разу.

Ты просто получил обратку в своем стиле. Но усрался со страху и побежал маме скулить... И мама - поверила.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
Ты там плакал, что Юля сказала, что ты - сдохнешь как собака? А вот погляди, как говорят наркологи с такими, как ты... Доктор Саута работал также и считался у нас на Украине Богом в наркологии.

Ты, собака дурная, взялся рассуждать, как надо лечить и кому че подходит? Поэтому ты - дурак) Напыщенный, тупой до горя малолетка. Дурак.

Ты не думал, что ты, гнидота неблагодарная, до сих пор трезвый отчего-то? Может потому, что тебя лечили, как положено?)) Или ты решил, что ты сам решил и себя смог контролировать?

ДУРАК.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
А вот ответ мамы Диме... Точно также, она в кабинете тогда отвечала. А за спиной у меня, в личке, поддерживала его жалобы...

Классика жанра. Мама мнит себя большим спецом и считает, что она - разбирается, а воспитатель - нет. Двуличие и гавнистость-таки. И такая же гордыня, как у сына.

"Одни принимают, чужую точку зрения, хавают оскорбления и продолжают работать. Таких мало." - они не "хавают" оскорбления, а понимают, что это было направлено не на их личность, а на болезнь.

"Вторые(я из таких) в глубине души согласны с чужой правдой, способны ее терпеть, пока могут. Потом либо открытое признание проблемы, либо взрыв и желание уничтожить обидчика", - признание проблемы и должно произойти в результате, а взрыв и агрессия уже деструктивны. Ты сам сегодня сказал, что эти чувства возникают от бессилия, невозможности что-то изменить. В данном случае, речь идет не о невозможности, а о не умении. И вот здесь подключается гордость, только не гордость, а гордыня - то самое ЧСВ. Именно она не позволяет просить и принимать помощь.
"Надменность, гордыня(вернее гордость), сила(не о физической речь)" - ничего в них хорошего нет, на самом деле это все проявления низкой самооценки, защитные реакции.

"Третьи....самая трудная категория. Схавать они не могут так как не согласны. Причинять ущерб не хотят, так как считают себя умными/хорошими/добрыми/воспитанными людьми. И они правы. Своим молчанием и уходом они демонстрируют именно эти качества. Я восхищаюсь подобным поведением так как лишен его начисто. Но их проблема остается не решенной."

Считать они себя могут кем угодно, вполне может быть, что они правы. Но вот своим молчание и уходом они демострируют не ум и доброту, а глупость, трусость и гордыню в самом худшем ее проявлении.

Как их убедить так не поступать, я не знаю. Проводить развернутую психодиагностику в онлайн режиме довольно затруднительно, а без нее зерна от плевел не отделишь. Наверное все-таки стоит применять давление только в крайних случаях. Но тут возникнет новая проблема. Начнут кричать, вот этих не трогали, а меня прессуете, объяснить что-либо будет невозможно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
Расскажи, как вы сбились в шакалью стаю и у меня за спиной выживали новенького? Ну? Расскажи, сучонок.
Расскажи, паскуда, как вы своей тупой головой не подумали, что выжив человека - вы толкнете его на с.мерть? Расскажи, не стесняйся...

И потом у тебя открылась поганая пасть, что тебя - выгнала?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.862
Запомни: гавнюки не обижаются и не пугаются так сильно, как произошло с тобой.
Пока ты будешь ходить в маске говнюка - дело не сдвинется с мертвой точки.

Чтобы снять эту маску, надо работать с МАЛОДУШИЕМ.

Причина малодушия - трусость душевная. Помнишь, что сказал Понтий Пилат, сидя на облачке?

Трусость - худший из пороков.

Почему? А потому, что трус - способен на всяческие подмены понятий, трус - подлец по определению...

Abitchic

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
2.119