Помогите спасти мужа

• Последние ответы
  • Новые темы

Cid

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
16
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
4 года - соль
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Способ расслабиться, отключиться от проблем. Окружение, бывшие друзья, брат.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
В целом да.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Нет. Сравнение, обсуждение бывшей жены со мной. Когда состоялся разговор по этому поводу, то закончились все звонки и общение. Звонки на день рождение детей.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Закончил с медалью. Интеллектуально развитый человек, который может поддержать любой разговор. Интересный собеседник.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Высшее образование, целевое направление
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает с другом в строительном бизнесе, который месяц приносит доход, а 3 месяца нет. Способен.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплекс по поводу своей внешности: тело( худощавое телосложения), лицо ( нет симметрии после драки)
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Второй брак. Наркотики не главная причина, сопутствующая. Большего написать не могу, меня это не касается.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Думаю, что нет. Человек-паук одиночка.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких люделлюй презирает? Каким людям завидует?
Не смогу ответить на этот вопрос. Хотя уважает, наверное, тех, кто смог что-то в своей жизни достичь, как в материальном, так и в личностным плане.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет, они сами выбрали свой путь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Нет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Раньше плакала, сейчас нет. Плакала от того, что он врал снова и снова, пропадал из дома когда он начинает " Курить" Уезжает из дома не берёт трубки и так может продолжаться сутки и более. Человек привыкает ко всему, тем более у меня 2 детей и в первую очередь надо думать о них, им не нужна " Разбитая" Мать.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
После отходников становится агрессивен, может накричать на детей, что кричат или что-то требуют ( детям 1 год и 2 года).
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Скорее нет, чем да. Обман, ложные обещантя, клятвы это и есть обман.
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да, похудел.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркотики - это и есть болезнь
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Муж. Я в декрете с двумя детьми( детские пособия) . Ипотека.
25. Выпиваете ли вы?
Да
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет
Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
когда как.
Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
да, был первый и последний раз. Молодость, неопытность, получение новых ощущений, но это того не стоит.

Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был более внимательным, не агрессивным, добрым, нежным. Сейчас стал раздражительным и агрессивным сухарём. На него можно было положиться.

Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
да, не хочу портить будущее детям и компромитировать отца в их глазах.

Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
да, перед собой, детьми и родителями.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Как отца своих детей, воспринимать егг, как любимого мужа не могу после всего, что происходило. Но в глубине душе, люблю его, а иначе бы просто ушла от него, не смотря ни на какие обстоятельства. Хочется вернуть прежнего мужа.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
с.мерть и причинение вреда другим людям.
Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Мы являемся поддержкой, опорой без которых не возможно справиться с наркоманией, но без желания самого наркомана ничего не получится.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Добрый вечер.
Ваш муж Дима71?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Нет, они сами выбрали свой путь

Привет. Вижу в вашем опросники классические ошибки в восприятии наркомании. Это и неудевительно, не каждый же день с этим сталкиваемся, да и не учат этому нигде.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
4 года - соль
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Способ расслабиться, отключиться от проблем. Окружение, бывшие друзья, брат.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
В целом да.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Нет. Сравнение, обсуждение бывшей жены со мной. Когда состоялся разговор по этому поводу, то закончились все звонки и общение. Звонки на день рождение детей.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Закончил с медалью. Интеллектуально развитый человек, который может поддержать любой разговор. Интересный собеседник.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Высшее образование, целевое направление
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает с другом в строительном бизнесе, который месяц приносит доход, а 3 месяца нет. Способен.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплекс по поводу своей внешности: тело( худощавое телосложения), лицо ( нет симметрии после драки)
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Второй брак. Наркотики не главная причина, сопутствующая. Большего написать не могу, меня это не касается.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Думаю, что нет. Человек-паук одиночка.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких люделлюй презирает? Каким людям завидует?
Не смогу ответить на этот вопрос. Хотя уважает, наверное, тех, кто смог что-то в своей жизни достичь, как в материальном, так и в личностным плане.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Нет, они сами выбрали свой путь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Нет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Раньше плакала, сейчас нет. Плакала от того, что он врал снова и снова, пропадал из дома когда он начинает " Курить" Уезжает из дома не берёт трубки и так может продолжаться сутки и более. Человек привыкает ко всему, тем более у меня 2 детей и в первую очередь надо думать о них, им не нужна " Разбитая" Мать.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
После отходников становится агрессивен, может накричать на детей, что кричат или что-то требуют ( детям 1 год и 2 года).
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Скорее нет, чем да. Обман, ложные обещантя, клятвы это и есть обман.
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да, похудел.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркотики - это и есть болезнь
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Муж. Я в декрете с двумя детьми( детские пособия) . Ипотека.
25. Выпиваете ли вы?
Да
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет
Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
когда как.
Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
да, был первый и последний раз. Молодость, неопытность, получение новых ощущений, но это того не стоит.

Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был более внимательным, не агрессивным, добрым, нежным. Сейчас стал раздражительным и агрессивным сухарём. На него можно было положиться.

Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
да, не хочу портить будущее детям и компромитировать отца в их глазах.

Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
да, перед собой, детьми и родителями.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Как отца своих детей, воспринимать егг, как любимого мужа не могу после всего, что происходило. Но в глубине душе, люблю его, а иначе бы просто ушла от него, не смотря ни на какие обстоятельства. Хочется вернуть прежнего мужа.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
с.мерть и причинение вреда другим людям.
Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Мы являемся поддержкой, опорой без которых не возможно справиться с наркоманией, но без желания самого наркомана ничего не получится.
Привет. Твой муж психически болен, его неадекватное мерзкое поведение, это симптомы наркомании. Они все как куклы говорящие очень предсказуемые. Его можно вылечить за три месяца, для этого нужно обеспечить ему изоляцию. Сможешь?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не может наркоман/этиловый /аптечный/уличный/любой другой
одуматься.
У него временное психическое расстройство и анозогнозия, он думает криво!
F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Вот тут вы можете прочесть о ней подробней: АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ — это… Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?

Нет, они сами выбрали свой путь
Они только при первом выборе употребить сами выбырают, а после человек попадает в зависимость и своим действиям не отдает отчет. Вот здесь почитайте об этом Объяснение зависимости от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Cid

Наш человек
Реакции
16
Привет. Вижу в вашем опросники классические ошибки в восприятии наркомании. Это и неудевительно, не каждый же день с этим сталкиваемся, да и не учат этому нигде.
С этим полностью согласна. И как действовать дальше даже не представляю.

Cid

Наш человек
Реакции
16
одуматься.
F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Вот тут вы можете прочесть о ней подробней: АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ — это… Что такое АНОЗОГНОЗИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ?

Они только при первом выборе употребить сами выбырают, а после человек попадает в зависимость и своим действиям не отдает отчет. Вот здесь почитайте об этом Объяснение зависимости от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой
Вчера только начала читать первый раздел, что- то уже муж рассказывает.

Cid

Наш человек
Реакции
16
Привет. Твой муж психически болен, его неадекватное мерзкое поведение, это симптомы наркомании. Они все как куклы говорящие очень предсказуемые. Его можно вылечить за три месяца, для этого нужно обеспечить ему изоляцию. Сможешь?
Привет. В данный момент решаем вопрос с само изоляцией.

Cid

Наш человек
Реакции
16
одуматься.

Спасибо

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Привет.
Соль, это очень страшный наркотик. Он полностью меняет психику употребляющего. Никогда не знаешь в какой момент он или прешагнет через окно или кинется на родных с ножом или выкинет ребенка через окно защищая его отмонстров. И в любой момент может умереть от передоза, тк состав наркотика кажлый раз меняется, и то же количество, что он употреблял раньше может убить его.
Читайте статьи внимательно, не переходя по ссылкам. Читайте все подряд, даже если думаете, что они вас не касаются. У Вас сложится картинка болезни и как ее победить. Метод лечения действенный, только при соблюдении всех правил и рекоммендаций Команды Форума.
Приготовьте все для изоляции и как можно быстрее.
Думайте, какие рычаги давления вы можете иметь на своего мужа. Поставить на учет в нарколожке, отобрать права, документы. Оповестить всех родственников р знакомых о его болезни. Главный рычаг это дети!!! Вы можете подать на лишении прав отцовства.
Будут вопросы , задавайте, вам всегда ответят. Наберитесь мужества и отрастите на время лечения стальные яйца. Следуя програме лечения, вы получите здорового и любящего мужа и отца.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.430
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-rodstvennikov.3142/

Привет! Если ещё не познакомились с правилами, то они по этой ссылке. Если будут вопросы - пишите.

Вы живете с мужем и детьми. Жильё чьё? Мужа, вообще или общее?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
С этим полностью согласна. И как действовать дальше даже не представляю.
Да здесь никто не знал, разберетесь. Жены дюймовочки таких чудовищь вытаскивали и в людей превращали... А вообще его нужно спасать, сам он не справиться. Вы молодец, что в горе и в радости с ним. Хотя порой их убить охота...

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Правильное решение.
Былоб хорошо, что родители подключились. Двое детей 1 и 2 годика. У меня один ползун на руках, думала крякнусь за 3 месяца, спала по 2-3часа. Укладывала спать малого и до 2-3 ночи читала уроки наперед, что б торчиху коректировать днем.
Нужно как то донести, что б подключали их.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.430
Былоб хорошо, что родители подключились. Двое детей 1 и 2 годика. У меня один ползун на руках, думала крякнусь за 3 месяца, спала по 2-3часа. Укладывала спать малого и до 2-3 ночи читала уроки наперед, что б торчиху коректировать днем.
Нужно как то донести, что б подключали их.
Пусть они сначала сами подключатся, вникнут.

Cid

Наш человек
Реакции
16
Привет.
Соль, это очень страшный наркотик. Он полностью меняет психику употребляющего. Никогда не знаешь в какой момент он или прешагнет через окно или кинется на родных с ножом или выкинет ребенка через окно защищая его отмонстров. И в любой момент может умереть от передоза, тк состав наркотика кажлый раз меняется, и то же количество, что он употреблял раньше может убить его.
Читайте статьи внимательно, не переходя по ссылкам. Читайте все подряд, даже если думаете, что они вас не касаются. У Вас сложится картинка болезни и как ее победить. Метод лечения действенный, только при соблюдении всех правил и рекоммендаций Команды Форума.
Приготовьте все для изоляции и как можно быстрее.
Думайте, какие рычаги давления вы можете иметь на своего мужа. Поставить на учет в нарколожке, отобрать права, документы. Оповестить всех родственников р знакомых о его болезни. Главный рычаг это дети!!! Вы можете подать на лишении прав отцовства.
Будут вопросы , задавайте, вам всегда ответят. Наберитесь мужества и отрастите на время лечения стальные яйца. Следуя програме лечения, вы получите здорового и любящего мужа и отца.
Ну до таких крайностей, как выше указано, не доходило. Он обычно уходит из дома, отключается ото всего. Домой приходит уже на отходнике.

Cid

Наш человек
Реакции
16
Самостоятельный опыт мы уже проходили, " Чистым" Был может около года, а потом снова срывается и с каждым разом интервал всё уменьшался.