- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 111.825
- Реакции
- 99.176
На 10 двухлитровых банок нужно примерно 10 кг помидоров.
На двухлитровую банку:
Помидоры – примерно 1 кг
Сахар – 4.3 столовых ложки.
Соль – 1 столовая ложка
Лимонная кислота – 0.65 чайной ложки.
На дно:
2 вишневых листика, 2 смородиновых, 2 перчины душистого перца, 5 черного горошком.
На литровую банку:
Сахар - 2 столовые ложки с горкой
Соль - 0.5 столовой ложки
Лимонная кислота - треть чайной ложки
На трехлитровую:
Сахар - 6 столовых ложек
Соль - 1.5 столовые ложки
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Банки моем, стерилизуем, на дно укладываем листья и перец, сыпем сахар, соль, лимонку, закладываем помидоры. Кипятим воду, заливаем кипяток в банку, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, сливаем в чистую кастрюлю. Еще раз кипятим получившийся маринад и заливаем кипящим в банки, закручиваем крышку.
Можно делать проще. Делаем маринад, кипятим его, туда опускаем помидоры, пару-тройку минут прогреваем и в банки. Затем маринад снова кипятим, заливаем в банки и закручиваем.
Таким способом расчет такой:
На 7 банок по 1.5 литра надо:
4.5 литра воды
450 грамм сахара
4.5 ложки соли
3 чайных ложки лимонной кислоты
На двухлитровую банку:
Помидоры – примерно 1 кг
Сахар – 4.3 столовых ложки.
Соль – 1 столовая ложка
Лимонная кислота – 0.65 чайной ложки.
На дно:
2 вишневых листика, 2 смородиновых, 2 перчины душистого перца, 5 черного горошком.
На литровую банку:
Сахар - 2 столовые ложки с горкой
Соль - 0.5 столовой ложки
Лимонная кислота - треть чайной ложки
На трехлитровую:
Сахар - 6 столовых ложек
Соль - 1.5 столовые ложки
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Банки моем, стерилизуем, на дно укладываем листья и перец, сыпем сахар, соль, лимонку, закладываем помидоры. Кипятим воду, заливаем кипяток в банку, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут, сливаем в чистую кастрюлю. Еще раз кипятим получившийся маринад и заливаем кипящим в банки, закручиваем крышку.
Можно делать проще. Делаем маринад, кипятим его, туда опускаем помидоры, пару-тройку минут прогреваем и в банки. Затем маринад снова кипятим, заливаем в банки и закручиваем.
Таким способом расчет такой:
На 7 банок по 1.5 литра надо:
4.5 литра воды
450 грамм сахара
4.5 ложки соли
3 чайных ложки лимонной кислоты
Последнее редактирование: