Доброе утро! Как раз обсуждали работу на форуме после изоляции и говорили о вас. Вы вообще спите? Утром всегда здесь, ночью она говорит моё сообщение лайкнула в три часа. Елена, сон это необходимая потребность человека. Я вот
@Kora хотела и
@Аля Delete обратить на это внимание. У меня такое состояние было как у Корнелии, когда у малыша не был налажен сон и он постоянно просыпался и я нормально вообще не спала. Это было с первым ребёнком. Я от вечного недосыпа была постоянно на пределе, нервоз вечный, казалось миллион дел и ничего не успеваешь, когда ребёнку был где-то год, перерыла весь интернет и нашла сомнолога которая проводила бесплатные вебинары по налаживанию сна. Миша тогда скептически отнёсся, но я тогда очень была вымотана и решила довести дело до конца. Научилась собирать пирамидку сна (это такой ритуал, который помогает понять ребёнку, что нужно спать, не укачивания и не сосание тити или бутылочки, а например мы смотрели в окошко и всем говорили пока пока,читали небольшую сказку, выключали свет, пели песенку) . Также самое важное все дневные и ночные сны в одно и то же время как и приёмы пищи. Для каждого возраста своя таблица бодрствования и количество дневных снов. Перед сном стараться переходить от активных игр на спокойные. Соблюдая все эти нехитрые правила, через три дня я спала всю ночь без единого пробуждения. Так что сон очень важен не только для физического здоровья, но и очень влияет на психоэмоциональное состояние. А для женщины это ещё и красота и молодость, тк гормоны вырабатываются ночью с 22 до 01.