Почему от "спидов" падает зрение?

• Последние ответы
  • Новые темы

MurMur

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
505
Насколько знаю, зрение ухудшается только от скоростных наркотиков, типа солей и амфетамина. А отчего так?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Насколько знаю, зрение ухудшается только от скоростных наркотиков, типа солей и амфетамина. А отчего так?
Да там много причин... Но оно месяца через 4-5 полностью восстанавливается, кстати. Вот тут про это писала подробно: Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия | NeNorma

Стасик

Guest
Наркотики, как и алкоголь, поступая непосредственно в кровь, в первую очередь воздействуют на сосуды, сужая их или расширяя. Сосуды зрительного нерва, от которых зависит кровоснабжение глаза и кровенаполнение сетчатки, попадают под удар сразу же. Снижение поступления кислорода приводит к практически мгновенному эффекту затуманивания. Это происходит сразу после приема алкоголя, а также некоторых сосудосуживающих наркотиков. Регулярное нахождение в состоянии опьянения или наркотического транса приводит к тому, что мелкие сосуды лопаются, происходят небольшие кровоизлияния. Чувствительность глаз возрастает, напряжение зрения может сопровождаться зудом, ощущением «песка в глазах». Также наркоманы вследствие своего образа жизни и снижения иммунитета склонны к инфекционным заболеваниям. Такие инфекции как герпес, стафилококк, аденовирусные заболевания, могут вызывать тяжелые конъюнктивиты, воспаления зрительных нервов, склериты, увеиты и т.д.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Во время приема скоростей зрачок сильно расширяется. Поэтому они свет не любят под дозой?