Его отношение не всегда было таким. Но он всегда говорил, что ненавидит, когда ему что-либо указывают, из-за этого фактора он рано ушёл из дома и стал "самостоятельным". На данный момент я единственный человек, который старается хоть как-то контролировать ситуацию и неравнодушен к нему. Прекрасно это понимая, он по всей видимости старается всячески избегать меня, дабы в очередной раз не слушать мои нотации.
Как раз перечитываю статью...
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять! Он не соглашается потому, что искренне не считает себя наркоманом+он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете — ему не поможет+он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит.
Он уверен на все 100%, что вы раздуваете из мухи слона и зря паникуете, ведь, он в любой момент может остановиться… А не останавливается он сейчас только потому, что ему нравится такая жизнь, она вполне интересная и это всё не навсегда, временно…
Лечение от наркомании,
в 90% — это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя, выкарабкиваться!
Вот это и есть — лечение.
А остальные 10% приходятся на отдых организма(возможно, снятие ломки)+некие психологические разговоры, закрепляющие его в желании бросить и бороться+условно-рефлекторная терапия, для ослабления рефлекса(и то, это тоже как бонус).
И эти 10% — вторичны. Поэтому я и пишу: нет особого смысла в РЦ, которое не берет наркомана в отрицании, если всё равно, родственникам придётся делать львиную часть работы — самостоятельно. Так что, не дурите себе мозг, не ждите чуда, а начинайте насильное лечение наркомании, пока ваш родственник ещё жив.