1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
•Лет 12.
гашиш (каждый день было) Меф( раз в два месяца, бывало чаще два раза в месяц)
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
•Круг общения, друзья.
Все начали пробовать, и я попробую.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
•Думаю правильное, воспитывала мама одна.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
•Дружны
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
•Учился хорошо, (только и за поведения,часто вызывали маму в школу) да начитанный
-аналитический склад ума
6.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
•Нет
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
•В данный момент нет, один месяц сидит дома, и не употреблял. За мой.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
•Не замечала не каких комплексов.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
•Да
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
•Любит, только самых близких.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
•Уважает начитанных людей, которые чего то добились в жизни. Которые не когда не сидят на месте, всегда в движении, общение, энергичные.
Первый делом, чтоб в таких людях всегда оставалась человечность.
• Призерает, глупых людей. Не начитанных.
И людей у которых, нету чести, которые за деньги продадутся. Лживых людей.
• Завидует, скорее всего, тем у кого есть свое любимое дело, которые финансово уверенны в завтрашнем дне. Те у которых все есть, что ты хотел, а у тебя нет.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
•Скорее нет, чем да.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
•Да.
14.Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
•Не жалеет. Презирает.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
•Да плакали. От его агрессии, обидных слов., бывало раньше, что все кидает, бьет, ломает. Наговорит.
•Да агрессивен. Боюсь только тогда,
когда, он после употребление проходит месяц или полтора, тогда начинается вся агрессия.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
•Нет не воровал.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
• Нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
• Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
•Нет
20. Предавал ли он друзей? А вас?
•Нет.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
• Стал худым, лицо стало более впалым.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
•Зубы очень пострадали.
а обследование не ходил, но стал чаще говорит, что тут болит и там болит.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
•Нет, круга общения друзей больше нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
•За мой, работаю я. Снимаем квартиру, плачу я.
25. Выпиваете ли вы?
•Очень, очень редко. (Раз в полгода)
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
•Нет.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
•Обоюдно.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
• нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
•Мы встретились, это уже было в его жизни. Но много реже. Потом со временем, гашиш, меф.
Ну в любом случае, по началу он был, намного живее., то есть интерес был ко многому, был в движении, в общение.
•Отношение к работе, было всегда не совем ответственно. Мог, не выходить на работу, отключить телефон, через три дня появится, и что нибудь придумать, что заболел. И тому подобное.
•Отношение к коллегам, всегда было хорошее, помогает. Где нужно выручит.
•Реакции, к ситуациям на работе, всегда эмоциональные. Чаще к самому начальству. Бывали разногласия, пытается доказать, что они не правы.(Если это так,то верно.)
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
•Детей нет.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
•Только если перед его мамой, что все скрываю.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
• Не понятно, то ли мне надо бежать от него, ради него же, и себя. Оставить его одно. И всю ответственность.
Жалко его., я вижу, что он хочет с этим всем завязать, я люблю мужа и верю что он должен справится, он сильный.
Да я ему преданна, я все ровно в него продолжаю верить, что он с этим сможет справится.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
•нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
• Очень боюсь, что это может быть последняя доза., и его больше не вернуть. Боюсь, что его не станет.
Боюсь, серьезных проблем с его здоровьем. Переживаю, что он навредит себе.и не дай бог кому то еще.
(P.s и когда он употребляет меф дома, я об этом знаю, но подойти к нему в таком состоянии я боюсь. Один раз когда я это в первый раз увидела, на столе дороги, я на него наехала, стала отбирать. Что ты творишь. Он оттолкнул и ушел из дома.
С того раза, делаю вид, что не замечаю. Что виновата.
Когда это начинается, я вбиваю в интернете врача на дом от передозировки, и оставляю, во кладках,
и не сплю, вместе с ним, все эти часы его кайфа, я на как будто на страже.
Я думаю, что я несу такую ответственность перед его мамой, что все скрываю.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
•Да понимаю. Но как говорят, что ответственность брать за наркомана, это не чем не поможет? ??