Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Вывод: Наркомана нужно ставить на учет так как это дает только плюс и для самого наркомана и для родственников которые будут иметь помощь врачей и полиции,если наркоман будет вести себя не адекватно,так же можно наркомана лишить родительских прав или прав на вождения АМ.Так же родственники смогут отдать наркомана на бесплатное лечение,если сами не смогут с ним справиться и так же бесплатно могут сдавать тесты и делать детокс.А наркоману это в плюс тем,что они еще 1000 раз подумает перед тем как употребить,если он хочет нормально жить,а не сдохнуть как гниющая собака!

Пример:Я стою на учете,так как это хорошие костыли для меня и я понимаю хоть даже и больным мозгом на данный момент,что если я накосячу,то в первую очередь я буду лишен возможности видеться со своими детьми,так же не смогу получить ВУ.Ну и как бы жить то мне хочется,а это в сложный период может остановить меня от употребления,хоть я и решил что ни когда в жизни травить себя не буду,но учет в любом случае я считаю совсем не лишним

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
Привет
для снятия анозы и восстановления самокритики наркомана и наработки антирефлексов
чуть дополню: чтобы разбить психозащиты, посмотреть на себя/своё поведение "со стороны"

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Вывод:В гос больницах бывают наркологи которые сотрудничают с РЦ,то есть имеют откат с этих реб центров,к которым наркологи отправляют наркоманов поступивших к ним на прием.Так же РЦ могут быть аферистами и просто брать деньги с родственников,но наркомана так и не вылечить,все это анонимно и предъявить после того как наркоман сорвется,за не добросовестное лечение и обман,у вас просто не получиться.Где нет работы по психиотрии с наркоманом,там нет ни какого лечения,и такие РЦ просто поборники и аферисты.

Пример:Меня когда я становился на учет в первый раз,нарколог пыталась уговорить (между прочим)что у нас есть замечательные Рц одно с божественным уклонов в области,а второе в ставропольском крае по программе 12-ти шагов и все это анонимно,и тебе не нужно становиться на учет,раз ты уже решил лечиться,так как это клеймо для тебя.Возможно она так же имеет откат с этих РЦ,так как зп у врачей очень маленькие и по факту,поэтому они и крутятся как могут,не вдаваясь даже в подробности как же там лечат больных.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Вывод:Психиатрические препараты не лечат не чего,они только купируют определенные гормоны или наоборот заставляют организм выделять какие то гормоны сверх нормы.Но это временное явление,то есть как только перестать пить препараты,все психические расстройства возвращаются обратно,только с большей силой,так как организм не может наладить гормональный сбой,от применения препаратов.Назначают их как раз для снятия острой формы психозов,но эти препараты не лечат.Нужно наоборот давать ударную дозу витаминов,при этом поддерживать сердце и печень,чтоб организм мог справиться самостоятельно с гормональным сбоем и витамины ускорят процесс,так же можно снабдить мозг кислородом для улучшения мышления,и на это хватит глицина.

Пример:По советам из самоучителя и КФ,я пью глицин и витамины и это по факту ускоряет востановление гормоналки и так же я придерживаюсь режима,для того чтоб организм сам справлялся со сбоем после моего употребления ПАВ

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Вывод:Вообще лекарства не нужны чтоб лечить наркомана самостоятельно,нужны только общие укрепляющие витамины,но если вы хотите помочь наркоману пережить ломку особенно опиатному то тут вы можете взять для сердца,корвалол,для печени карсил,для сна дормил,обезболивающее и парацетамол для снижение температуры и так же витамины.Все других препаратов вам в принципе не нужно,так как наркоманы сами спокойно переносят ломку,без лекарств.

Пример:Ломок у меня не было,но депрессия на отмене была да жутчайшая,но сейчас после приемов витаминов,глицина и более ли мения восстановленной гормоналки она прошла почти совсем.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.424

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
А как это происходит?
зеркалом в первую очередь.Когда наркоману показывают его поступки и действия со стороны,тогда у наркомана появляется самокритика.Так же когда наркоман допустим буянит,на него вызывают ментов или псих врачей,этим нарабатывается антирефлекс,вообщем используют рычаги давления на наркомана,и когда наркоману объясняют то то что наркотики это зло и яд на примере других людей и на его же примере,так как любой наркоман за время употребления натворил много бед(допустим я семью не одну разрушил,бед наделал жене и детям и т.д)От этого всего и аноза уходит по степенно так как зеркало так же дает понимания что ты сам себя и обманываешь,но наркоман этого не понимает и не замечает из психозащит и Анозы.Для этого и нужна эмоционально-стрессовая терапия

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Вывод:Есть такое лекарство которое блокирует рецепторы от ПАВ,называется оно Налтрексон оно применяется как уверяют сами производители именно от опиатной группы наркотиков,хотя по факту оно действует именно на блокаду рецепторов которые отвечают за Эйфорический эффект от ПАВ.Соответственно если наркоман в курсе как работает наркомания и как работает это лекарство,то это может и помочь с затуханием рефлекса на употребления,в чем и есть корень НАРКОМАНИИ.То есть если он сорвется но перед этим он выпил лекарство,то каефа от ПАВ он просто не получить и если он так будет срываться несколько раз и не получать ни какого эффекта от ПАВ,то в мозгу просто затухнет этот рефлекс и его нельзя больше ни когда тревожит и тогда человек сможет жить нормально.Но есть опасность только того что наркоман,из за отсутствия эйфории может увеличить дозу ПАВ и тогда может умереть от передозировки.Поэтому если лечиться и использовать это лекарство в купе,то это может дать хороший результат и наркоман будет вылечен.

Пример:я если честно даже и не знал о таком лекарстве,но считаю что лучше лечиться самому и довести дело до конца,это лучше тем,что полноценное лечение на много лучше для меня нежели просто убирать не нужный рефлекс путем купирования с помощью лекарства рецепторов.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
зеркалом в первую очередь.Когда наркоману показывают его поступки и действия со стороны,тогда у наркомана появляется самокритика.Так же когда наркоман допустим буянит,на него вызывают ментов или псих врачей,этим нарабатывается антирефлекс,вообщем используют рычаги давления на наркомана,и когда наркоману объясняют то то что наркотики это зло и яд на примере других людей и на его же примере,так как любой наркоман за время употребления натворил много бед(допустим я семью не одну разрушил,бед наделал жене и детям и т.д)От этого всего и аноза уходит по степенно так как зеркало так же дает понимания что ты сам себя и обманываешь,но наркоман этого не понимает и не замечает из психозащит и Анозы.Для этого и нужна эмоционально-стрессовая терапия
Давай я тебе попроще объясню.

когда ты ожидал съесть шоколадку, съел, а оказалось говно. Ты это осознал, и с этих пор на шоколадку у тебя больше слюнки течь не будут. Потому что выработалась устойчивая связь на рефлекторном уровне, отвращение. Ибо у здорового человека не может быть никакого желания полакомиться тем, что вылезло с другой стороны. Но реакция отвращения будет срабатывать и на шоколад, потому что ты подменил понятия физически, на рефлекторном уровне.

так и тут: на кривое поведение следует реакция, которая должна быть настолько резкой, чтобы установилась устойчивая связь в мозгу: когда я делаю так, бывает вот так. Как с собакой.

Мозг стремится к удовольствию и выгоде и избегает неприятного. Но наркотики подменяют понятия местами. Наркотик дает взаймы моментное удовольствие, а потом приносит неприятности. Только удовольствие мгновенное, сильное и в моменте, а неприятности человек уже не замечает, они поступательные, поначалу мелкие, на уровне дискомфорта и растягиваются на длительное время. И поведение твое перестраивается для получения удовольствия несмотря ни на что.

Психозащиты не дают тебе возможности критически оценить свое поведение. Сам себе антирефлекс ты сделать не можешь. Поэтому нужны люди извне

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Давай я тебе попроще объясню.

когда ты ожидал съесть шоколадку, съел, а оказалось говно. Ты это осознал, и с этих пор на шоколадку у тебя больше слюнки течь не будут. Потому что выработалась устойчивая связь на рефлекторном уровне, отвращение. Ибо у здорового человека не может быть никакого желания полакомиться тем, что вылезло с другой стороны. Но реакция отвращения будет срабатывать и на шоколад, потому что ты подменил понятия физически, на рефлекторном уровне.

так и тут: на кривое поведение следует реакция, которая должна быть настолько резкой, чтобы установилась устойчивая связь в мозгу: когда я делаю так, бывает вот так. Как с собакой.

Мозг стремится к удовольствию и выгоде и избегает неприятного. Но наркотики подменяют понятия местами. Наркотик дает взаймы моментное удовольствие, а потом приносит неприятности. Только удовольствие мгновенное, сильное и в моменте, а неприятности человек уже не замечает, они поступательные, поначалу мелкие, на уровне дискомфорта и растягиваются на длительное время. И поведение твое перестраивается для получения удовольствия несмотря ни на что.

Психозащиты не дают тебе возможности критически оценить свое поведение. Сам себе антирефлекс ты сделать не можешь. Поэтому нужны люди извне
смысл мне понятен,я так полагаю даже в общих чертах я правильно мыслил.
Это как по сути с этим налтрексоном,чтоб заглушить рефлек,нужно чтоб мозг не получал удовольствия,и тогда он и не будет пользоваться этим рефлексом через время,так как ожидаемого эффекта он не получает.
Но в лечении это делается путем как раз таки дрессировки (так скажем)при помощи антирефлексов,на положительный рефлекс.(кнопку употребить)И нарощиванию новых нейронов на условный рефлекс "отвращение" к ПАВ.Но плюсом и восстанавливаются моральные нормы и развивают закостенелое мышление.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.424
смысл мне понятен,я так полагаю даже в общих чертах я правильно мыслил.
Это как по сути с этим налтрексоном,чтоб заглушить рефлек,нужно чтоб мозг не получал удовольствия,и тогда он и не будет пользоваться этим рефлексом через время,так как ожидаемого эффекта он не получает.
Но в лечении это делается путем как раз таки дрессировки (так скажем)при помощи антирефлексов,на положительный рефлекс.(кнопку употребить)И нарощиванию новых нейронов на условный рефлекс "отвращение" к ПАВ.Но плюсом и восстанавливаются моральные нормы и развивают закостенелое мышление.
Эмоционально-стрессовая терапия немного про другое. Так как у человека аноза - психозащиты, другим людям уговорами и беседами сложно пробиться сквозь них. И когда человека вводят в стресс, его мозг не успевает отреагировать и выстроить эти защиты и так они рушатся.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
И нарощиванию новых нейронов на условный рефлекс "отвращение" к ПАВ
Вот пишешь нормально, с пониманием) и внезапно это. Что куда ты там наращиваешь?) по русски можно?

Нейронные связи новые ты наращиваешь, когда делаешь что-то новое. А закрепляешь это многократным повторением. Вот ты книгу прочел, новое что-то узнал, почувствовал. Потом разобрал её, пересказал условно, ещё раз протоптал эту новую дорожку, потом сделал вывод и провел какую-то параллель со своей жизнью - новая связь стала еще крепче.

Но в обратную сторону это действует так же. Если ты плохой пример успешно много раз повторяешь и не получаешь на него негативную реакцию в виде последствий - эта дорожка становится приоритетной. И человек оскотинивается. Потому очень важно, какое у тебя окружение, мораль, воспитание в детстве.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Эмоционально-стрессовая терапия немного про другое. Так как у человека аноза - психозащиты, другим людям уговорами и беседами сложно пробиться сквозь них. И когда человека вводят в стресс, его мозг не успевает отреагировать и выстроить эти защиты и так они рушатся.
И он начинает рандомно нести всякую околесицу и нелепицу. А когда гормоны успокоятся, читает и в шок приходит от того, как неадекватно себя вел. И это, кстати, хорошо, ибо по другому сложно человеку в анозогнозии наглядно показать, каким неадекватом он выглядит со стороны - он то этого обычно не замечает

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Вот пишешь нормально, с пониманием) и внезапно это. Что куда ты там наращиваешь?) по русски можно?

Нейронные связи новые ты наращиваешь, когда делаешь что-то новое. А закрепляешь это многократным повторением. Вот ты книгу прочел, новое что-то узнал, почувствовал. Потом разобрал её, пересказал условно, ещё раз протоптал эту новую дорожку, потом сделал вывод и провел какую-то параллель со своей жизнью - новая связь стала еще крепче.

Но в обратную сторону это действует так же. Если ты плохой пример успешно много раз повторяешь и не получаешь на него негативную реакцию в виде последствий - эта дорожка становится приоритетной. И человек оскотинивается. Потому очень важно, какое у тебя окружение, мораль, воспитание в детстве.
Я просто запутался,думал что нейронные связи наращиваются (грубо говоря) рядом с рефлексом положительным,уже на отрицательный рефлекс. :dash1:
Короче теперь понял,рефлекс положительный просто не используется(то есть в пустую из за изоляции)и от этого затухает.А антирефлекс служит для того чтоб мозг быстрее забыл тот положительный рефлекс.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Вывод:Налтрексон работает но нужно его правильно принимать,то есть он глушит рецепторы на которые действует ПАВ,блокируя рецепторы,ПАВ не могут просто пробиться к ним и поэтому эффекта нет ни какого от наркотика.Наркоманы которые принимали это лекарство говорят о том,что по факту это работает,но в некоторых комментариях говорят о якобы побочных действиях этого лекарства,но по факту скорее всего это предоз от наркотиков,и им просто повезло что они остались живы.

Пример:Ну опыта у меня не было в жизни с блокираторами такими,поэтому и пример написать не особо могу.

Пав действуют на репцепторы которые провоцируют в организме всплеск эндорфинов,и поэтому мозг завязывает рефлекс,так как рефлекс во время употребления не срабатывает,так как мозг ожидал получить дозу эндорфинов,и так происходит несколько раз,то мозг просто откладывает в самый дальний ящик этот рефлекс.То есть он просто остается в памяти и если я употреблю хоть еще один раз наркотик,то все просто начнется с начало,но из за толлера,доза быстро увеличиться.Ну его на хрен эти все ПАВ!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Вывод:Чтоб заглушить тягу(рефлекс) можно поменять ПАВ на безопасное какое то вещество,и тем самым обмануть мозг.То есть вместо ширки допустим колоть когда рефлекс срабатывает воду для инекций,вместо травы,можно (я так думаю) покурить обычную сушеную траву или листья деревьев и т.д,самое главное чтоб рефлекс сработал в пустую,но это очень долго,так как эффекта от такого приходиться ждать долгое время.Самый лучший способ,чтоб вылечиться от наркомании это самоучитель.

Пример:не разу не пробовал так делать если честно,но вот с ногтями слышал эту мысль когда то,по пробую так бросить курить стики,когда вылечусь)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Вывод:Нет не помогут,так как они работают так как знают то есть "Своя рубаха к телу ближе",они просто будут вам в далбливать свою точку зрения,которую возможно вы и примите,но пройдет время и вы в какой то критический момент не сможете справиться с ситуацией,с которой справились бы сами справились если были бы самим собой,и эта ситуация послужит вам разочерованием ,поэтому не нужно одевать чужую маску на себя,вы такой человек какой есть со своим жизненным опытом и своими тараканами,да нужно просто разобрать своих тараканов и где то исправлять свои ошибки и принимать себя таким,каким создала вас природа.

Пример:Когда живешь своим разумом и у тебя есть здоровая самокритика,ты можешь быть хорошим человеком,так как в детстве в любом случае если у тебя были родители не алкаши,то ты получишь нужные моральные нормы,то есть ты будешь понимать,что обижать людей плохо им нужно помогать наоборот,врать это плохо и нужно поступать по совести,чтоб не краснеть за свои поступки,не воровать и не у.бивать,не делать людям больно,нужно работать и обеспечивать себя,быть ответственным,и даже этих установок достаточно,чтоб ты был хорошим человеком и тебя просто уважали.Но когда мозг захватывает твой разум из за болезни,все моральные и человеческие качества просто исчезают и ты превращаешься в конченное дерь.мо,хоть в какие то моменты ты стараешься помочь людям,порадовать семью да просто быть хорошим,но наркоманские поступки и зло просто перечеркивают в два счета все хорошее,что было и люди окружение мое страдают от этого на много больше

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Вывод:Подростки знают только то,что слышат от взрослых,которые сами то не разбираются в природе наркомании.Тем более сейчас и на нашей эстраде так же как и на зарубежной очень много наркоманов и они вещают о наркотиках от то всюду и не понимают даже что они больны из за самообмана,рационализируя свое употребления.Все мифы о наркомании это большое болото,которое как раз и тащит туда все больше подростков.Нужно правильно доносить им информацию и объяснять им что наркотики это с.мерть и зависимость так же как и самообман,появляются с ПЕРВОГО же употребления.

Пример:Своим детям я конечно же объясню все после лечения и скажу что я выжил только из за того,что мне повезло,вот и все,но везет так не каждому совсем а все остальные заканчивают в гробу.И расскажу конечно же весь механизм наркомании и то что с первого же употребления они станут наркоманами и травить свой организм ядами это просто абсурд.Пак делают только те кто не знал и не знает,что такое наркомания и к чему она ведет.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Вывод:Подростки знают только то,что слышат от взрослых,которые сами то не разбираются в природе наркомании.Тем более сейчас и на нашей эстраде так же как и на зарубежной очень много наркоманов и они вещают о наркотиках от то всюду и не понимают даже что они больны из за самообмана,рационализируя свое употребления.Все мифы о наркомании это большое болото,которое как раз и тащит туда все больше подростков.Нужно правильно доносить им информацию и объяснять им что наркотики это с.мерть и зависимость так же как и самообман,появляются с ПЕРВОГО же употребления.

Пример:Своим детям я конечно же объясню все после лечения и скажу что я выжил только из за того,что мне повезло,вот и все,но везет так не каждому совсем а все остальные заканчивают в гробу.И расскажу конечно же весь механизм наркомании и то что с первого же употребления они станут наркоманами и травить свой организм ядами это просто абсурд.Пак делают только те кто не знал и не знает,что такое наркомания и к чему она ведет.
Прям будешь сидеть и рассказывать, что ты наркоманом был? Интересно. Как думаешь, каково детям будет?