Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Ну либо стараться больше общаться с ксю и котом))Они то прошли уже через все.
И что дальше?) контроль всегда осуществляется теми, с кем ты живешь. Общение, встречи, досуг - это хорошо. Но это не контроль. У нас нет такой темы, ка как 12 шагах - спонсоры или как там это называется. Мы не контролируем никого постороннего.

У нас первое время было так: мы поговорили с его шефом на работе, что если он вдруг что-то заметит странное в поведении, даст мне знать, обменялись номерами. Всю зп он первое время отдавал мне, все траты контролировались, были чеки. Всем бывшим соупотребам на районе, случайной встречи с которыми не избежать, сказали, что если хоть кто-то из них вдруг предложит наркоту, сдадим ментам))) да никто из прошлого окружения особо и не стремится поддерживать общение. С нами скучно им)) мы не пьем не торчим. Запах перегара не переносим. Развиваемся.

Тест я делала всего пару раз, и то, когда у меня тревожность была - кот всегда делал безо всяких вопросов, однажды посреди ночи он дергался во сне, а у меня флэшбэк был - он так дергался, когда торчал. Подняла, сделал тест. Кстати, вот эти подергивания до сих пор есть, когда он засыпает. Первое время меня это прямо с ума сводило. А сейчас понимаю, что это могут быть последствия для нервной системы или просто так мышцы расслабляются в какой то фазе сна - хз. Но точно не наркота))) но Кот никогда не давал мне повода нервничать своим поведением. Всегда на связи, сам звонит, никуда не пропадает - мне не нужно контролировать, он сам сознательно относится к этому вопросу и не дает мне повода нервничать.

На работе к нему давно никто не суется с мутками- знают, что это чревато последствиями))

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
9 Урок 1 часть 3 статья Как контролировать наркомана 3 года?

Вывод:Контроль больного ложиться на родственников,так как они находятся с ним,выполнять все правила договора,требовать от больного возврата всех средств,чтоб он не пил раньше срока 9-10 месяцев,требовать от него равноценных вкладов и в быт и в бюджет,каждые две недели писать отчет на форум о поведении больного и наблюдать за больным первые полтора года.Поэтому на родственниках и лежит 80% успеха в лечении.

Пример:Так как мать не сможет по всей видимости наблюдать за мной полтора года,(посмотрим как там уже будет)попрошу жену это делать.Либо буду просто больше общаться на форуме и рассказывать как прошел день и что было.Ну либо стараться больше общаться с ксю и котом))Они то прошли уже через все.
Непосредственно не смогу, но, по телефону буду бдить!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
И что дальше?) контроль всегда осуществляется теми, с кем ты живешь. Общение, встречи, досуг - это хорошо. Но это не контроль. У нас нет такой темы, ка как 12 шагах - спонсоры или как там это называется. Мы не контролируем никого постороннего.

У нас первое время было так: мы поговорили с его шефом на работе, что если он вдруг что-то заметит странное в поведении, даст мне знать, обменялись номерами. Всю зп он первое время отдавал мне, все траты контролировались, были чеки. Всем бывшим соупотребам на районе, случайной встречи с которыми не избежать, сказали, что если хоть кто-то из них вдруг предложит наркоту, сдадим ментам))) да никто из прошлого окружения особо и не стремится поддерживать общение. С нами скучно им)) мы не пьем не торчим. Запах перегара не переносим. Развиваемся.

Тест я делала всего пару раз, и то, когда у меня тревожность была - кот всегда делал безо всяких вопросов, однажды посреди ночи он дергался во сне, а у меня флэшбэк был - он так дергался, когда торчал. Подняла, сделал тест. Кстати, вот эти подергивания до сих пор есть, когда он засыпает. Первое время меня это прямо с ума сводило. А сейчас понимаю, что это могут быть последствия для нервной системы или просто так мышцы расслабляются в какой то фазе сна - хз. Но точно не наркота))) но Кот никогда не давал мне повода нервничать своим поведением. Всегда на связи, сам звонит, никуда не пропадает - мне не нужно контролировать, он сам сознательно относится к этому вопросу и не дает мне повода нервничать.

На работе к нему давно никто не суется с мутками- знают, что это чревато последствиями))
Более того. На личном примере и на примере Кота скажу, что нет лучшего контроля, чем твое трезвое мышление и понимание механизма наркомании. Когда ты работаешь над характером, убираешь гниль, признаешь ошибки свои, понимаешь, насколько наркоманское прошлое вредило тебе и окружающим, семье, ты уже сам не полезешь никуда.

Ты поймешь, что тебе будет неинтересно общаться с людьми, у которых тоннельное видение. Да, они будут встречаться по работе, где угодно - но ты уже будешь четко понимать, что не так и почему ты не можешь достучаться или почему тебя не понимают. Поэтому окружение будет меняться. Это не значит, что тебе надо будет перестать общаться с пьющими людьми вообще - это почти невозможно, но тебе не будет хотеться бухать с ними и т.д.

Мы первое время вообще общались только с семьей, самыми близкими друзьями. И было хорошо. Потом уже появились новые знакомства, мы стали приглашать в гости на чай и на игру настольную. Праздники у нас без алкоголя - и всегда весело, с гитарой, и люди видят, что веселиться можно и без алкоголя.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Более того. На личном примере и на примере Кота скажу, что нет лучшего контроля, чем твое трезвое мышление и понимание механизма наркомании. Когда ты работаешь над характером, убираешь гниль, признаешь ошибки свои, понимаешь, насколько наркоманское прошлое вредило тебе и окружающим, семье, ты уже сам не полезешь никуда.

Ты поймешь, что тебе будет неинтересно общаться с людьми, у которых тоннельное видение. Да, они будут встречаться по работе, где угодно - но ты уже будешь четко понимать, что не так и почему ты не можешь достучаться или почему тебя не понимают. Поэтому окружение будет меняться. Это не значит, что тебе надо будет перестать общаться с пьющими людьми вообще - это почти невозможно, но тебе не будет хотеться бухать с ними и т.д.

Мы первое время вообще общались только с семьей, самыми близкими друзьями. И было хорошо. Потом уже появились новые знакомства, мы стали приглашать в гости на чай и на игру настольную. Праздники у нас без алкоголя - и всегда весело, с гитарой, и люди видят, что веселиться можно и без алкоголя.
Но очень важно, чтобы рядом был тот, кому ты можешь рассказать о своих мыслях. Приснился сон тебе о прошлом - просто рассказал и забыл, а не мусолишь дальше. Или чувствуешь, что мозг тебе воспоминания и ассоциации подсовывает - поделился, по жопе получил, забыл и дальше живешь. Со временем и это прекращается. Я, например, все время испытывала отвращение, когда укроп резала - мне казалось, что воняет мефом. Сейчас уже пофигу. Рефлекс больше чем за 3 года уже затух.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 4 статья Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?

Вывод:Восстановить здоровье и внешность просто необходимо,так как ваше здоровье в первую очередь это главный ваш ресурс.С него и нужно начинать,так же гардероб не мало важная вещь,обновляйте его постепенно по средствам своим.Тут и есть мудрость в том что когда вы будете делать все и за все платить только личным трудом и делами,тогда у вас будет восстанавливаться самооценка.Так что стоит сходить и обследоваться в поликлинике.Если есть проблемы и попить назначенные врачем лекарства.Так же сходить к стоматологу.

Пример: с гардеробом у меня в принципе нет проблем пока что,так как жена моя по сути постоянно что то заказывала мне в валбересе(трусы носки майки такое) а остальное я покупал сам.Вот с внешностью да нужно будет по работать,в первую очередь зубы нужно до делывать.Ну и не плохо бы все же пропить курс витаминов и нужно идти в зал.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 5 статья как восстановить социальную жизнь карьеру

Вывод:Если вы хотите восстановить свои какие то связи в которых вы нуждаетесь или для вас это было бы хорошо,то стоит пытаться конечно это сделать,напишите искреннее подробное письмо,попросите в нем прощения и скажите что вы были бы рады снова общаться,но если человек против то не стоит расстраиваться.Вы должны смиренны это самое главное.Просто живите дальше.На счет работы,вам не следует сразу гнаться за большими деньгами,так как разочерования это прециндент срыва.Так что спокойно работайте и потихоньку набирайте обороты.

Пример:после лечения я обязательно постараюсь восстановить отношения с женой.Ну если конечно не получиться и она не простит меня за мою болезнь,то договорюсь с ней о том когда и сколько я могу времени проводить с сыном.Продолжу платить алименты и как то помогать им.Ее право полное отказать.И я конечно его приму.На работе тоже постепенно буду налаживать обстановку,отдавать долги и жить ГЛАВНОЕ ТРЕЗВО и это уже радует,как не крути но я мог просто умереть,даже раньше данного мне срока жизни.И так же попробую наладить отношения с первой женой.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
ладно может лениться нарко мозг.Не знаю
я просто не пойму почему выходит так что я не успеваю урок в день делать.Хотя не ленюсь сижу читаю,печатаю в ворде и сода всталяю
Конечно ленишься, норма 2 урока в день, мозги деградировал, вот и получай что заслужил. Сначала ты организм убивал, теперь он тебя. Всё честно!)

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 6 статья как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?

Вывод:все будет со временем,чтоб упростить быть покупайте по возможности бытовые вещи которые это делают.Так же на ходите каждый день за продуктами по магазинам,а делайте это раз два в месяц,это сократит расходы и так же это все уменьшит споры кто и что должен делать.И первое время в любом случае у вас в семье будет недоверие и больному придется доказывать делами и поступками что вы уже не тот человек который был раньше и это нормально

Пример:Ну что тут сказать,буду постепенно налаживать контакт с женой,конечно будет сложно и конечно она не будет доверять мне.Но буду стараться показывать это делами и поступками.Не буду делать так чтоб она нервничала,буду всегда на связи и т.д..Но это опять же если она этого всего захочет.На все нужно время и терпение

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
9 Урок 1 часть 3 статья Как контролировать наркомана 3 года?

Вывод:Контроль больного ложиться на родственников,так как они находятся с ним,выполнять все правила договора,требовать от больного возврата всех средств,чтоб он не пил раньше срока 9-10 месяцев,требовать от него равноценных вкладов и в быт и в бюджет,каждые две недели писать отчет на форум о поведении больного и наблюдать за больным первые полтора года.Поэтому на родственниках и лежит 80% успеха в лечении.

Пример:Так как мать не сможет по всей видимости наблюдать за мной полтора года,(посмотрим как там уже будет)попрошу жену это делать.Либо буду просто больше общаться на форуме и рассказывать как прошел день и что было.Ну либо стараться больше общаться с ксю и котом))Они то прошли уже через все.
Кого попросишь, жену? Нет её, она и не обязана. Опять старые песни о главном!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 7 статья про добрую бабушку которая превратила внука в чмо

Вывод: Если такие трутни есть у вас в семье обратите внимания таких Виталиков к сожалению очень очень много в нашем обществе.И прекратите просто огрождать этих трутней от их последствий,пусть сами разбираются с тем что творят своими руками.

Пример:вот я был трутнем наркоманы все такие,так как они всегда разносят свой вирус везде и прячутся от последствий из за того что трусливы.Ну в оправдания себя могу сказать только то что я уж не скатился на столько как Виталик.Работал и старался обеспечивать и себя и семью,так же отвечал за свои последствия.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
а я не писал что она что то мне обязана.Так же написал: посмотрим как там уже будет
ни кто мне не чем не обязан в принципе!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
разве ксю и кот мне чем то обязаны?или мама моя чем то обязана?Она меня лечит да за это ей и огромное спасибо,так же как и вам КФ,но обязанность вся за мою трезвую жизнь по сути на мне.Не считая периода лечения,так как если начну разгонять мысли могу и встрять.
То есть если не буду не с кем по этому поводу общаться,чтоб мне открыли глаза то есть с вами КФ или с той же мамой.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
разве ксю и кот мне чем то обязаны?или мама моя чем то обязана?Она меня лечит да за это ей и огромное спасибо,так же как и вам КФ,но обязанность вся за мою трезвую жизнь по сути на мне.Не считая периода лечения,так как если начну разгонять мысли могу и встрять.
То есть если не буду не с кем по этому поводу общаться,чтоб мне открыли глаза то есть с вами КФ или с той же мамой.
Демагогию не разводи! Как жена будет тебя контролить, если не лечит?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Демагогию не разводи! Как жена будет тебя контролить, если не лечит?
вот если помиримся,тогда расскажу ей,ну либо попрошу прочесть.
а если не помиримся то конечно же не как,только тесты делать

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
9 Урок 1 часть 7 статья про добрую бабушку которая превратила внука в чмо

Вывод: Если такие трутни есть у вас в семье обратите внимания таких Виталиков к сожалению очень очень много в нашем обществе.И прекратите просто огрождать этих трутней от их последствий,пусть сами разбираются с тем что творят своими руками.

Пример:вот я был трутнем наркоманы все такие,так как они всегда разносят свой вирус везде и прячутся от последствий из за того что трусливы.Ну в оправдания себя могу сказать только то что я уж не скатился на столько как Виталик.Работал и старался обеспечивать и себя и семью,так же отвечал за свои последствия.
Не пизд. И!! Ни чё ты там не отвечал. И что значит сами? Ты вобществе живёшь, и обязан таким трутням глаза открывать, а не глаза закрывать на это всё. Вот так вы и живёте, пох на всех, моя хата с краю. Дурак что ли?!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Не пизд. И!! Ни чё ты там не отвечал. И что значит сами? Ты вобществе живёшь, и обязан таким трутням глаза открывать, а не глаза закрывать на это всё. Вот так вы и живёте, пох на всех, моя хата с краю. Дурак что ли?!
228 статья послетствия? не кто же не проходил мои часы за меня наказания
за это я говорю
а остальные последствия я только буду разбтрать после лечения

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.520
228 статья послетствия? не кто же не проходил мои часы за меня наказания
за это я говорю
а остальные последствия я только буду разбтрать после лечения
Конечно статья последствия. Семью прое. Бал. Доверие друзей и близких потерял, и ещё кучу всего. Если это ты не видишь то это сноза в полном рассвете, только от здравых людей. Бухариков и соупотребов можешь сюда не приписывать, они тоже криво мыслят увы!

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
вот если помиримся,тогда расскажу ей,ну либо попрошу прочесть.
а если не помиримся то конечно же не как,только тесты делать
А мне звонить и всё рассказывать?!!
Я тебя лечу и контролировать буду!

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Мне не очень понятен механизм "зеркалить" наркомана.
Объясните, пожалуйста!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Конечно статья последствия. Семью прое. Бал. Доверие друзей и близких потерял, и ещё кучу всего. Если это ты не видишь то это сноза в полном рассвете, только от здравых людей. Бухариков и соупотребов можешь сюда не приписывать, они тоже криво мыслят увы!
Миш конечно я все это знаю не то что вижу
Но после лечение только буду востанавливать,сейчас я лечусь и гнать коней,только усугубит положение