Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Погоди ещё)) часто на лечении бывают всплески и откаты. Когда тяга внезапно включается и начинает забрало на лицо падать - нарки бушевать начинают и кричать))
У нас тоже так было, когда мы лечились)) Кота крыло, он курить на балкон уходил)) а потом ещё у меня истерика была на маму мою))) а потом на следующий день читаешь, что ты понаписал в этой агонии и осознаешь, что ты в этот момент был совершенный псих и неадекват, и не можешь объяснить, почему ты так поступил. Вот я в тот момент буквально почувствовала, что не могу себе доверять, хотя ещё вчера была уверена в обратном. Это и есть анозогнозия и тяга

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 1 статья Можно ли бывшему наркоману напоминать про наркотики?

Вывод: Напоминать наркоману о наркотиках нужно в том ключе что это мерзко и грязно.Наркоманы это отбросы общества и мелкая шваль.Такое именно убеждение и должно в итоге сформироваться в голове больного.

Пример:Призрение к наркоманам и алкоголикам,я и сам ощущал.Так как не люблю солевых и конченных алкашей.Но до лечения мое больное ЧВС и аноза даже не давали понять,что я так же от них ни куда не ушел и нахожусь на той же плоскости.У них просто болезнь сильнее развилась,но я так же мог оказаться и на их месте с легкостью,через какие то 2-3 года

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
У нас тоже так было, когда мы лечились)) Кота крыло, он курить на балкон уходил)) а потом ещё у меня истерика была на маму мою))) а потом на следующий день читаешь, что ты понаписал в этой агонии и осознаешь, что ты в этот момент был совершенный псих и неадекват, и не можешь объяснить, почему ты так поступил. Вот я в тот момент буквально почувствовала, что не могу себе доверять, хотя ещё вчера была уверена в обратном. Это и есть анозогнозия и тяга
вот я и смерился после последнего кипиша и понял что контролировать себя осознанно просто не могу.Падает забрало и все,свет тухнет в разуме.И в какой то момент,бах и включается

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Погоди ещё)) часто на лечении бывают всплески и откаты. Когда тяга внезапно включается и начинает забрало на лицо падать - нарки бушевать начинают и кричать))
только вот тягу я вообще не ощутил,пока не выбежал на площадку леснечную,а когда уже ощутил,тогда и свет включился в разуме.Мысли полетели,как это откуда мысли об алкашке?и что я вообще творю?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
вот я и смерился после последнего кипиша и понял что контролировать себя осознанно просто не могу.Падает забрало и все,свет тухнет в разуме.И в какой то момент,бах и включается
У наркоманов чаще всего он включается уже после того, как они удовлетворили рефлекс. Вместе с чувством вины. Упорются, а потом, ах, зачем же это я? Я же не хочу торчать. А потом опять поторчат разок - и на отходняках опять не хотят. Вот так в 12-шаговых - бес попутал! И сидят обсуждают эту хрень на своих собраниях. Рассказывают друг другу как они сорвались и как они сожалеют об этом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
только вот тягу я вообще не ощутил,пока не выбежал на площадку леснечную,а когда уже ощутил,тогда и свет включился в разуме.Мысли полетели,как это откуда мысли об алкашке?и что я вообще творю?
Плохо, что ты мог покинуть место изоляции

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Сложно дается печатать изложения,когда статьи большие,приходиться много печатать
Ниче, к выписке профессором станешь))) это поначалу сложно. Мозги в желе превратил алкоголем и наркотиками.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
себя осознанно просто не могу
Ты можешь пытаться. И с каждым разом будет лучше получаться. Главное здесь - делать выводы из всех важных разговоров и ситуаций, вот перед тобой огромная куча всего, что ты сделал до сих пор. В этом есть хорошее, есть плохое. Твоя задача, как у Золушки - перебрать эту кучу и отделить плохое от хорошего. Понять по каким критериям плохое отправляется в плохую кучу и по каким хорошее в хорошую.

Для этого ты делаешь уроки. В них видно твое мышление и дыры в морали. Параллельно с изложениями, которые объясняют как работает наркомания.

@Наталья01 а ваша задача - читать его изложения и уроки проверять. Комментировать, вопросы задавать. Вообще это в первую очередь ваша задача а не наша) Наша - следить за тем, чтобы у вас было правильное понимание метода, если что-то вдруг не так, мы вам напишем

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Ты можешь пытаться. И с каждым разом будет лучше получаться. Главное здесь - делать выводы из всех важных разговоров и ситуаций, вот перед тобой огромная куча всего, что ты сделал до сих пор. В этом есть хорошее, есть плохое. Твоя задача, как у Золушки - перебрать эту кучу и отделить плохое от хорошего. Понять по каким критериям плохое отправляется в плохую кучу и по каким хорошее в хорошую.

Для этого ты делаешь уроки. В них видно твое мышление и дыры в морали. Параллельно с изложениями, которые объясняют как работает наркомания.

@Наталья01 а ваша задача - читать его изложения и уроки проверять. Комментировать, вопросы задавать. Вообще это в первую очередь ваша задача а не наша) Наша - следить за тем, чтобы у вас было правильное понимание метода, если что-то вдруг не так, мы вам напишем
Видите, что кто-то из кф диалог с ним ведет, подключайтесь, не стесняйтесь!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 2 статья Можно ли пить спиртное после лечения,тем кто бросил наркотики?

Вывод:если человек не был до лечения алкоголиком второй стадии,если больной не имеет динамических связей с наркотиком и если спиртное после лечения появиться в жизни больного не раньше чем 9-10 месяцев то пить не запрещается.Но в основ люди осознанно после лечения уже не хотят пить,так как не хотят травить свой организм ядом.

Пример:я попробовал наркотики после года как попробовал алкоголь,но если честно пить я тоже не хочу и не буду.Так как какой смысл пить яд и травить организм?Да и в принципе думаю мне и нельзя так как наркотики в моей жизни появились через год после появления алкоголя в ней.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
только вот тягу я вообще не ощутил
Разум твой не ощутил, зато мозг все прекрасно ощутил, ибо он рулил этим процессом. А разуму оно зачем? Будет останавливать, мешать получить желаемое… думаю, теперь ты понимаешь, почему говорят, что наркоманы - марионетки

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
Разум твой не ощутил, зато мозг все прекрасно ощутил, ибо он рулил этим процессом. А разуму оно зачем? Будет останавливать, мешать получить желаемое… думаю, теперь ты понимаешь, почему говорят, что наркоманы - марионетки
да конечно понимаю.Все процессы происходят без его ведома и сознательности.
До того как начал разбираться и лечиться думал,что наркомания страшна только тем,что людей убивает и они грабят убиват других за дозу.
Но нет это совсем не то-наркомания страшна тем что человек не осознает как раз болезнь и делает все уже из за действия ПАВ на мозг,который заражен вирусом.Но разум вроде как и свободен.И люди умирают,за собой таща еще огромное количество других,заражая этим вирусом и других.Даже не понимая разумом,что тащат не только себя в гроб.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Но разум вроде как и свободен
Ни фига не свободен! Наш организм управляется мозгом, физическим веществом. Гормоны, жизненные системы организма - все управляется мозгом. Чуть у тебя изменился гормональный фон - разум твой тебе не принадлежит. Начинаешь вести себя, как обезьяна с гранатой.

А когда ты наркотиками вмешался в работу мозга, запечатлел там рефлекс с огромным выбросом гормона счастья, не заработанного, ты подписал полную перестройку твоей психики под употребление. Разум включается только после удовлетворения рефлекса, но то, что ты начинаешь осознавать - больно. А это побуждает твой мозг гасить эту боль. Появляются психозащиты, а потом, чтобы «погасить» боль, нужно сделать что-то, чтобы в мозг поступил гормон счастья. Но обычные радостные мелочи уже не работают, и ты что? - правильно, идёшь за дозой наркотика или алкоголя, потому что они хоть ненадолго дарят тебе спокойствие.

Но разум в этом всём не свободен. Ты заложник собственного мозга.

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
У меня в этой ситуации даже мысли не было пойти и купить себе алкоголь. Сначала мне показалось, что он просто "берёт меня на понт", проверяет: а что я буду делать, как действовать (тем более, он сам мне сказал: надо тебе вызвать полицию).
Потом появился реальный страх, когда увидела его безумные глаза; я ему что-то говорю, а он как дебил на меня смотрит.
Может этот страх за сына и купировал мысль об алкоголе?

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509

В изложениях пишу, комментирую.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
9 Урок 1 часть 3 статья Как контролировать наркомана 3 года?

Вывод:Контроль больного ложиться на родственников,так как они находятся с ним,выполнять все правила договора,требовать от больного возврата всех средств,чтоб он не пил раньше срока 9-10 месяцев,требовать от него равноценных вкладов и в быт и в бюджет,каждые две недели писать отчет на форум о поведении больного и наблюдать за больным первые полтора года.Поэтому на родственниках и лежит 80% успеха в лечении.

Пример:Так как мать не сможет по всей видимости наблюдать за мной полтора года,(посмотрим как там уже будет)попрошу жену это делать.Либо буду просто больше общаться на форуме и рассказывать как прошел день и что было.Ну либо стараться больше общаться с ксю и котом))Они то прошли уже через все.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
У меня в этой ситуации даже мысли не было пойти и купить себе алкоголь. Сначала мне показалось, что он просто "берёт меня на понт", проверяет: а что я буду делать, как действовать (тем более, он сам мне сказал: надо тебе вызвать полицию).
Потом появился реальный страх, когда увидела его безумные глаза; я ему что-то говорю, а он как дебил на меня смотрит.
Наталья, вам нужно понять сейчас очень важную мысль: сейчас на лечении находится ваш сын, а не вы! Вы - главная.

То, что он там раньше говорил, что мама тоже лечится - это его наркоманское поведение, типичное для всех, кто приходит сюда лечиться. Моя мама тоже выпивала, когда я попросила её нас с мужем лечить. Несмотря на это на время лечения и полгода после она по инструкции не пила, метод поняла правильно и вела себя с нами правильно, не давала собой манипулировать.

На вас лежит ответственность за выздоровление сына. Если вы поняли все ужасы нарокмаинии и алкоголизма и прочитали статьи, не были запойной, то и не должно у вас этого чувства сейчас возникать. Страх за сына - да. И бояться бы стоило. И проверять, как кто отреагирует, тоже не надо. Это в его интересах вылечиться, осознает он это или нет.

Ставьте жесткие условия, чтобы у него даже мысли не было бежать! Второго шанса у него не будет, что вы все бросите и будете за ним бегать. Малейший намек - до свиданья. Рехаб, дурка, мотивационный дом, церковное РЦ, 12 шагов - что хочет. Убедите его жену лишить его родительских прав. Ставьте условия.

Они могут себя контролировать, если знают, что на весах. Например, при ментах они не буянят, а слабую мать ударить могут на тяге. Могут контролировать? Могут. Потому что за шкуру свою боятся. У вас рычаг - его семья, как он любезно дал вам понять. Наркоманам не место рядом с детьми, так что, убежит - вы задействуете все рычаги.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Наталья, вам нужно понять сейчас очень важную мысль: сейчас на лечении находится ваш сын, а не вы! Вы - главная.

То, что он там раньше говорил, что мама тоже лечится - это его наркоманское поведение, типичное для всех, кто приходит сюда лечиться. Моя мама тоже выпивала, когда я попросила её нас с мужем лечить. Несмотря на это на время лечения и полгода после она по инструкции не пила, метод поняла правильно и вела себя с нами правильно, не давала собой манипулировать.

На вас лежит ответственность за выздоровление сына. Если вы поняли все ужасы нарокмаинии и алкоголизма и прочитали статьи, не были запойной, то и не должно у вас этого чувства сейчас возникать. Страх за сына - да. И бояться бы стоило. И проверять, как кто отреагирует, тоже не надо. Это в его интересах вылечиться, осознает он это или нет.

Ставьте жесткие условия, чтобы у него даже мысли не было бежать! Второго шанса у него не будет, что вы все бросите и будете за ним бегать. Малейший намек - до свиданья. Рехаб, дурка, мотивационный дом, церковное РЦ, 12 шагов - что хочет. Убедите его жену лишить его родительских прав. Ставьте условия.

Они могут себя контролировать, если знают, что на весах. Например, при ментах они не буянят, а слабую мать ударить могут на тяге. Могут контролировать? Могут. Потому что за шкуру свою боятся. У вас рычаг - его семья, как он любезно дал вам понять. Наркоманам не место рядом с детьми, так что, убежит - вы задействуете все рычаги.
Но для вашего спокойствия, конечно, лучше цепь с гирей, если боитесь его

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.637
мне кажется у тебя просто и нет желания и тяги уже,после прочтения книги)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789