на жену спихивал вину в ссорах,но тут я еще манипулировал ей одновременно,даже когда ссора была из за меня я старалься спихнуть и на нее ее и говорил ей,да ты вот сама такая,делаешь не правильно,ты меня вот обозвала и т.д,а затем обижался и под предлогом что нужно на работу,уезжал употреблять на работу.Врал жене же когда она говорила мне понимая что я на отходниках,меня все раздражает что я КУРЮ,я говорил что нет я не курю я же бросил.Я брал на себя ответственность за семью но сам же отлынивал от обязательств,даже в том что вовремя не отвозил ребенка в сад.Так же не вовремя платил за кварт плату(но тут я еще и не умею это делать правильно).Бахвалился тем что вот я не солевой не колюсь как те отбросы,ты же видишь я одекватный (тоже жене говорил)я ни когда на это дно не спущусь....Доказывал что не курю,ей что могу бросить в любой момент(бросал на месяц,два)делал тест реальный,за два даже полтора месяца в моче уже не показывало не чего,приносил ей тест что вот он чистый и я не курю,потом опять начинал курить заново.Матери тоже говорил что не курю врал.Друзьям врал что не курю.Жени (Ксю жена) тоже говорил что я бростл ,вот почитал самаучитель,а через месяц два опять начал курить.Спихивал на жену во время разговора с ее подругой вину,что вот я все делаю я молодец,а она себя ведет по отношению ко мне не правильно,как абьюзит меня и т.д.С женой очень очень много примеров,я все их помню,писать очень много,я все наши отношения с ней прокручивал и ситуации в голове,я полностью осознаю,что все что я ей говорил и делал,было из за болезни...Наркомания моя довела до развода,моей жене я много нанес вреда,детям так же и родным..Я сожалею о том,что раньше не послушал ни кого,и раньше не пошел лечиться...