опросник мамы Ростислава

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
А отчим? Почему ему тогда не расскажете. Что ему сказали, куда поехали?

С женой рекомендую не переписываться сильно много, зовите на форум лучше.
Однозначно. Ростислав пытался убедить меня ей позвонить, но я против. Все разговоры и все лечение должны быть на форуме, как раз чтобы не было как в басне лебедь щука и рак.

И если есть возможность, лучше Наталье самостоятельно постараться выйти на контакт с женой и запросить поддержку. Желательно, когда она сможет убедительно отрабатывать аргументы и возражения жены. Особенно если та в 12-шаговых наслушалась про метод дна

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Да, он сказал. Я вас поняла!
Ещё предостерегу вас сразу. Вы читали про поведение наркомана в трехмесячном плену: он может много что говорить и учить вас как вам надо его лечить))) но лечите вы - так что роли здесь должны распределиться правильно. Вы главная персона в этом лечении, ибо вся ответственность на вас.

«Он сказал мне не верить» - это, правильно, но ситуация комичная. И смех и грех, что говорится)) сознательный наркоман

Будьте очень бдительны

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
он бы и мне "вынес мозг": не воспитывала, я же говорил и т.д.
Поэтому не сказала. Плохие отношения с сыном - это уже другой вопрос.

А с отчимом дальше жить и слушать. Хотя судя по портрету, он найдет что вам высказать в другом месте.

А почему вас это так тревожит? Гордыня? Ну скажет, не воспитывала - а сын уехал от вас потому что не воспитывала или потому что отчим перегибал? Что он говорил? Что если гнобить чужого сына, то это воспитание и пример? Неужели вы, как мать, не найдете, что сказать? Это про ваши границы в том числе. Если вы не защищаете свои, не будете видеть чужие. И вам легко влезут в голову. И вы будете перекладывать ответственность на других, незаметно для себя. Тот же Славик во время лечения

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

А с отчимом дальше жить и слушать. Хотя судя по портрету, он найдет что вам высказать в другом месте.

А почему вас это так тревожит? Гордыня? Ну скажет, не воспитывала - а сын уехал от вас потому что не воспитывала или потому что отчим перегибал? Что он говорил? Что если гнобить чужого сына, то это воспитание и пример? Неужели вы, как мать, не найдете, что сказать? Это про ваши границы в том числе. Если вы не защищаете свои, не будете видеть чужие. И вам легко влезут в голову. И вы будете перекладывать ответственность на других, незаметно для себя. Тот же Славик во время лечения
Хотя многие вещи вы пишете очень правильно и на первый взгляд совершенно адекватно восприняли статьи.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
не хотела давать повод отчиму для ещё большей критики сына
А критика в лечении наркомании полезна. Здесь не только лечится наркомания, но и воспитывается здоровое отношение в семье. Никому из семьи не помешает принять участие в этом лечении, здесь и родственники заодно меняют свой образ жизни. Глядишь, и отчим бы иначе взглянул на свою жизнь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Жену звали и зовём, но она никак не хочет. Лна отправляет лечиться сына по системе 12 шагов.
Потому что проконсультировалась у психологов, которые навязывают созависимость и кричат о дефектах характера.

Если уже много раз звали и она ни в какую, то попросите у неё последнюю попытку, дайте ей понять, что разобрались в минусах 12-шаговой программы, нашли рабочую альтернативу и сами лично займетесь лечением и проследите за результатом. Скажите, что сын будет на изоляции 3 месяца, что вы лично настроены серьезно и хотите быть уверенной, что сын будет здоровым отцом для своего ребенка, вашего внука.

Напомните ей, что у неё есть доступ к статьям, и что вы очень надеетесь на её содействие, если вдруг она передумает и захочет лучше разобраться в механизмах наркомании. Просто попросите её прочитать, чтобы понимать, какую программу он проходит. А после уже пусть решает, чему довериться - этому методу или 12-шаговому. Скажите, что в лечении наркомании важно участвовать всей семье, чтобы выработать к ней правильное отношение. Но вы понимаете, что он причинил ей много страданий, подвел её и детей. И вы понимаете, если она откажет вам в помощи. Выразите надежду, что даже в этом случае, когда он вылечится, то она сможет доверить ему видеться с ребенком при надлежащем контроле тестом ближайшие три года. (Для её уверенности)

Если не можете убедительно говорить, пишите письмо. Искренне и от души. Не давите.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Добрый! Муж абьюзер в психологическом и финансовом плане. Он манипулирует мной и дочерью. Мне 58 л., сейчас не работаю, на пенсию ещё не вышла (пенс балов не хватает). Дочь в этом году пошла работать, хотя у неё были планы приехать в Ростов и поступить в ВУЗ и это она обсуждала с отцом. Он сначала согласился. Понятно, нужны деньги на проезд, на снятие кв, на обучение..А когда дело дошло до отьезда, муж спонсировать дочь отказался (при этом доход его выше среднего), мотивируя это тем, что, по его мнению, дочь не готова к самостоятельной жизни. Дочь сказала, что будет учиться очно-заочно и работать. Эти доводы были не приняты отцом. Тогда она сама нашла работу, но живёт с нами.
Что касается меня, то та же финансовая манипуляция. Не будем я и дочь делать так, как хочет муж-отец, останемся без денег. У меня это усугубляется тем, что моей маме 83 г., она гипертоник (высокое давление) и у неё больные ноги, плохо ходит, и мне приходиться её "обслуживать": уборка, магазины, больницы.. Полноценно пойти на работу я не могу, подрабатывала раньше, сейчас уже нет.
На счёт "бьёт":
дочь бил ремнём 2 раза, в 10 и 17 лет. В 10 л. за то, что уроки делать не хотела, а в 17 л.она ему заявила "не надо мной манипулировать и орать на меня, пыталась ему объяснить свою точку зрения. Реакция отца - " будешь делать, что я сказал" и ударил её, она оттолкнула его в ответ и началась драка..
В обоих случаях я пыталась прекратить эти побои и говорила; давайте спокойно поговорим и разберёмся в ситуации. На это муж меня отталкивал (не бил) и говорил " не лезь, я сейчас воспитываю дочь". Также он "воспитывал" и Ростислава.
Итог: Ростислав его вообще не воспринимает никак, а дочь мне сказала - "это мой биологический отец".
Сейчас живём по инерции, я с дочерью себе, муж-отец себе.
Понятно. Типичная история с абьюзом. Но вы сами все это позволяете и терпите. если вы себя не уважаете, свои границы, не защищаете себя, то абьюзер и тиран будет этим пользоваться. А жить по инерции - такое себе. Мама ваша наверняка получает пенсию - на эти деньги можно на часть нанять сиделку, когда вас нет. Или заказывать еду доставкой из магазина. А самой где то подрабатывать. По закону вы можете за пожилым родственником оформить уход - будет капать пенсионный стаж, если вы официально не оформлены при этом. Можно найти варианты, съехать от мужа, если жилье не ваше.

Но вы выбираете деньги. Комфортом я это не назову

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
А говорите, что не рассказываете ему про наркоманию сына, потому что он ненавидит наркоманов и алкоголиков) а сам то он тоже алкоголик. выходит, ненавидит из-за того, что из-за болячек нельзя… поэтому можно, но редко
Пока не рассказываю. Потому что сейчас я у сына нахожусь, а моя мама в другом городе одна (у неё гипертония, очень высокое давление бывает, плохо ходит), моя дочь 19 л. за ней сейчас ухаживает. И если расскажу сейчас отчиму, то он обязательно скажет моей маме. А я боюсь последствий..Да, он алкоголик, которым себя вообще не считает. Я тоже пиво пила, сейчас нет, табу!

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Понятно. Типичная история с абьюзом. Но вы сами все это позволяете и терпите. если вы себя не уважаете, свои границы, не защищаете себя, то абьюзер и тиран будет этим пользоваться. А жить по инерции - такое себе. Мама ваша наверняка получает пенсию - на эти деньги можно на часть нанять сиделку, когда вас нет. Или заказывать еду доставкой из магазина. А самой где то подрабатывать. По закону вы можете за пожилым родственником оформить уход - будет капать пенсионный стаж, если вы официально не оформлены при этом. Можно найти варианты, съехать от мужа, если жилье не ваше.

Но вы выбираете деньги. Комфортом я это не назову
Сложно, у меня ещё дочь от этого второго мужа. А мама никакой сиделки не признаёт: у неё же дочь и внучка есть..Понимаю, что и она мной манипулирует.

Правдоруб

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.268

Сложно, у меня ещё дочь от этого второго мужа. А мама никакой сиделки не признаёт: у неё же дочь и внучка есть..Понимаю, что и она мной манипулирует.
Добрый день! У вас мама на сколько я поняла больна физически, а не морально. Она у вас лежачая? Да и вы сидите дома потому что вам так удобно. Вы хотите быть зависимой. И вас это устраивает.
На все у вас есть отговорки. Вы то сами что из себя представляете? Муж вас не уважает, сын наркоман, мать манипулятор, дочь служанка.

Правдоруб

Команда форума
Реакции
1.268
Не желаю конечно ничего плохого, но жизнь очень сложная штука.
Не дай бог, останется муж без работы. На что жить будете? Будете ли его уважать?

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Здравствуйте, не поняла - вы пишете, что отчим абьюзер, и вы считаете, что ваша ошибка в том, что вы жалели сына и заступались? Почему?
Я имела ввиду то, что в тот момент когда отчим "воспитывал", я влезала со своими доводами. А у сына при этом формировалось "папа плохой, мама хорошая". А в семье и мама, и папа должны быть заодно. Тогда мне так казалось. Я ещё сама не понимала, что мой муж абьюз, считала просто что в семье муж "главный".

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Добрый день! У вас мама на сколько я поняла больна физически, а не морально. Она у вас лежачая? Да и вы сидите дома потому что вам так удобно. Вы хотите быть зависимой. И вас это устраивает.
На все у вас есть отговорки. Вы то сами что из себя представляете? Муж вас не уважает, сын наркоман, мать манипулятор, дочь служанка.
Да, я с вами согласна! Ничего не представляю, зависима финансово. И от мужа уходила 2 раза, а потом опять на те же "грабли"..Только служанка для всех я, всё терпела и дотерпелась..А отговорки мои - это я просто рассказываю вам свою семейную ситуацию. Теперь я понимаю, что натворила и буду исправлять!

Наталья01

Наш человек
Реакции
509
Не желаю конечно ничего плохого, но жизнь очень сложная штука.
Не дай бог, останется муж без работы. На что жить будете? Будете ли его уважать?
У мужа очень хорошая денежная "подушка безопасности", накопил себе. За это уважаю, а как муж и отец он вообще ноль. А жить буду на пенсию в своей квартире, которую мне мама подарила и сейчас в ней сама живёт.

Правдоруб

Команда форума
Реакции
1.268
Да, я с вами согласна! Ничего не представляю, зависима финансово. И от мужа уходила 2 раза, а потом опять на те же "грабли"..Только служанка для всех я, всё терпела и дотерпелась..А отговорки мои - это я просто рассказываю вам свою семейную ситуацию. Теперь я понимаю, что натворила и буду исправлять!
Сказать легко, сделать сложно.
Распишите все свои действия, которые планируете сделать.
На мой взгляд, первое что вам нужно сделать это разобраться с мужем и дать ему понять, что вы не служанка, а вы женщину которую нужно уважать и помогать во всем, а не критиковать.

Правдоруб

Команда форума
Реакции
1.268
У мужа очень хорошая денежная "подушка безопасности", накопил себе. За это уважаю, а как муж и отец он вообще ноль. А жить буду на пенсию в своей квартире, которую мне мама подарила и сейчас в ней сама живёт.
Подушка не мужа, а ваша общая.
Что за позиция такая?
Вы жили вместе и все, что он накопил по праву принадлежит как ему, так и вам.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675

Наталья01

Наш человек
Реакции
509

Я говорила мужу, да и говорю что он перегибает, и поэтому сын ушёл. Я понимаю, что я ведомая. Сейчас я это осознаю на все 100, борюсь с этим и всегда на чеку.