Очень жду ваших советов

• Последние ответы
  • Новые темы

Catch-22

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
3
Доброе утро, я мама 21 солевого наркомана с 5- летним стажем. Пришла просить у Вас советов и руководства к дальнейшим действиям. Сейчас сын 2 месяц находится в РЦ " альтера"( Украина), планирую продержать ещё месяц. На большее нет к сожалению денег. В первый месяц заплатили 14т грн( сказали за интоксикацию), за следующие - по 8 т грн. Пока результатов нет. В этот пнд разрешили пообщаться с сыном, и по разговору я поняла, что все на прежнем месте, только без употребления наркоты. Сына интересовало только три вещи: как там его френды, заплатили ли его кредит и когда он выйдет.
С его куратором разговор по телефону никакой. Все нормально, процесс идёт, но медленно.
Письмо которое я ему написала по примеру тех писем что читала у вас на сайте, сыну не передали. Сказали - рано ему такие эмоции.
В общем, я не знаю что делать. 9 июня будет 2 месяца как он в РЦ, 11 у сына день рождение. Не оставлять на 3 месяц, так как толку нет (?)( я в телефонном разговоре ступила и сказала что он в РЦ на 3 месяца, теперь у него есть точка отсчёта для ожидания. Приехал он в РЦ кстати с шизой что все за ним следят и ехал делать анализы что бы потом всем рассказать на телевидении. Думаю, больше в РЦ во вменяемом состоянии он не поедет)
Не оставлять или все же подержать ещё месяц до июля, что бы были 3 месяца без наркотиков? Это мой первый вопрос к вам, хорошие мои.
Второй и третий вопросы: как мне разговаривать с куратором( от 0 и до бесконечности) и сыном по телефону ( 1 р в неделю) на что давить, что спрашивать. Я не умная, не знаю(
Что мне делать когда он выйдет?
Очень жду ваших комментариев.
Сразу скажу, я клуша и курица, но обязательно попытаюсь бороться.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Доброе утро, я мама 21 солевого наркомана с 5- летним стажем. Пришла просить у Вас советов и руководства к дальнейшим действиям. Сейчас сын 2 месяц находится в РЦ " альтера"( Украина), планирую продержать ещё месяц. На большее нет к сожалению денег. В первый месяц заплатили 14т грн( сказали за интоксикацию), за следующие - по 8 т грн. Пока результатов нет. В этот пнд разрешили пообщаться с сыном, и по разговору я поняла, что все на прежнем месте, только без употребления наркоты. Сына интересовало только три вещи: как там его френды, заплатили ли его кредит и когда он выйдет.
С его куратором разговор по телефону никакой. Все нормально, процесс идёт, но медленно.
Письмо которое я ему написала по примеру тех писем что читала у вас на сайте, сыну не передали. Сказали - рано ему такие эмоции.
В общем, я не знаю что делать. 9 июня будет 2 месяца как он в РЦ, 11 у сына день рождение. Не оставлять на 3 месяц, так как толку нет (?)( я в телефонном разговоре ступила и сказала что он в РЦ на 3 месяца, теперь у него есть точка отсчёта для ожидания. Приехал он в РЦ кстати с шизой что все за ним следят и ехал делать анализы что бы потом всем рассказать на телевидении. Думаю, больше в РЦ во вменяемом состоянии он не поедет)
Не оставлять или все же подержать ещё месяц до июля, что бы были 3 месяца без наркотиков? Это мой первый вопрос к вам, хорошие мои.
Второй и третий вопросы: как мне разговаривать с куратором( от 0 и до бесконечности) и сыном по телефону ( 1 р в неделю) на что давить, что спрашивать. Я не умная, не знаю(
Что мне делать когда он выйдет?
Очень жду ваших комментариев.
Сразу скажу, я клуша и курица, но обязательно попытаюсь бороться.
Здравствуйте, какие условия, чтобы закрыть сына дома? С кем ещё живёте? Рядом мужчины покрепче и адекватные есть. Может из родственников кто-то сможет посидеть с ним хотябы первое время? Или за деньги на рц, найдите кого-то из адекватных людей

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Здравствуйте, какие условия, чтобы закрыть сына дома? С кем ещё живёте? Рядом мужчины покрепче и адекватные есть. Может из родственников кто-то сможет посидеть с ним хотябы первое время? Или за деньги на рц, найдите кого-то из адекватных людей
Условий закрыть дома нет, 2 проходные комнаты, муж ( отчим сына) сидеть с ним не сможет, нужно работать, чтобы платить за съем квартиры и еду. Я могу работать удаленно, но я его не удержу силой и психика у меня не очень. Буду истерить с ним рядом. Надеюсь на то, что за 3 месяца трезвости у моего сына появятся хоть крошечные зачатки разума и буду ездить по мозгам пока он будет вменяемый. Честно, я не знаю что делать

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Условий закрыть дома нет, 2 проходные комнаты, муж ( отчим сына) сидеть с ним не сможет, нужно работать, чтобы платить за съем квартиры и еду. Я могу работать удаленно, но я его не удержу силой и психика у меня не очень. Буду истерить с ним рядом. Надеюсь на то, что за 3 месяца трезвости у моего сына появятся хоть крошечные зачатки разума и буду ездить по мозгам пока он будет вменяемый. Честно, я не знаю что делать
Он протрезвел физически, это хорошо, но мозг ждёт свободы именно, чтобы упороться, может и подсознательно. И пока он не поймет, что с тягой можно бороться, он будет рваться дико. И это произойдет и сейчас и через месяц в рц.

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Он протрезвел физически, это хорошо, но мозг ждёт свободы именно, чтобы упороться, может и подсознательно. И пока он не поймет, что с тягой можно бороться, он будет рваться дико. И это произойдет и сейчас и через месяц в рц.
Я это понимаю.
Не понимаю как мне действовать когда он выйдет. Опять закрывать? Статьи в РЦ ему не передадут. Я и пришла к вам на форум что бы определиться с действиями. 9 июня будет 2 месяца как он в РЦ. 11 у него днюха 21 год и я не удержу его дома никакими силами. Держать его ещё третий месяц в РЦ. А потом ездить по мозгам? У меня есть возможность говорить с ним 1 р в неделю по телефону. Могу начать процесс мозгоклевания. Но ЧТО говорить чтоб достучаться? Я к вам за помощью пришла

Magdalena

любитель длинных "простыней"
Команда форума
Реакции
5.103
Опять закрывать?
Здравствуйте! Закрывать надо обязательно дома.
Ну никак без этого, никак.
Давайте думать, как это реализовать.
Ещё раз перечислим по пунктам, что именно мешает.

Magdalena

Команда форума
Реакции
5.103
муж ( отчим сына) сидеть с ним не сможет, нужно работать, чтобы платить за съем квартиры и еду
Съём квартиры + еда = как раз сэкономленные деньги за третий месяц в РЦ, если на третий месяц не оставлять, верно?
Просите сейчас в первую очередь помощи у своего мужа. Да, он ему не отец. Но вопрос жизни и смерти. Донесите до него эту информацию. Вам необходимо взять его в союзники! Какие в целом у них отношения? Выпивает ли муж?
Удерживать совсем жёстко придётся первое время. Может быть, он возьмёт отпуск или больничный хотя бы на пару недель? (купить справку).
С мужем сейчас основная работа, не менее чем с сыном.
Необходимо и достучаться до него, и метод до него донести.

Magdalena

Команда форума
Реакции
5.103
У меня есть возможность говорить с ним 1 р в неделю по телефону. Могу начать процесс мозгоклевания. Но ЧТО говорить чтоб достучаться?
Мамы придут, подскажут обязательно.

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Съём квартиры + еда = как раз сэкономленные деньги за третий месяц в РЦ, если на третий месяц не оставлять, верно?
Просите сейчас в первую очередь помощи у своего мужа. Да, он ему не отец. Но вопрос жизни и смерти. Донесите до него эту информацию. Вам необходимо взять его в союзники! Какие в целом у них отношения? Выпивает ли муж?
Удерживать совсем жёстко придётся первое время. Может быть, он возьмёт отпуск или больничный хотя бы на пару недель? (купить справку).
С мужем сейчас основная работа, не менее чем с сыном.
Необходимо и достучаться до него, и метод до него донести.
Что мне говорить мужу? Брось работу, ( которая поддерживает материально его 13летнюю дочь, свёкра после инсульта, оплату нашей квартиры) в кризис и сиди 3 месяца с моим сыном наркоманом? Как вы думаете, что мне ответят? Кто приоритетней?( Мы и так отдали все свои маленькие сбережения на РЦ. Это было решение мужа, я не могла требовать.
Я понимаю, что я сейчас ,как тот самый наркоман ищу отговорки, что бы опустить руки и плыть по течению.
Я ищу решения проблем, но пока не вижу выхода. Только стену.

Magdalena

Команда форума
Реакции
5.103

Magdalena

Команда форума
Реакции
5.103
В целом, важно, чтобы муж знал и понимал метод.

Catch-22

Наш человек
Реакции
3

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Попросите его о помощи.
Нет, не 3 месяца.
Пусть хотя бы неделю больничного?
А что даст неделя? С отчимом сын будет смирный, муж умеет ездить по мозгам, а меня через неделю просто подвинут и уйдут

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Он 3 месяца будет закрыт в РЦ. Потом опять держать его 3 месяца дома? Не понимаю тактики тогда. Может, после 3 месяцев в РЦ начать давать ему читать статьи. Он же выйдет из центра более менее адекватный. И что? Его снова сажать под замок но уже дома? Не понимать(

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590

Vovan

Раз уж начал – побеждай.
Наш человек
Реакции
1.939

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
О какой вы там "днюхе", стол ему ещё накройте ?
НА цепь скотину и гирю. Так понятно ?
Понятно. Было бы как и где. Без вопросов бы закрыла. Сейчас очень надеюсь на то, что он в адеквате и махать руками не будет.
За день рождение написала, что он будет любыми путями пытаться свалить из дому.
Была бы надёжная батарея или комната с хорошей дверью у меня бы даже не возникало бы вопросов
А так, пока думаю что делать. Читаю. Но я не умею жёстко давить. И яиц для этого не отращу.

Catch-22

Наш человек
Реакции
3
Все ли из читающих мою тему думают, что 3 й месяц в РЦ толку не даст?