Не могу разобраться с зависимостями мужа.

• Последние ответы
  • Новые темы

Lola

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
1
Всем добрый день!
Хочу поблагодарить админов сайта за возможность найти ответы на многочисленные вопросы.
Моя история:
Я уже год жена алко-наркозависимого игромана, через месяц я стану мамой. Своего мужа я знаю со школьных времен, с 2017 года мы недолго встречались и решили пожениться. До свадьбы я частично знала о его проблемах, но тогда я наивно полагала, что такое может быть с кем угодно и раз он смог их решить, то человек достаточно научен судьбой, чтобы сделать выводы. До 2017 года, он более 5 лет прожил заграницей: у него были крупные долги из-за покера, он пробовал и продавал разного рода наркотики (разово MDMA и ЛСД, случаями кокаин, и был постоянным курильщиком марихуаны) + постоянные вечеринки с выпивкой. По возвращению, он проходил лечение от алкоголизма(думаю и от наркотиков тоже).
Почему я все таки решила быть с ним?
На момент наших отношений еженедельное употребление алкоголя было для меня нормально и я сама так жила, многие люди с моего окружения покуривали травку, в том числе я тоже пробовала пару раз. У меня были долги по кредитке и пару раз в год я могла закладывать золото (но всегда выкупала все назад). То есть для меня это было просто временное раздолбайство, которое свойственно для большинства молодежи. И я не до конца понимала маштаб всех рисков и сложность ситуации.

До свадьбы и первые пару месяцев после мы так и жили: много гуляли и пили, он курил траву и я иногда с ним, я взяла первый кредит, чтобы закрыть его старый крупный дрог и свои небольшие долги. Потом я поняла, что это все деструктивно и начала требовать менять жизнь, чтобы начать достигать наши мечты и стремления. Он стал меньше курить, но все еще продолжал делать ставки и играть онлайн, периодически тратил деньги без спроса и занимал у других. После попытки договориться был ультиматум – не пили не курили не играли почти 3 месяца ( ходили к бабке это время). Я забеременела.Потом он сорвался. Я несколько раз уходила, так как человек не просто пьет, а пьет 2-3 дня ( сейчас я понимаю, что возможно это был не только алкоголь). Сентябрь мы жили отдельно, потом после его обещаний мы решили попробовать заново, он снова перестал пить. В октябре месяце муж выиграл крупную сумму денег на онлайн покере, которая помогла нам закрыть кредит и погасить все его висячие долги. Казалось, живи и радуйся, но мы так же часто ругались, так как вылезали мелкие обманы и он часто не проводил вечера дома, но не пил. В ноябре он самостоятельно устроился на работу, я уже беременная тоже работала, в это же время мы опять берем кредит на его срочный старый долг. C середины декабря он опять срывается и пьет уже каждые выходные по несколько дней, теряет работу. С нового года я устраиваю ему жесткий прессинг - дошло до того, что я его начала избивать до синяков, если он не сдерживал договоренности и приходил в дрова. Мы решили пойти к психотерапевту, она провела ему тест и пару совместных и раздельных сеансов. Сказала, что у него нет никаких зависимостей – это инфантилизм, и это меня успокоило. 20 февраля он уходит с моим ноутом и приходит утром пьяный без куртки и ноутбука. Мы опять деремся, он уходит, вечером хозяин нашей квартиры закрывает дверь, так как муж недоплатил ему часть денег за аренду, мне негде ночевать, я нахожу его в гостинице с 2 корешами. Тогда я впервые поняла, что тут есть наркотики. В эти же дни я узнаю, что муж с ноября опять начал играть в живой п.окер, делал ставки, занимал деньги и сейчас у него долгов на 6-7 тыс долларов. Его знакомые в попытках вернуть свои деньги начали рассказывать мне подробности о пару случаях его употребления не только натуральной травки.

У меня шок, пустота и я отступаю, так как беременна и просто физически не могу больше с этим справляться. Я возвращаюсь домой к родителям.

Неделю назад спустя месяц мы впервые разговариваем по телефону, где он признается, что с ноября начал употреблять амфетамины (сказал где-то 20 раз). За этот месяц он прошел лечение, хочет, чтобы его ребенок рос в полной семье. C того дня я сижу на вашем сайте и читаю статьи. Вижу все симптомы, которые списывала на алкоголь. И вижу, что человек все еще манипулирует и у него сплошные психозащиты.
Например:
Я рассказываю ему о том, что мне назначено узи ребенка, он просится со мной – я соглашаюсь – вечером приблизительно договариваемся на 11:30 на завтра, я должна ему сообщить время - приходит день X – я смской подтверждаю ему время - за 15 минут он звонит и говорит о том, что телефон был разряжен и он не успевает приехать. Человек месяц не видел свою жену на сносях.

После этого случая, я пытаюсь ему обьяснить, что его действия больше похожи на манипуляции. Я дала ему ссылку на ваш сайт, но он считает уже себя здоровым. И теперь он опять отдалился.

Я не знаю что мне делать. Морально я готова побороться за нормальную совместную жизнь, но не до конца понимаю нужно ли это ему и как лучше будет для ребенка. Есть чувства к человеку.

Стасик

Guest
До 2017 года, он более 5 лет прожил заграницей: у него были крупные долги из-за покера, он пробовал и продавал разного рода наркотики (разово MDMA и ЛСД, случаями кокаин, и был постоянным курильщиком марихуаны) + постоянные вечеринки с выпивкой.
Обычный барыга, брал на реализацию наркоту. В РФ это практикуется с чистым герычем, кто банчит с адреса.
20 грамм берёт - реализует, деньги отдаёт и так далее, пока не примут менты.

Lola

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
1
Какие ещё ставки онлайн ? Наркоту покупал в нете.
Ну карта была моя и в детализации там было видно куда именно списывались деньги. (букмейкерские конторы и pokerstars)