Изложение Введение.
9. Вопросник.
В данный раз, я напишу вопросник про алкоголь, потому что считаю, что с ним я так и не справился, а моя разгоняемая тяга и вера что я и дальше буду пить после изоляции можно сказать что испортила мою жизнь полностью.
1.Как считаете, что подтолкнуло вас к болезни?
Желание расслабиться, уйти от проблем, уменьшить боли во всем теле, да и как элемент социальный в моей жизни это было неотьемлемо.
2.В каком возрасте вы употребили то вещество от которого зависите? Что это за наркотик? Как часто употребляете его?
Алкашку я выпил первый раз в 16 лет, ходил тогда с бывшими одноклассниками по магазинам, а они воровали всякие страйки и джинтоники, дали попробовать, я даже не помню, понравилось или нет, не блевал, но шатало сильно по улице.
3.В каком возрасте вы употребили первый наркотик в жизни? Что это был за наркотик?
16 лет, какие то коктейли.
4.Между первым веществом и тем, которое вы хотите сейчас бросить, было употребление наркотиков? Какие это были наркотики? Как часто их употребляли?
Вкупе с наркотиками, которые я употреблял раньше, было много алкоголя от пива до джина, поэтому одно подогревало и заменяло другое.
5.Как вы считаете, какая у вас стадия болезни?
2 точно.
6.Как вы считаете, вы употребляли «с умом»? Могли контролировать употребление?
Нет, вообще не контролирую алкашку, пока не наклюкаюсь что спать вырубать не начнет, могу не перестать.
7.Как вы считаете, вы сознательно продолжали вести такой образ жизни? Или вами двигала какая-то необъяснимая сила?
Сознательно, я знал весь вред и опасность, но гордость шла впереди и думал что смогу все это удерживать в пределах разумного.
8.Считали вы когда-либо наркоманов крутыми ребятами? В каком возрасте это было?
Считал и алкашей и наркоманов, вокруг их всегда было что то интересное, безбашенное.
9.Почему вы не могли бросить раньше? Опишите подробно все причины
Бросал, на 2-3 месяца бросал, но потом опять начинал, потому что проще так, а раз это не наркота, то зачем себя ограничивать.
10.Как вы считаете, наркомания излечима?
Излечима, зависит от подхода и человека.
11 Как вы считаете, в чем корень болезни? Какой орган или система организма поражена наркотиком?
Мозг непосредственно поврежден, адекватно и рационально оценить вред в моменте не представляет возможным.
12.Изменился ли ваш внешний вид от приема наркотиков?
Пузо появилось от пива, в целом лицо стало более отекшее.
13.Изменился ли ваш характер? Если да, то что изменилось?
Стал более депрессивным, апатичным, постоянно искал отдушину на дне стакана.
14.Можете ли вы назвать себя лживым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
Да, в первую очередь ложь перед самим собой, потом перед родными и коллегами, что все под контролем, что дальше не запущу, просто такой период и тд.
15.Можете ли вы назвать себя безответственным? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
Нет, я достаточно ответственный человек, пусть и совершил много глупых и некрасивых поступков.
16.Можете ли вы назвать себя подлым? Приведите примеры подобных поступков, если вы их совершали
Я не подлый человек, как мне кажется, лично знакомым не вредил и в целом достаточно мирный был всегда.
17.Стыдно ли вам за то, что вы наркоман?
Да.
18.Скрываете ли вы от людей свою болезнь?
Нет.
19.Ваши родственники страдали от вашей болезни? Если да, то каким образом
Да, в очередной раз.
20.Совершали вы аморальные и жестокие поступки во время употребления? Какие?
Я воровал, вандалил, множественные половые связи, жизнь превращалась в один деструктив раньше, сейчас не лучше, только воровать перестал, ведь с работой деньги не такая проблема.
21.Что вы потеряли в жизни благодаря наркотикам? Опишите подробно
Потерял много, возможно, хороших знакомств, которые избегали меня такого, опрятный внешний вид, ведь мог пустить деньги на одежду, а не синьку. Потерял доверие близких и репутацию в глазах начальства.
22 Виновато ли ваше воспитание в том, что вы стали наркоманом?
Нет.
23.Вы самостоятельный человек? Живете на свои средства?
Да.
24.Важна ли сила воли в лечении наркомании? Есть ли она у вас?
Имеет место, но я таковой не располагаю.
25.Можете ли вы сейчас сказать себе, что последняя доза была вчера? И больше вы не станете употреблять? Если нет, то почему?
Не могу, но очень хочу думать, что ни алкоголь, ни тем более наркота в моей жизни больше никоим образом не появится.